Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
не умения ездить?)))) в отличии от тебя я занимаюсь картингом, учавствую в ралли и занимал призовые места а ты только хоботом тут сидиш и мелиш.
Поздравляю... и могу лишь пожелать дальнейших успехов...
При разработке ВАЗ 2108 так же привекались специалисты Porsche -)
уборщицы что ли??))))
Ну если субара только на уборщиц накопила, то похоже у советского минавтопрома с баблом проблем не было:
"Осенью 1984 года на ВДНХ СССР в Москве открылась грандиозная экспозиция "60 лет Советскому автопрому". Впервые советские граждане увидели "технику XII пятилетки" - ВАЗ-2108. Вместе с откомандированными на выставку инженерами в Москву впервые пробрался слух о Porsche.
Министерство автомобильной и тракторной промышленности СССР, озабоченное снижением интереса к советским "ладам" за рубежом, тогда предпринимало шаги для повышения конкурентоспособности одного из главных секторов нашего машиностроительного экспорта. Министром тогда был Виктор Николаевич Поляков - человек жесткий и требовательный. Стоявший у истоков Волжского автозавода, он не раз заворачивал предложение главного конструктора о переходе на переднеприводную модель. Добро было получено лишь тогда, когда появилась полная уверенность, что завод справится. И все же оснащения конструкторского отдела ВАЗа недоставало для разработки автомобиля европейского уровня.
Выбор партнером Porsche был продиктован пониманием, что завод не может замыкаться на одном "Фиате". Помимо доводочных испытаний, в инжиниринговом центре Porsche в Вайсзахе предстояли работы по двигателю и подвеске - партнер даже предлагал разместить на клапанной крышке мотора надпись "Designed by Porsche". Многие мировые автопроизводители почли бы такое за честь, но у советских - собственная гордость, и от предложения, которое способствовало бы лучшим продажам машины в Европе, наши чиновники отказались. В то же время в информационных материалах о ВАЗ-2108 "Самара" пусть скромно, но все же упоминалось о сотрудничестве с немцами. "В разработке некоторых агрегатов, испытаниях и оценке машины в целом (двигатель 1,3 л) участвовала фирма "Порше", - сообщала брошюра "Автоэкспорта" 1987 года"
Тоесть ты гордишься тем, что через порше субара породнилась с ВАЗом ? -))))))))))
Бало время, я ездил на двенашке, поставил нормальные колеса, тормоза и распорки по кругу, и ездил скромно, не крича на каждом углу про то какой это мегарашнгрантуризмо! Ездил 2 года и мечтал о турбоСубару...
А у вас тут аутотренинг какой-то: "... Я совершенно спокоен... У меня совершенный автомобиль... Все остальные (особенно Субару) - говно..."
Бред...
grizzly, ой, да лааадно... кто такое писал и где? Люди делятся своим мнением, пусть даже и ... о Боже... о Субару... что в этом такого? Если пластик отстой, то так и надо говорить - пластик - отстой... а на Калине, такой же пластик, но уже нормально, т.к. стоит она в несколько раз меньше...
Бало время, я ездил на двенашке, поставил нормальные колеса, тормоза и распорки по кругу, и ездил скромно, не крича на каждом углу про то какой это мегарашнгрантуризмо! Ездил 2 года и мечтал о турбоСубару...
А у вас тут аутотренинг какой-то: "... Я совершенно спокоен... У меня совершенный автомобиль... Все остальные (особенно Субару) - говно..."
Бред...
Субару тут всем (за исключением одного-двух фанатов) абсолютно пофиг. А лгут себе тут мечтатели о "турбоСубару".