Мне кажется что Солярис 1,4 гораздо шустрее, но он новый, а Калина 1,6 старая (196 ткм). Задачи у машин разные. На первом жена понтуется, на второй- я работаю, багажник под завязку инструментом, лестница в салоне, иногда в выходные- рыбалка, так на те буераки погнать Солярис рука не поднимется.
Да потому что иначе разонаться с включенным кондером она не способна)))
Вот и сделали, чтобы кондер при разгоне отрубался.
Приора со своими 98 лошадьми тупит конкретно при использовании кондиционера. Как там чахлый 8-клоп вообще с ним не глохнет, мне даже представить трудно.
Приора со своими 98 лошадьми тупит конкретно при использовании кондиционера. Как там чахлый 8-клоп вообще с ним не глохнет, мне даже представить трудно.
Да потому что иначе разонаться с включенным кондером она не способна)))
еКМАКАРЕК, ЭТИ СЛОВА Я ОТ НЕГО ЖДАЛ)))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Ты тоже не будь столь категоричен в оценках, тогда и реакции такой не будет
Ни кто особо не категоричен, просто рассказывать людям которые владели Калинкой и пересели на различные ино, о том что Калина зебеставто))) не совсем правильно...Солярка как и моя кириешка хороший автомобиль, ровно настолько насколько он дороже стоит... ИМХО))))
Ни кто особо не категоричен, просто рассказывать людям которые владели Калинкой и пересели на различные ино, о том что Калина зебеставто)))
О том, как прекрасен Солярис, и какая "конченая" Калина рассказывают (судя по профилям) люди, которые ездили на самой простой Калине, хорошо, если в комплектации "Норма", с обычным 1,6 8-ми клоповым движком. Это так, без обид, наблюдение.))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ernest08
Калина сливает Солярису почти по всем статьям
Ну еще бы. Сравниваются две АБСОЛЮТНО разные машины, как по назначению, так и по цене.) З.ы. Калину нужно рассматривать в КОМПЛЕКСЕ её достоинств и недостатков. З.з.ы. На Солярисе металл стал толще? Уже на 100 км/ч не кидает жопу? Там ведь балка сзади, а не многорычажка, как на I30? Интересуюсь не из праздного интереса, ибо рассматривал хэтч (и Киа Рио так же) на смену в будущем.
Последний раз редактировалось MadBug; 04.06.2013 в 05:56..
О том, как прекрасен Солярис, и какая "конченая" Калина рассказывают (судя по профилям) люди, которые ездили на самой простой Калине, хорошо, если в комплектации "Норма", с обычным 1,6 8-ми клоповым движком. Это так, без обид, наблюдение.))
Добавлено через 2 минуты
Ну еще бы. Сравниваются две АБСОЛЮТНО разные машины, как по назначению, так и по цене.) З.ы. Калину нужно рассматривать в КОМПЛЕКСЕ её достоинств и недостатков. З.з.ы. На Солярисе металл стал толще? Уже на 100 км/ч не кидает жопу? Там ведь балка сзади, а не многорычажка, как на I30? Интересуюсь не из праздного интереса, ибо рассматривал хэтч (и Киа Рио так же) на смену в будущем.
Я 5 лет ездил на Калине "Люкс", теперь взял Солярис так же в "максималке". На сегодня пробег 3000 км, только что вернулся из Сочи(опробовал в горах "автомат"!) Однозначно утверждаю, что "жопу" не кидает при 170 км/ч("достала" Этно-Приора с номерами из Дагестана!" - потерялась уже при 160). У меня рестайлинг выпуск апрель 2013г. Кстати, а у Калины сзади, наверное, многорычажка???, или у Приоры? И эти авто способны быстро увильнуть от ямки примерно на 170км/ч??? А вот "Солярка" это делает не напрягаясь, а в горах вообще на подъёме с включённым климатом и при полной загрузке уделывает ВАЗы шутя! Проверено только что. Калина-"Люкс" мне ОЧЕНЬ нравилась, но только купив "Солярис", я понял, что такое провести в машине безвылазно 9 часов и ни капельки не устать! Кстати, I30 это уже машина совсем другого класса и соответственно цены. А "Солярис" свою цену оправдывает полностью.Конечно, это только моё ИМХО, но за рулём я уже 30 лет, и имею право сравнивать...А что до толщины металла, так это вовсе не показатель. Толщина наружных(декоративных) панелей никак не влияет на безопасность, главное - компоновка силовых(несущих) частей, а сэтим у "Соляриса" полный порядок( во всяком случае, не хуже Калины).