Хорошо. Пойдём другим путём.На ролике видно 150=4000,если поверить,что при 140=3000,то картинка получается следующая
150-4000
140-3000
130-2000
120-1000
Дальше продолжать? =0))
Прошу учесть, что в автомате стоит гидротрансформатор, а так же целый компьютер управляет оборотами и мощностью в зависимости от нажатия на "газ", не стОит тупо высчитывать передаточные числа как на механике-у автомата свой алгоритм и вычисляется в зависимости от темпа езды. Автомат на Соляре адаптируется к манере езды в данную поездку и может сильно отличаться даже в зависимости от настроения водителя - я не шучу - после неприятного разговора по мобиле дал волю нервам - так он, зараза, при въезде в город с трассы не хотел переключаться ниже 2000 об/мин, а в обычном режиме уже на 1500 переходил на повышенную передачу. На след.день поехал на работу не спеша - переключалось опять на 1500.
Ps Да и ролик вообще-то начинается со 170, и тапка была в пол...
Последний раз редактировалось Worezo; 30.05.2013 в 21:21..
Цитата:
Сообщение от Worezo
Ps Да и ролик вообще - то начинается со 170, и тапка была в пол...
Это мы уже разобрали. =0)) Точно тапка в пол? На видео двигателю мощности раскрутится не хватает.
Ну я не знаю - может и побоялись надавить до конца, но я пробовал давить - внушает конкретно, но опять-же обкатка...так что пока мне нечем Вас убедить, да и нужно-ли? Я просто человек, сменивший Калину на более дорогую машину, и просто поделился своими впечатлениями. Тем не менее, свою Калинку я вспоминаю с теплотой, да и вижу её почти каждый день(продал другу). Друг в восторге! А про Солярис если интересно, то я могу позже и видео выложить, только скажите, что интересует - я попробую сделать. Ведь у меня нет цели возгордиться и сказать, что наш автопром г... и т.д, я лишь делюсь с одноклубниками моими мыслями, кстати, по теме...
Странно мне читать подобные заявления. Тоже бывают проблемы со спиной. Не далее, как в прошлом месяце "прихватило". Неделю жил на таблетках и мазях, при этом боль напоминала о себе везде, на офисном кресле, на домашнем диване и даже ночью.
Единственное место где наступало абсолютное забвение, это кресло в моей "Калине". Хоть жить в машину перебирайся.
Ничего тут странного нет. У меня уже 10 лет длится то, что Вы описали. Я, кстати, хотел сначала купить Ларгус(в обзорах обещали, что сиденья будут российские, я думал, что будут калиновские... Какой же получил облом, когда рассмотрел ЭТО ближе. Сиденья оказались грантовские(читай - Логан!) Посидев на этой скамейке, я понял, что для моей спины это приговор, и с грустью забрёл в соседний салон(Hyundai). Увидел Соляриса, залез в салон и понял, что мне не хватало. Кстати, только что отмахал на нём 500 км. ВПЕРВЫЕ у меня после такого пробега не болела шея и поясница! Я прошу прощения у уважаемых одноклубников за столь интимные подробности, но удобство посадки за рулём для меня стоИт на первом месте, на втором - тишина в салоне при движении на трассе(да и в городе), чтобы можно было слушать радио как фон, а не как удары по голове! В Калине - (УВЫ!) рёв мотора(катализатора) и вой коробки (особенно на второй передаче) сначала после Москвича 2141 показалось тихо, но теперь-то я знаю, что такое ТИХО! Так что всё познаётся в сравнении(правда, и цены разные, но 420т.р. за Калину"Люкс" и 720 за Соляру Фемели - это два разных автомобиля, хотя и оба-класс"В".
Здесь это называют "ненужной переплатой", особо забубенные фанаты утверждают, что владельцев Солярисов "душит жаба, вот они и пытаются доказать себе, что Калина хуже".
Цитата:
Сообщение от DrVad
Солярис за 725 - это сильно, когда в эти деньги С-класс прилично упакованный уже есть.
Согласен. Но это наверное с допами, т.к. самый дорогой стоит 689. Но понять этих людей можно. В оснащении полно действительно приятных мелочей.
689 это по Интернету и по прайсам. Когда приходишь в салон - цены совсем другие. Новый рестайлинг(ДХО на светодиодах и прочее) просто ещё не отобразили в прайсах. Я хотел взять подешевле, но суровая действительность в виде "Вы можете ждать свою комплектацию в течение 4-х месяцев и не факт, что это придёт без допов", а то, что можно было взять сразу - кустарно врезанные парктроники и куча доп.пакетов явно от того-же "дяди Васи" по цене немного ниже, чем полный фарш из завода заставила меня всё же взять самую дорогую комплектацию( так же и Калину покупал в 2008г), зато всё там уже поставлено на заводе и выглядит гораздо привлекательнее, чем набитая местными умельцами стандартная платформа. Калина в этом смысле не подвела ни разу за 5 лет, не считая мелочей, на которые у нас руки "не для скуки!" Кстати, за эти деньги я получил список установленного оборудования на 1.5 листа формата А4, разве что нет круиз-контроля. А жаль, что нет Но салон подарил сигналку, ковёр в багажник, сетку на радиатор и т.д. на примерно 20т.р. Авто классом повыше с таким набором переваливает за миллион, а откуда такое бабло у честного труженика, платившего кредит за Калину 5лет?
По ходу чтения темы, раз уж зашла речь о динамике авто, возникает вопрос - есть ли объективные ощущения тех кто сравнивал в разных режимах динамику Соляриса 1.6 на ручке с приоромоторной Калиной. Интересует в связи с тем что, динамика Соляриса по сути не обсуждается как факт - она очевидна, но в тоже время владея 176-й Калиной, могу уверенно заявить - этот авто превосходит по динамике часть однообъемных иномарок.