Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2011, 22:34   #51
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Калина Спорт 1.6 16кл. vs Калина седан 1.6 16 кл. люкс

Цитата:
Сообщение от elast1k Посмотреть сообщение
Да кстати, насчёт сидений в спорте, подвеска и так жёсткая, если летать по загородным дорогам то и в стандартных сидениях устаёшь, а в спорте и падавно, каждую кочку будешь считать.
Ну во первых есть Спорт 1,4 с "гражданской" подвеской. А про свесы... Я один раз "обнаглел" и спрыгнул с довольно высого поребрика... Причем семинил по черепашьи и то легонько ударился сперва порогом, потом задним бампером... Но потом выйдя понял, что я даже на 21043 не стал бы там "спрыгивать". Вот такой Спорт... ))) Кстати впереди из-за обвеса по другому стоит буксирная проушина и она очень часто первой дает знать, когда не стоит дальше приближаться к поребрику при парковке...
Yurich 56, Меня "жаба" не задавила. В начале 2009 года я как раз купил самую дорогую Калину. Люкс тогда по акции можно было взять где-то до 300 штук. А я свою брал за 312. Так что про "жабу" не надо.
Тем более до сих пор в Спортах подушек нет.
И об опциях я думал. Потому не стал дожидаться Спорта 1,6, а купил Спорт 1,4 с АБС.
И я не самоуспокаиваю себя - я прекрасно понимаю, что в ЛЮБОЙ малолитражке при лобовой аварии с Крузаком у меня шансы выжить "ниже плинтуса" и НИКАКИЕ подушки не спасут. А на крузак у меня денег нет...
Старый 15.07.2011, 21:07   #52
Гость

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 0 Хайдар не успел проявить себя

Не нашел в какой теме задать вопрос, залез сюда.
У знакомого Калина универсал, вроде норма, 2 стеклоподъемника, ПТФ нет, молдиногов и черненых стоек тоже нет, диски стальные, салон простой. Есть кондей и абс, и ДВС 1,6 16V. 2010г.в. Смотрел на сайте модификации, но так и не нашел норму с таким двигателем, только люкс.
Выпускались ли такие? Норма с 1,6 16V. Если нет то от куда такая? Покупал в салоне.
Хайдар вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2011, 14:00   #53
Новичок

Автомобиль: Иж Ода
Вес репутации: 15 Shull не успел проявить себя

Всем добрый день!
Вот, вздумал расстаться с старым Ижом и взять Калину. Колеблюсь между Люксом и Спортом.
Скажите, а это правда, что теперь Калина Спорт выпускается с подушкой безопасности? Стас-Ваз, вроде, про это говорил... Или это была пробная серия? Если есть ПБ - однозначно + Спорту.
Ещё вопрос - а одинаково ли меряется клиренс у старых машин и современных Калин? В моём Иже просвет - 155, в Калине Спорт - 160. Если всё правильно, то 180мм Люксовой калины мне и не надо.
Где надёжнее (не жёстче/мягче/короче/длиннее, а надёжнее) подвеска - на Спорте, или на Люксе?
Я так понимаю, что КПП на Спорте тоже отличается от Люкса? На форуме говорили, что на Спорте КПП тише...

Я извиняюсь, что так много вопросов. Я честно читал форум, но многое остаётся непонятным :-)
Shull вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2011, 16:12   #54
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Shull Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
Вот, вздумал расстаться с старым Ижом и взять Калину. Колеблюсь между Люксом и Спортом.
Скажите, а это правда, что теперь Калина Спорт выпускается с подушкой безопасности? Стас-Ваз, вроде, про это говорил... Или это была пробная серия? Если есть ПБ - однозначно + Спорту.
Ещё вопрос - а одинаково ли меряется клиренс у старых машин и современных Калин? В моём Иже просвет - 155, в Калине Спорт - 160. Если всё правильно, то 180мм Люксовой калины мне и не надо.
Где надёжнее (не жёстче/мягче/короче/длиннее, а надёжнее) подвеска - на Спорте, или на Люксе?
Я так понимаю, что КПП на Спорте тоже отличается от Люкса? На форуме говорили, что на Спорте КПП тише...
спорт 1,6 с подушкой не выпускается
клиренс у калины спорт 145 мм, 160 это у обычной и псевдоспорта 1,4
спорт (настоящий) 1,6 намного жеще, стойки у спорта свои, если , что придется поискать, люди бывает нервничают когда приходит пора ремонтировать подвеску спорта.
Заехать бампером даже на низкий бордюр, на спорте 1,6 проблематично.
Сам хотел в начале купить спорт 1,6, но подумал пару недель, и переоформил заказ, на люкс с приоромотором.
xxl... вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2011, 18:52   #55
Новичок

xxl..., а что тогда можно сказать о Калине Спорт 1.4? (это, вроде, именно она - псевдоспорт) Она-то с подушкой выпускается? У неё тоже свои стойки и рейка?
Вообще, что получится, если сравнить обычную и "спортивную" Калины с 1.4л-16кл-движком?
Старый 16.07.2011, 19:06   #56
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Shull, http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_...odelid=6446081
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2011, 19:47   #57
Новичок

mikl 7, я это смотрел много раз.
Стас-Ваз, в одном из постов, (ветка "ответы автоваза") говорил, что совсем недавно вышла новая модификация каины спорт с подушкой безопасности. Я хочу узнать, так ли это, или то была просто "проба пера"?
Ещё раз спрошу о Калине спорт 1.4 - у неё тоже свои стойки и рейка?
Старый 16.07.2011, 23:11   #58
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Shull Посмотреть сообщение
xxl..., а что тогда можно сказать о Калине Спорт 1.4? (это, вроде, именно она - псевдоспорт) Она-то с подушкой выпускается? У неё тоже свои стойки и рейка?
Вообще, что получится, если сравнить обычную и "спортивную" Калины с 1.4л-16кл-движком?
Насчет подушек не помню, легко проверить, если на руле синяя эмблема и у пассажира есть полочка на панели, то подушек нет.
У спорта 1,4 темный салон, другие сиденья, измененная панель приборов, бампера и накладки на педали.
Все остальное как у простой Калины, стойки, рейка...
xxl... вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2011, 09:08   #59
Новичок

Спасибо за ответы. В таком случае, обращу внимание на Калину Спорт 1.4, но только при наличии подушек. Если нет - Ну что же, буду присматриваться к универсалу-Люкс, благо он не намного габаритнее.
Старый 17.07.2011, 23:19   #60
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Shull, Скорее всего Вы спутали... Была информация, что выпустили партию "люксов" с обвесом "Спорт". Вот там и вид спорта и все преимушества люкса.... Вот что Вам искать скорее всего надо
Ответ