Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Объясните несведущему, зачем очень многие зад качают сильнее, чем перед? Ведь на перед приходится бОльшая нагрузка, соответственно впереди давление выше долно быть. Или я чего-то недопонимаю?
Цитата:
Сообщение от tayk
при снаряженной массе 1110 кг распределение по осям 60% передняя, 40% задняя. А при полной массе 1545 кг основная нагрузка на заднюю ось. Вот и давление в шинах задней оси больше. Кстати, в инструкции к автомобилю приводятся давления для задней оси при нагрузке 3 человека и 5 человек.
Объясните, а зачем вообще разное давление по осям делать? Езжу всегда 2,0 на всех колесах и все прекрасно, хоть груженый, хоть негруженый... Зато, когда попробовал на 2,3 зад накачать, мне эта погремушка быстро надоела. Комфорт играет не последнюю роль))
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
dm_pachomov, но всё это не обязательно, просто в накаченном состоянии шина лучше сохраняется (не деформируется), да и если что-то случится, проще достать и немного подкачать, чем накачивать полностью спущенную.
Поменял резину на зимнюю (Matador Sibir 2). Размер у неё такой же, как и у летней (185x60R14), накачал её тем же компрессором COIDO, что и качал летнюю, до 2-х атмосфер. Но эти зимние шины очень сильно сплющены почему-то Намного сильнее, чем проседали летние. Компрессор вроде бы не врёт - когда качали в шиномонтаже, компрессор потом показал давление верно. А тут такая фигня! Даже если пальцем нажимать на боковину колеса, у зимней она продавливается намного легче. А компрессор показывает давление одинаковое!
Разве так должно быть? Сплющивание шин зависит от жёсткости боковин или как?