Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Липецк

Липецк Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Липецке и области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2009, 21:14   #51
Завсегдатай

Вес репутации: 407 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Гараж

Цитата:
Сообщение от XopC Посмотреть сообщение
В общем, созрела идея легкого тюнинга Калины. В первую очередь хоцца заняться технической частью. Соответственно вопрос: кто и что может предложить по конкретным переделкам (ДВС, подвеска, впуск/выпуск и т.п.) и по месту где их можно сделать.
З.Ы. Свои мысли по этому поводу есть конечно, но хотелось-бы мнение ваше послушать для начала)
З.З.Ы. В мире кризис, поэтому о покупке турбины за 5 килобаксов речь не идет.
Привет всем, я не такой уж спец, но маленький опыт в этом имею, а по делу, так Valery, про валы все правильно написал, что чем больше подъем, тем холостые больше страдают, но можно все грамотно и правильно поправить, я в своих происках по чип тюнингу уже подошел к тому, чтоб приобрести ОН-лайн тюнер, он и ряд прог просто необходима в настройке нестандарта, я поначалу долго искал, много прошивок поменял, слава богу, что есть друзья и мои происки ограничивались, малыми финансами, а порой пивом. Но всеж нестандарт , мало кто может правильно настроить, тут просто тупо задирают холостые на 1000 об/м и все, а там далеко не так все просто. Я к чему веду, что весь тюнинг лишает Вас коморта, тишины, а добавляет дерзость, резкость и рокот. Хотя есть варианты , сделать резво и не особо громко.
Валик у меня стоит АКБ Динамика 10,7, но я бы щас советовал контору Рожкова, у них более доработанные валы и фазы более четкие, даже на стандартных прошивках http://okb-dvigatel.ru/product/dc2110rs.phtml, я не для рекламы, а пробовали многие валы, наиболее стабильный холостой ход был у этих валов, так есть задумка свой спихнуть и взять 54 ОКБ Двигатель, он не требует доработок ГБЦ, есть мотор с этим валом, видя как он работает, стою и любуюсь.
Дрос 54 или 52 , да даже любое увеличение, не стоит делать , если вы не собираетесь производить увеличение объема двигла, дерготня, конечно все выравнивается, есть небольшая экономия, которую я до сих пор не понимаю , да и мне никто толком не объяснил , почему она есть, лишь доводы, что снесь беднится за счет большой дырки, сейчас я его не поставил бы.
НУЛЕВИК вот ЭТО, .........ДЭВАЙС, не рекомендую никому ставить, т.к. уже многие пострадали, какие не пострадали, гибелью ДМРВ и ПОРШНЕВОЙ, пока не пострадают, так этого никогда не поймут, но это скоро. Нулевик, не дает такого прихода, чтоб на его тему вообще разговаривать , небольшое уменьшение давления и все, а в итоге первым умирает ДМРВ (зайдите в магазан и узнайте цену), песок и мелкие частицы он пропускает и поршневая тоже страдает, хотите ощутить разницу, можете не покупая его , открутить крышку и прокатиться без фильтра, эффект свиста и не более того, ну типа САМОЛЕТ. Думайте сами, но не советую и сам себе не ставлю.
Выпуск это ПАУК 4-1 если приход на верхах или 4-2-1 если широкодиапазонный, есть и тот и другой, 4-1 более громкий выхлоп, 4-2-1 более мягкий, щас 4-2-1 стоит, но его зацепил , наверно надо варить, на 4-2-1 крутиться движек повеселей, но после 6000 УСЕ, приехали , а на 4-1 наоборот на низах , почти как завод , но после 4000 прям явный подхват, тут что хотите, скорость 4-1, гонки 4-2-1.
С подвеской я не работал, только катки на лето 15/195/50 и все , но 200 не предел. Конечно шутка, но стрелку летом ложил, да и вот недавно Паулюс прошивку прислал Рейсинг UP I201HL58, сказал попробовать, мол на всех валах должен приход нормальный быть, так машина САМОЛЕТ, я на Задонскую трассу ездил, убедиться. У Паши получается и экономить или даже не жечь лишнего и , чтоб перло и бала комфортная , спокойная и эластичная работа двигла и езда, словом все классно.

По поводу железок их установки и других настройках пишите в личку, чем смогу, тем помогу.
Dru_lip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2009, 21:49   #52
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Sirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Dru_lip, Я в ауте, молодец земляк! Надо организовать встречу на твоей земле, посмотреть твой авто и так сказать взять уроки тюнинга.
Sirus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2009, 22:16   #53
Завсегдатай

Вес репутации: 407 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sirus Посмотреть сообщение
Dru_lip, Я в ауте, молодец земляк! Надо организовать встречу на твоей земле, посмотреть твой авто и так сказать взять уроки тюнинга.
Меня на моей земле не часто бывает, летом в июне и июле есть немного времени, а по роду своей деятельности , сейчас зерно реализуем , удобрения , семена и яды закупаем, пока не все подорожало, потом подкормка озимых, посевная. А летом легко собраться, у меня свой пруд в хозяйстве, если паводок нормальный будет, то воды и карасей будет путем, рыбалочка, шашлык, природа, каждую субботу гонки в Ельце, будет весело. Я 26 числа каждого месяца документы в Липецк, в управление вожу, можем подгадать и пообщаться. А машина моя, так сказать , чуть порезвее завода, схожу понемогу ....
А так если все взвесить, много лишнего можно навтыкать и не получить тот эффект, что хотелось, люди тюнингом по 10 лет занимаются и учатся и учатся, а я так первоклашка.
Мне легче в своих заморочках с машиной, что гайки кручу сам, по чип тюнингу есть очень хорошая поддержка.
А какие уроки, спрашивайте, я отвечу, что знаю, тюнинг это как наркотик, каждый раз все мало и мало.
Старый 03.02.2009, 22:59   #54
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Cee'd FL
Вес репутации: 71 Adams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Adams с помощью ICQ

Dru_lip, а на резина "50 не жестко? и как вообще стоит? Гуд? Хочу 55, но боюсь цеплять будет уже при 3 человек в салоне......или "подкрылки снимать"
Adams вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2009, 23:10   #55
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Adams Посмотреть сообщение
Dru_lip, а на резина "50 не жестко? и как вообще стоит? Гуд? Хочу 55, но боюсь цеплять будет уже при 3 человек в салоне......или "подкрылки снимать"
Конечно на 195/50/15 жестче, чем 185/60/14, но для меня в меру, на 55 кто то ставил уже, вообще R2 идет сразу 195/55/15, главное вылет 32 или 35, не больше, у меня ничего не цепляет, защита стоит.
Старый 03.02.2009, 23:12   #56
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Cee'd FL
Вес репутации: 71 Adams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Adams с помощью ICQ

Dru_lip, тоесть 55 вполне норм встанут? я так понял? Спасибо заранее, в том числе за терпение моего тугодумства
Adams вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2009, 11:46   #57
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Adams Посмотреть сообщение
Dru_lip, тоесть 55 вполне норм встанут? я так понял? Спасибо заранее, в том числе за терпение моего тугодумства
Дело в чем, я незнаю какая защита на Калине R2, думаю , что ее там вообще нет, когда будешь ставить, то в Шинторге или Колесо (цены их это ....), там можно прикинуть сразу и если вдруг не то, то сделать возврат, а так на 50 , это 9,75 мм восота корда, а 55 10,0725, разница не столь велика, но если я лето скатаю в ноль, то следующие катки буду брать 195/55/15 и только Мишлен. Я в машине почти не вожу ничего, для перевозки у меня техники хватает, но на летней ездили 6 человек в машине и ничего не цепляло, лишь на кочках самую малость, только зад.
Старый 04.02.2009, 20:05   #58
Постоялец

Автомобиль: Hyundai Solaris, Renault Logan
Вес репутации: 18 XopC находится на правильном путиXopC находится на правильном путиXopC находится на правильном пути

Dru_lip,Спасибо за информацию) Всего много, конечно пока непонятно, но буду разбираться... Объять необъятное конечно не возможно, потому вопрос: хотелось-бы, конечно, ощущать результат всех этих переделок, на что ты порекомендуешь, как более опытный товарищ, обратить внимание в ПЕРВУЮ очередь?
YagozA, Потратить... хм... оно, конечно, нет предела совершенству, но к финансовуму вопросу буду разумно подходить) В общем, о 100 тысячах речь ПОКА не идет. Насчет скорости... больше 170 ягода и так едет, а приход на таких скоростях мне не нужен, я не пилот Ф-1)))
Старый 04.02.2009, 20:57   #59
Завсегдатай

XopC

Ты определись, на какую сумму хочешь загнаться, первое с чего нужно начинать, это изменение крутящего момента, а т.е. сдвиг его вверх, на более высокие обороты, я если себе сейчас это делал, то взял 54 вал Рожкова, там надо еще тарелочки под пружины и разрезную шестерню, по деньгам примерно в 4500, если хочешь, то готовься к концу мая или начало июня, я могу тебе все поставить, прошить и настроить, только с фазой будет напряг, но думаю к тому времени уже все будет уже закуплено, денег много не возьму, так сказать на пиво, мне самому интересно ковыряться в железках и я этим на жизнь не зарабатываю, но хочу учиться, 8V я раньше только железки менял, настраивал механику, там клапана и все, а щас еще дальше залез, могу прошить, хотя пока пользуюсь готовыми продуктами, на он-лайне не катаю, это дело ИЗБРАННЫХ, к каким я себя не отношу, но их трудами располагаю.

Определяйся в сумме и что хочешь, но прежде чем решить , могу прокатить на своей "жучке", послушаешь звук, динамику, приемистость, короче как в Липецк поеду напишу, но это будет не раньше 20 февраля, т.к. щас дела.
Старый 04.02.2009, 21:30   #60
Постоялец

Автомобиль: Hyundai Solaris, Renault Logan
Вес репутации: 18 XopC находится на правильном путиXopC находится на правильном путиXopC находится на правильном пути

Dru_lip,да наверное так и поступим) Буду ждать приезда, вживую все и обговорим)