и например иновский ролик который с ребордами крайне сложновато завести
ну так с инавского с ребордами (от 2112) эти самые реборды можно и убрать (это недолго сделать обычной наждачкой на ровной поверхности) - после этого ролик 1-в-1 как тот, что стоял с завода по внешним размерам
ну так с инавского с ребордами (от 2112) эти самые реборды можно и убрать (это недолго сделать обычной наждачкой на ровной поверхности) - после этого ролик 1-в-1 как тот, что стоял с завода по внешним размерам
А зачем? Не проще ли по меткам выставить? Затем ослабить,натянуть ремень н/роликом меньше времени убьешь.
А зачем? Не проще ли по меткам выставить? Затем ослабить,натянуть ремень н/роликом меньше времени убьешь.
Все дело в наличии инструмента (лично для меня). Два года назад профилактически сменил опорник (как оказалось, он вполне хорош был и можно было не менять), поставил ИНА, одну реборду пришлось сточить на наждаке. Валы выставлял по меткам на всякий случай, стягивал ремень со шкивами пластиковыми стяжками, не ослабляя натяжного.
В этом году весной уже разжился инструментом - натяжным ключом для нашего натяжного. Выставил валы по меткам - впервые добрался до метки под лючком на маховике - видно плохо, но добрался все-таки. Ремень ГРМ ослабил, чтобы проверить помпу на люфты. Снимать ремень не стал - нужно либо ДПКВ снимать, либо шкив ремня генератора отвинчивать, нужды не было, поэтому только ослабил. Помпа оказалась в нормальном состоянии - вращение легкое, люфтов не заметил, менять не стал. Распредвалы перескочили на 1 зуб, пришлось снова ослабить ремень и уже со второй попытки выставить точно. Благодаря ключу для натяжки ролика процедура несложная. Приспособа для фиксации распредвалов была бы к месту, куплю при случае. Натяжной ролик тоже подозрений не вызвал. Таким образом весь механизм ГРМ пока сток, за исключением опорника ИНА, поменянного профилактически на 60-65 тыс.км. (сейчас 96 тыс.км).
Все дело в наличии инструмента (лично для меня). Два года назад профилактически сменил опорник (как оказалось, он вполне хорош был и можно было не менять), поставил ИНА, одну реборду пришлось сточить на наждаке. Валы выставлял по меткам на всякий случай, стягивал ремень со шкивами пластиковыми стяжками, не ослабляя натяжного.
В этом году весной уже разжился инструментом - натяжным ключом для нашего натяжного. Выставил валы по меткам - впервые добрался до метки под лючком на маховике - видно плохо, но добрался все-таки. Ремень ГРМ ослабил, чтобы проверить помпу на люфты. Снимать ремень не стал - нужно либо ДПКВ снимать, либо шкив ремня генератора отвинчивать, нужды не было, поэтому только ослабил. Помпа оказалась в нормальном состоянии - вращение легкое, люфтов не заметил, менять не стал. Распредвалы перескочили на 1 зуб, пришлось снова ослабить ремень и уже со второй попытки выставить точно. Благодаря ключу для натяжки ролика процедура несложная. Приспособа для фиксации распредвалов была бы к месту, куплю при случае. Натяжной ролик тоже подозрений не вызвал. Таким образом весь механизм ГРМ пока сток, за исключением опорника ИНА, поменянного профилактически на 60-65 тыс.км. (сейчас 96 тыс.км).
Я на своей уже две помпы поменял при 35т.км (неживут чото долго тза).Первый раз залез в грм тоже опорный поменять не снимая натяжки ремня так у меня натяжной проскачил хорошо что по меткам валы стояли.
Предварительное выставление, и контроль в конце - это залог правильности собранного механизма. Тоже сначала хотел сделать без изысков, но потом подумал, что мало мне прекрасного в тот день, и к сумрачной погоде с периодическим накрапыванием дождя, надо добавить выставление меток на шкивах и контроль по маховику ). А это то еще приключение. Окошко мелкое, смотреть не удобно ))
у кого стоит дейко подскажите как метки на нем должны стоять на холодном двигателе (лучше фото). Что то мне кажется у меня не правильно они установлены. Похоже на горячую ремень перетянут (как то звук "резиновый" при работе) и полуавтомат не колеблется. Правда смотрел на горячем двигателе.
Появился интернет
mekong, у меня INA натяжной. говорят, что Dayco - копия INA. на холодную стоит вырез напротив выступа, т.е, точно как по задумке.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Эх бояре. Ну вот сколько раз уже обсуждали.
Ина и Дайко на холодную - вырез на вырез!
Иначе при прогреве автомат упирается в ограничитель и перестает работать!
тьфу жеж на меня, два раза )
конечно же, вырез напротив выреза. забыл уже )), две-три недели назад ставил, и забыл уже. сам же фоточку постил ), четко видно, что прорезь напротив прорези. mekong, извини....
Эх бояре. Ну вот сколько раз уже обсуждали.
Ина и Дайко на холодную - вырез на вырез!
Иначе при прогреве автомат упирается в ограничитель и перестает работать!