Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2009, 17:25   #1
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Не заводится Калина!

Цитата:
Сообщение от Алексей91 Посмотреть сообщение
поварачиваю ключ идут постоянные щелчки
Пост щелчки - как пулеметная очередь? Тогда батарея разряжена или умерла, ну или клеммы окислились.
Старый 26.10.2009, 09:40   #2
Гость

Вес репутации: 0 Алексей91 не успел проявить себя

да именно как пулеметная очередь) ну на самом деле я так и думал потому что через 2 дня аккумулятор сдох)
Алексей91 вне форума   Вверх
Старый 27.10.2009, 02:51   #3
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Алексей91 Посмотреть сообщение
На машине редко ездим стоит во дворе я часто хожу ее прогревать. И вот однажды вышел прогреть
Ненужно ее просто так прогревать. А так батарею добиваете и мотору перепады тепловые нагреть - остыть бесполезные делаете. Свечи чернеют. Масло портится. Каждый холодный пуск - это дополнительный износ. А машина-то не ездит...
Старый 27.10.2009, 18:32   #4
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 MishGun 88 не успел проявить себя

Калина с двигателем 1,4. Год выпуска 2008.Пробег 34100 км. Я второй владелец.

В эту субботу,приехал в деревню,200 км от Москвы...В самой деревне ездил днем.Вечером сажусь в машину,поворачиваю ключ,бензонасос качает,доворачиваю ключ....раз щелчок и все....Пробую завново тоже самое. С толкача завели...Утром так же завел с толкача,доехал до Москвы. По пути заезжал в Кемп Домодедово,сказали: замена стартера! Но так как в самом кемпе не было стартеров доехал до дома.

Прочитав форум сегодня: зачистил контакты на акб, снял короб воздушного фильтра,зачистил контакты на стартере....И Калина завелась с полоборота!!!

Спасибо,дорогие калиноводы, за советы!
MishGun 88 вне форума   Вверх
Старый 30.04.2008, 15:52   #5
Свой человек

Вес репутации: 20 mamyx не успел проявить себя
Отправить сообщение для mamyx с помощью ICQ

Allmaster, а ошибки из контроллера читали? В ногах переднего пассажира, в районе эбу есть планка с реле. Так вот там есть реле, которое отключает бензонасос.. а есть ещё одно, которое отключает форсунки... Хотя... если Вы пишите, что на форсунках есть напряжение, тогда я бы посоветовал почитать ошибки из эбу... наверняка что-то скажет.

mamyx вне форума   Вверх
Старый 30.04.2008, 22:48   #6
Втянувшийся

Автомобиль: Chevrolet-Lacceti Wagon
Вес репутации: 18 Allmaster не успел проявить себя

2 mamyx
Ошибок нет. Если внимательно читали - проверено все...
Чел этот пропал, склоняюсь к мысли что все таки был контроллер, потому как отправлен к товарищу снять такой же с машины и попробовать. На своем опыте знаю, если б я ошибся, потом чел обязательно прискакал бы и с пеной у рта кричал бы что я его посадил зазря на покупку контроллера, а у него он исправен был а он совсем не дешев
Значит все таки контроллер...
Порой думаешь - а нафига за 300 рэ брать на себя ответственность?
(мысли вслух =))
Allmaster вне форума   Вверх
Старый 11.07.2008, 21:46   #7
Гость

Вес репутации: 0 street_time не успел проявить себя

А у меня вот какая проблема возникла. Вставляю ключ, все загорается, зажигания нет. Смотрю моргает значек иммобилайзера. Пришлось прогуляться домой за обучающим ключем. Завел доехал до сервиса. Там мастер прокопался часа 3. Сказал что проблема в ключе он его переобучил теперь все нормально. Сел завел все нормально. Съездил в пару мест, опять та же самая ситуация, благо обучающий ключ с собой был. Сейчас раз, два с обычного ключа заведется, на третий обучающий вставлять приходится. Вот завтро поеду опять в сервис.

P.S. По гарантии кстати, сервис мне проводить эту работу по началу отказался, но потом сошлись на символичныйх ста рублях.
street_time вне форума   Вверх
Старый 23.07.2008, 10:00   #8
Гость

Вес репутации: 0 SpiritWAR не успел проявить себя

такая проблема, загорелся на панели индикатор имобилизатора, двигатель работал. Добрался до гаража, заглушил двигатель и кирдык! Электропакет отрубился, двигатель не заводится, индикатор на панели горит постоянно, на оба ключа ноль реакции. Чего произошло-то?
SpiritWAR вне форума   Вверх
Старый 24.07.2008, 11:11   #9
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 22 MajoR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SpiritWAR Посмотреть сообщение
такая проблема, загорелся на панели индикатор имобилизатора, двигатель работал. Добрался до гаража, заглушил двигатель и кирдык! Электропакет отрубился, двигатель не заводится, индикатор на панели горит постоянно, на оба ключа ноль реакции. Чего произошло-то?
Бензонасос срабатывает на короткое время?
Очень похоже ЕПРОМ в ЭБУ глюканул. Посмотреть надо ЭБУ не залило тосолом с радиатора печки?
Старый 28.07.2008, 12:07   #10
Гость

Вес репутации: 0 SpiritWAR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от MajoR Посмотреть сообщение
Бензонасос срабатывает на короткое время?
Очень похоже ЕПРОМ в ЭБУ глюканул. Посмотреть надо ЭБУ не залило тосолом с радиатора печки?
на сервис притащил 23.07.08г, панель разбирали в моем присутствии - сухо, я уж и сам думал что залило ЭБУ. Сервисмены пытались подключится через диагностический разъем ничерта не получилось, с ихних слов. Внятно чего и как сказать не могут. Сейчас, дескать, заказали БУ АПС-6 и ЭБУ, будут пробовать менять. Но чего-то меня уже сомнения гложут, в части квалификации сих гавриков.
SpiritWAR вне форума   Вверх
Закрытая тема