Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2011, 15:03   #51
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Дмитрий Вячеславович,
vital15, Еще раз повторюсь, в законе это не регламентировано, за отсутствие страховки на новом автомобиле никто вас не накажет, а вот при ДТП, совершенно верно, расплачиваться за ремонт своего и другого автомобиля придется из своего кармана) Только лишь в этом и вопрос, а именно наказать за отсутствие страховки на новом авто не могут, такого нет ни в одном нормативном акте) Предусмотренно лишь наказание при отсутствии страховки в полном пакете документов)
АГ2, Все правильно, на ОСАГО нет сроков, но имея государственной регистрации, вас за отсутствие полиса не накажут, накажут за отсутствие регистрации, если превышены нормативные сроки)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 08.06.2011, 16:58   #52
Новичок

Автомобиль: Ford Focus, Калина
Вес репутации: 15 Дмитрий Вячеславович не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Все правильно, на ОСАГО нет сроков, но имея государственной регистрации, вас за отсутствие полиса не накажут, накажут за отсутствие регистрации, если превышены нормативные сроки)
Всё правильно, на ОСАГО сроков нет и страховать авто можно в любое время, но ездить без ОСАГО нельзя.
Дмитрий Вячеславович вне форума   Вверх
Старый 08.06.2011, 17:19   #53
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 19 vital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vital15 с помощью ICQ

Цитата:
Дмитрий Вячеславович,
vital15, Еще раз повторюсь, в законе это не регламентировано, за отсутствие страховки на новом автомобиле никто вас не накажет, а вот при ДТП, совершенно верно, расплачиваться за ремонт своего и другого автомобиля придется из своего кармана) Только лишь в этом и вопрос, а именно наказать за отсутствие страховки на новом авто не могут, такого нет ни в одном нормативном акте) Предусмотренно лишь наказание при отсутствии страховки в полном пакете документов)
АГ2, Все правильно, на ОСАГО нет сроков, но имея государственной регистрации, вас за отсутствие полиса не накажут, накажут за отсутствие регистрации, если превышены нормативные сроки)
Приведи выдержку из документа что на авто с транзитами не нужен Осаго на первых порах -такое первый раз слышу.
Я четыре раза покупал машину с рук и всегда где оформлял договор купли продаж покупал Осаго потом с ним ездил, а как еще иначе?
А если я отъеду и влуплюсь ? Кто будет ущерб выплачивать?

Добавлено через 13 минут
Хотя нет был не прав статья из закона об Осаго
При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.

Добавлено через 1 минуту
То есть 5 дней на это есть .
Единственно что может не повезти владельцам других машин у которых есть Осаго и которые не виноваты в аврии скажем.
vital15 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2011, 17:34   #54
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dim4iK,12.37,ч.2.... Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности ОСАГО, а равно управление транспортным средством, если такое ОСАГО заведомо отсутствует 500-800 руб + штрафстоянка....
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 08:13   #55
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

АГ2, Читай пост выше) То что штраф до 800 рублей, это я прекрасно знаю, но только в том случае, если ОСАГО отсутствует в пакете документов, т.е. если вы только купили автомобиль, то вас в течение 5 дней не накажут, а вот после могут и наказать, так же как и за отсутствие регистрации, хотя на практике, более суровое наказание покрывает более мягкое, так что если вы просрочили с регистрацией и не оформили ОСАГО, то вас накажут скорее всего только за отсутствие регистрации, но могут и за страховку тоже, но необязательно, АПК предусматривает это) Но опять же все зависит от конкретного инспектора)

P.S.: Господа, прекращаем флуд, тема не об этом, если хотим поговорить о страховке, просьба в соответствующий раздел))

Старый 09.06.2011, 08:19   #56
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
то вас в течение 5 дней не накажут,
ежели буш ездить без осаго то накажут
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 08:45   #57
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Wiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всем

Тут был разговор по-поводу двигателей. Так я бы взял 1,6 16v, так как у него коробка от приоры и она не воет как на 1,6 8v и 1,4 16v. Меня в последенее время вой коробки больше всего напрягает.
Wiktorych вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 09:27   #58
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но только в том случае, если ОСАГО отсутствует в пакете документов, т.е. если вы только купили автомобиль, то вас в течение 5 дней не накажут,
Второй раз убедительно прошу привести нормативную ссылку (приказ. решение суда и т.п...). А то как-то неубедительно)))
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 10:50   #59
Участник КаПри-59
2019

АГ2, Перечитайте внимательно Закон об ОСАГО)

Wiktorych, Заблуждение)) Ни разу не от Приоры, коробка та же)) ГП может быть разной и воя меньше может быть оттого, что 1,6 V16 ставится только на люксы, а там, вероятно, просто шумоизоляция лучше, поэтому и вой не так слышно)

Старый 09.06.2011, 10:59   #60
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Wiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всем

Dim4iK, Так вроде в приоре коробка отличается какими-то валами, для того чтобы выдерживать 98 л.с. А так как мотор от Приоры то и коробка наверное немного другая.
Шумкой насколько я знаю дело с воем коробки не поправить
Wiktorych вне форума   Вверх
Закрытая тема