Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Re: Калина Спорт 1.6 16кл. vs Калина седан 1.6 16 кл. люкс
Цитата:
Сообщение от elast1k
Да кстати, насчёт сидений в спорте, подвеска и так жёсткая, если летать по загородным дорогам то и в стандартных сидениях устаёшь, а в спорте и падавно, каждую кочку будешь считать.
Ну во первых есть Спорт 1,4 с "гражданской" подвеской. А про свесы... Я один раз "обнаглел" и спрыгнул с довольно высого поребрика... Причем семинил по черепашьи и то легонько ударился сперва порогом, потом задним бампером... Но потом выйдя понял, что я даже на 21043 не стал бы там "спрыгивать". Вот такой Спорт... ))) Кстати впереди из-за обвеса по другому стоит буксирная проушина и она очень часто первой дает знать, когда не стоит дальше приближаться к поребрику при парковке... Yurich 56, Меня "жаба" не задавила. В начале 2009 года я как раз купил самую дорогую Калину. Люкс тогда по акции можно было взять где-то до 300 штук. А я свою брал за 312. Так что про "жабу" не надо.
Тем более до сих пор в Спортах подушек нет.
И об опциях я думал. Потому не стал дожидаться Спорта 1,6, а купил Спорт 1,4 с АБС.
И я не самоуспокаиваю себя - я прекрасно понимаю, что в ЛЮБОЙ малолитражке при лобовой аварии с Крузаком у меня шансы выжить "ниже плинтуса" и НИКАКИЕ подушки не спасут. А на крузак у меня денег нет...
Не нашел в какой теме задать вопрос, залез сюда.
У знакомого Калина универсал, вроде норма, 2 стеклоподъемника, ПТФ нет, молдиногов и черненых стоек тоже нет, диски стальные, салон простой. Есть кондей и абс, и ДВС 1,6 16V. 2010г.в. Смотрел на сайте модификации, но так и не нашел норму с таким двигателем, только люкс.
Выпускались ли такие? Норма с 1,6 16V. Если нет то от куда такая? Покупал в салоне.
Всем добрый день!
Вот, вздумал расстаться с старым Ижом и взять Калину. Колеблюсь между Люксом и Спортом.
Скажите, а это правда, что теперь Калина Спорт выпускается с подушкой безопасности? Стас-Ваз, вроде, про это говорил... Или это была пробная серия? Если есть ПБ - однозначно + Спорту.
Ещё вопрос - а одинаково ли меряется клиренс у старых машин и современных Калин? В моём Иже просвет - 155, в Калине Спорт - 160. Если всё правильно, то 180мм Люксовой калины мне и не надо.
Где надёжнее (не жёстче/мягче/короче/длиннее, а надёжнее) подвеска - на Спорте, или на Люксе?
Я так понимаю, что КПП на Спорте тоже отличается от Люкса? На форуме говорили, что на Спорте КПП тише...
Я извиняюсь, что так много вопросов. Я честно читал форум, но многое остаётся непонятным :-)
Цитата:
Сообщение от Shull
Всем добрый день!
Вот, вздумал расстаться с старым Ижом и взять Калину. Колеблюсь между Люксом и Спортом.
Скажите, а это правда, что теперь Калина Спорт выпускается с подушкой безопасности? Стас-Ваз, вроде, про это говорил... Или это была пробная серия? Если есть ПБ - однозначно + Спорту.
Ещё вопрос - а одинаково ли меряется клиренс у старых машин и современных Калин? В моём Иже просвет - 155, в Калине Спорт - 160. Если всё правильно, то 180мм Люксовой калины мне и не надо.
Где надёжнее (не жёстче/мягче/короче/длиннее, а надёжнее) подвеска - на Спорте, или на Люксе?
Я так понимаю, что КПП на Спорте тоже отличается от Люкса? На форуме говорили, что на Спорте КПП тише...
спорт 1,6 с подушкой не выпускается
клиренс у калины спорт 145 мм, 160 это у обычной и псевдоспорта 1,4
спорт (настоящий) 1,6 намного жеще, стойки у спорта свои, если , что придется поискать, люди бывает нервничают когда приходит пора ремонтировать подвеску спорта.
Заехать бампером даже на низкий бордюр, на спорте 1,6 проблематично.
Сам хотел в начале купить спорт 1,6, но подумал пару недель, и переоформил заказ, на люкс с приоромотором.
xxl..., а что тогда можно сказать о Калине Спорт 1.4? (это, вроде, именно она - псевдоспорт) Она-то с подушкой выпускается? У неё тоже свои стойки и рейка?
Вообще, что получится, если сравнить обычную и "спортивную" Калины с 1.4л-16кл-движком?
mikl 7, я это смотрел много раз.
Стас-Ваз, в одном из постов, (ветка "ответы автоваза") говорил, что совсем недавно вышла новая модификация каины спорт с подушкой безопасности. Я хочу узнать, так ли это, или то была просто "проба пера"?
Ещё раз спрошу о Калине спорт 1.4 - у неё тоже свои стойки и рейка?
Цитата:
Сообщение от Shull
xxl..., а что тогда можно сказать о Калине Спорт 1.4? (это, вроде, именно она - псевдоспорт) Она-то с подушкой выпускается? У неё тоже свои стойки и рейка?
Вообще, что получится, если сравнить обычную и "спортивную" Калины с 1.4л-16кл-движком?
Насчет подушек не помню, легко проверить, если на руле синяя эмблема и у пассажира есть полочка на панели, то подушек нет.
У спорта 1,4 темный салон, другие сиденья, измененная панель приборов, бампера и накладки на педали.
Все остальное как у простой Калины, стойки, рейка...
Спасибо за ответы. В таком случае, обращу внимание на Калину Спорт 1.4, но только при наличии подушек. Если нет - Ну что же, буду присматриваться к универсалу-Люкс, благо он не намного габаритнее.
Shull, Скорее всего Вы спутали... Была информация, что выпустили партию "люксов" с обвесом "Спорт". Вот там и вид спорта и все преимушества люкса.... Вот что Вам искать скорее всего надо