Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2013, 21:06   #51
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 Worezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Worezo с помощью ICQ
Re: Калина-Hyundai Solaris-3

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Хорошо. Пойдём другим путём.На ролике видно 150=4000,если поверить,что при 140=3000,то картинка получается следующая
150-4000
140-3000
130-2000
120-1000
Дальше продолжать? =0))
Прошу учесть, что в автомате стоит гидротрансформатор, а так же целый компьютер управляет оборотами и мощностью в зависимости от нажатия на "газ", не стОит тупо высчитывать передаточные числа как на механике-у автомата свой алгоритм и вычисляется в зависимости от темпа езды. Автомат на Соляре адаптируется к манере езды в данную поездку и может сильно отличаться даже в зависимости от настроения водителя - я не шучу - после неприятного разговора по мобиле дал волю нервам - так он, зараза, при въезде в город с трассы не хотел переключаться ниже 2000 об/мин, а в обычном режиме уже на 1500 переходил на повышенную передачу. На след.день поехал на работу не спеша - переключалось опять на 1500.

Ps Да и ролик вообще-то начинается со 170, и тапка была в пол...

Последний раз редактировалось Worezo; 30.05.2013 в 21:21..
Worezo вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 21:26   #52
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Worezo Посмотреть сообщение
Прошу учесть, что в автомате стоит гидротрансформатор
А передач при этом всё одно четыре. =0)

Цитата:
Ps Да и ролик вообще - то начинается со 170, и тапка была в пол...
Это мы уже разобрали. =0)) Точно тапка в пол? На видео двигателю мощности раскрутится не хватает.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 21:47   #53
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 Worezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Worezo
Ps Да и ролик вообще - то начинается со 170, и тапка была в пол...
Это мы уже разобрали. =0)) Точно тапка в пол? На видео двигателю мощности раскрутится не хватает.
Ну я не знаю - может и побоялись надавить до конца, но я пробовал давить - внушает конкретно, но опять-же обкатка...так что пока мне нечем Вас убедить, да и нужно-ли? Я просто человек, сменивший Калину на более дорогую машину, и просто поделился своими впечатлениями. Тем не менее, свою Калинку я вспоминаю с теплотой, да и вижу её почти каждый день(продал другу). Друг в восторге! А про Солярис если интересно, то я могу позже и видео выложить, только скажите, что интересует - я попробую сделать. Ведь у меня нет цели возгордиться и сказать, что наш автопром г... и т.д, я лишь делюсь с одноклубниками моими мыслями, кстати, по теме...

Старый 30.05.2013, 21:57   #54
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Спасибо,я для себя всё выяснил.
Старый 30.05.2013, 22:02   #55
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от U-230 Посмотреть сообщение
А кому с плюшками ездить
Мерседес любой Врядли можно что-то реально противопоставить.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 22:19   #56
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от consul1 Посмотреть сообщение
Странно мне читать подобные заявления. Тоже бывают проблемы со спиной. Не далее, как в прошлом месяце "прихватило". Неделю жил на таблетках и мазях, при этом боль напоминала о себе везде, на офисном кресле, на домашнем диване и даже ночью.
Единственное место где наступало абсолютное забвение, это кресло в моей "Калине". Хоть жить в машину перебирайся.
Ничего тут странного нет. У меня уже 10 лет длится то, что Вы описали. Я, кстати, хотел сначала купить Ларгус(в обзорах обещали, что сиденья будут российские, я думал, что будут калиновские... Какой же получил облом, когда рассмотрел ЭТО ближе. Сиденья оказались грантовские(читай - Логан!) Посидев на этой скамейке, я понял, что для моей спины это приговор, и с грустью забрёл в соседний салон(Hyundai). Увидел Соляриса, залез в салон и понял, что мне не хватало. Кстати, только что отмахал на нём 500 км. ВПЕРВЫЕ у меня после такого пробега не болела шея и поясница! Я прошу прощения у уважаемых одноклубников за столь интимные подробности, но удобство посадки за рулём для меня стоИт на первом месте, на втором - тишина в салоне при движении на трассе(да и в городе), чтобы можно было слушать радио как фон, а не как удары по голове! В Калине - (УВЫ!) рёв мотора(катализатора) и вой коробки (особенно на второй передаче) сначала после Москвича 2141 показалось тихо, но теперь-то я знаю, что такое ТИХО! Так что всё познаётся в сравнении(правда, и цены разные, но 420т.р. за Калину"Люкс" и 720 за Соляру Фемели - это два разных автомобиля, хотя и оба-класс"В".

Старый 30.05.2013, 22:54   #57
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так что всё познаётся в сравнении (правда, и цены разные, но 420т.р. за Калину"Люкс" и 720 за Соляру Фемели - это два разных автомобиля, хотя и оба-класс"В"
Здесь это называют "ненужной переплатой", особо забубенные фанаты утверждают, что владельцев Солярисов "душит жаба, вот они и пытаются доказать себе, что Калина хуже".
max-sever вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 22:56   #58
Забанен

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Здесь это называют "ненужной переплатой", особо забубенные фанаты утверждают, что владельцев Солярисов "душит жаба, вот они и пытаются доказать себе, что Калина хуже".
DrVad забубенный фанат? =0))
Старый 30.05.2013, 22:59   #59
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от DrVad
Солярис за 725 - это сильно, когда в эти деньги С-класс прилично упакованный уже есть.
Согласен. Но это наверное с допами, т.к. самый дорогой стоит 689. Но понять этих людей можно. В оснащении полно действительно приятных мелочей.
689 это по Интернету и по прайсам. Когда приходишь в салон - цены совсем другие. Новый рестайлинг(ДХО на светодиодах и прочее) просто ещё не отобразили в прайсах. Я хотел взять подешевле, но суровая действительность в виде "Вы можете ждать свою комплектацию в течение 4-х месяцев и не факт, что это придёт без допов", а то, что можно было взять сразу - кустарно врезанные парктроники и куча доп.пакетов явно от того-же "дяди Васи" по цене немного ниже, чем полный фарш из завода заставила меня всё же взять самую дорогую комплектацию( так же и Калину покупал в 2008г), зато всё там уже поставлено на заводе и выглядит гораздо привлекательнее, чем набитая местными умельцами стандартная платформа. Калина в этом смысле не подвела ни разу за 5 лет, не считая мелочей, на которые у нас руки "не для скуки!" Кстати, за эти деньги я получил список установленного оборудования на 1.5 листа формата А4, разве что нет круиз-контроля. А жаль, что нет Но салон подарил сигналку, ковёр в багажник, сетку на радиатор и т.д. на примерно 20т.р. Авто классом повыше с таким набором переваливает за миллион, а откуда такое бабло у честного труженика, платившего кредит за Калину 5лет?

Старый 30.05.2013, 23:12   #60
Гость

Автомобиль: ВАЗ-11176-32-036
Вес репутации: 0 ПАЛЮРИЧ не успел проявить себя

По ходу чтения темы, раз уж зашла речь о динамике авто, возникает вопрос - есть ли объективные ощущения тех кто сравнивал в разных режимах динамику Соляриса 1.6 на ручке с приоромоторной Калиной. Интересует в связи с тем что, динамика Соляриса по сути не обсуждается как факт - она очевидна, но в тоже время владея 176-й Калиной, могу уверенно заявить - этот авто превосходит по динамике часть однообъемных иномарок.
ПАЛЮРИЧ вне форума   Вверх
Закрытая тема