Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Чем могут быть вызваны хлопки в глушителе в первый момент запуска, на горячую?
двиг 1,6; 8 клап; контроллер бош, чек не горит, обороты на прогреве плавают, и потом после тоже могут плавать. Осенбю заменен РХХ, и установлен безконтактный ДПДЗ типа GM. На горячей в пробке, на первой передаче машина дёргается, толком не едет.
Звук глухой, больше похож на такой как будто в багажнике что то сбрякало. Но я понимаю что на кочке брякнет. Но! машина стоит, и её заводят и тут такой звук. Далее после заводки при трогании опять такой же звук хлопка, и всегда при трогании на 1 передаче с места.
Завтра ВСЁ уберу из багажника и проверю. Кстати на лежачих полицейских точно такой же звук типа хлопка.
Как то это не совсем честно и хорошо. (((((((((((((
Ну я думаю что если капало с печки, то всё равно протечёт ещё раз... поэтому в любом случае новому хозяину придётся что то делать...
Я лично переделывать ничего не буду... и не думаю что он сам умрёт через несколько дней ... А так предупрежу, что бы ЭБУ убрал в другое место...
Обесточивание ЭБУ уничтожает данные в его оперативной памяти (ОЗУ), в том числе и записи так называемого "самообучения". Т.е. полная амнезия мозгов, и душа автомобиля становится чиста и безгрешна аки душа младенца.
PS
Не на всех типах ЭБУ при обесточивании выполняется полная очистка памяти.
Не на всех типах ЭБУ при обесточивании выполняется полная очистка памяти.
Что-то вы меня запутали. Тогда как понимать вто это:
Цитата:
Сообщение от Toxa60
НЕТ! Нет,и еще раз нет.
В егазных блоках cнятием клеммы сбрасываются только ошибки в памяти в ЭБУ.
Для сброса самообучения необходим либо приличный сканер,либо ноут.
Я выполняю эту операцию с ноутбука,благо есть неплохие бесплатные диагностические программы.
По-умному процедура называется "сброс с инициализацией".