Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от Lonely_Knight
Просто струёй воды мыли или снимать пришлось радиаторы?
Перед помывкой есть смысл выгрести весь мусор, скопившийся между радиаторами. За несколько лет там буквально войлок образуется. Поможет в этом длинная кисть для покраски батарей. Ну и радиатор двигателя надо отвернуть и не снимая патрубки сдвинуть немного. На 8кл это без проблем, только надо снять коробку фильтра и основной вентилятор. На 16кл это наверное проблематичнее.
Для промывки радиаторов снаружи есть химия от ликви молли. Флакона легко хватает на 3 промывки.
Здравствуйте. Вентилятор охлаждения включается не всегда. Включается при 105 градусах, но в долгих пробках не включается совсем. если двигатель заглушить, то включается, а при включении недолго работает и отключается.
Buca,
ЭБУ в тосоле не купался?
Смотри массы.
Попробуй завести авто и снимай разъём с датчика температуры, если вентилятор не заработает ищи причину.
И еще ты по чём температуру смотришь? Если только по приборке то она может врать, сделай тест приборки:
1. Исходная позиция: зажигание выключено, аккумуляторная батарея включена.
2. Удерживая в нажатом состоянии кнопку сброса суточного пробега, включить зажигание. На ЖКИ должны засветиться все позиции знакомест (сегментов), что говорит о начале самотестирования.
Все стрелки на приборке должны дойти до максимального значения(не дальше) и вернуться на место.
Выкл зажигания окончание теста.
Buca, наличие воздуха в СОД тоже мешает нормальной работе, особо на малых оборотах. ДТ как-бы не омывается ОЖ, а окутан её парами. А "показометр" работает от другого датчика.
Купил, таки, помпу ТЗА Премиум. На Лузар в наших магазах ругаются больше, чем на ТЗА , а мнения автослесарей разделились 50х50(по моей статистике). Т.к. менять сам буду впервые, то есть несколько вопросов, чтобы потом сюрпризов не было:
1.какой диаметр сливного отверстия ОЖ из БЦ и какой шланг туда удобнее приладить, чтоб слить антифриз?
2.какого размера головка torx нужна для снятия крышки ГРМ, а также для помпы (где-то прочёл, что ее тоже на торксы стали ставить).
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Tommy75
1.какой диаметр сливного отверстия ОЖ из БЦ и какой шланг туда удобнее приладить, чтоб слить антифриз?
У меня сделан штуцер из прессмаслёнки диаметром 10 мм, шаг и диаметр один в один... + выбил шарик и одел трубочку подходящего диаметра...
По поводу торксов не подскажу, не знаю какие на 8 клапаннике... а чего не купить набор? Я буквально вчера купил, "дело техники" набор из 9 ключей- всего 150 рублей...