на подобии болтика который регулирует обороты двигателя, кто знает помогите объяснить так как я не знаю как он называется, а выглядит болтик сантиметра 3 в длину, 5 на 0.5 резьба.
я так думаю это упор дроссельной заслонки. вот только у нас он уж точно обороты не регулирует по идее ))
я так думаю это упор дроссельной заслонки. вот только у нас он уж точно обороты не регулирует по идее ))
Если имеется ввиду винтик регулировки положения дроссельной заслонки, то он вроде вкручивает в прилив на корпусе дроссельного узла и отламываться там вроде нечему и сам винтик закрашен, чтоб не откручивался.
В теории им обороты на ХХ можно покрутить, хотя мозги должны сопротивляться
Если имеется ввиду винтик регулировки положения дроссельной заслонки, то он вроде вкручивает в прилив на корпусе дроссельного узла и отламываться там вроде нечему и сам винтик закрашен, чтоб не откручивался.
В теории им обороты на ХХ можно покрутить, хотя мозги должны сопротивляться
Вот в том то и дело что сночала сламали сзади куда отвертка сломается, потом видимо пытались выкрутить спереди и тоже там отломили, и так оставили. =( Мастера на все руки .........
Обороты регулирует, но допустим если нужно поставить холостой ход 700 оборотов - это не возможно, мозги сопротивляются
Обороты регулирует, но допустим если нужно поставить холостой ход 700 оборотов - это не возможно, мозги сопротивляются
да регулировать то конечно он регулирует, только вот это совсем ненужно. не для того он задуман. так же можно, если на то пошло, и тросик перетянуть и приоткрыть заслонку. делать так не стоит. если не держит обороты, то надо что-то делать с управлением или же железом (ремонт короче нужен)
да регулировать то конечно он регулирует, только вот это совсем ненужно. не для того он задуман. так же можно, если на то пошло, и тросик перетянуть и приоткрыть заслонку. делать так не стоит. если не держит обороты, то надо что-то делать с управлением или же железом (ремонт короче нужен)
Вот мне после ТО так и сделали просто тросиком газа затенули обороты выстовили, а я ездил пока тросик не растянулся и перестал держать обороты., да и заодно датчик холостого накрылся.
тут заметил, что с водительской стороны пол мокрый(заводская "шумка", железо). причем, только непосредсвенно пол, выше все сухое. точно не тосол, а обычная вода(и по запаху, да и уровень тосола у меня стабильный после того, как протянули систему охлаждения после покупки). это вообще нормально? или таки какой-то балабас?
кстати,
Цитата:
Сообщение от third
У меня тоже уходит помаленьку куда-то. Вроде уходит не сильно, пены под клапанной нет и в салоне не пахнет. Так что я пока забил на это дело. Будет желание - найду, а пока подливаю раз в 2-3 месяца по немногу
я лечил протяжкой хомутов на всех!!! патрубках системы охлаждения. такое ощущение, что их с пальчиками на сколько смогли закрутили и забили... соответственно, подтекал тосол :(
На крышке воздушного фильтра есть целофанчик - его нужно расправить и посмотреть, чтоб все дырки водостока под капотом были чистые. Если не поможет - то дырки искать, примеры на форуме были У кого-то была дырка возле моторного щитка над аркой. Могу наверно найти, если интересно
Цитата:
Сообщение от junior
я лечил протяжкой хомутов на всех!!! патрубках системы охлаждения. такое ощущение, что их с пальчиками на сколько смогли закрутили и забили... соответственно, подтекал тосол :(
Буду наверно смотреть в выходные. Вчера вечером приехал - из под капота слегка тянуло тосолом. :(
Спешу поделиться подозрением-пипец настаёт кпп моей:(Такие звуки издавать начала...Лучше бы потекло откуда-нибудь:(Читаю про ваши поломки,и мысль приходит,одесская-штоб я так жил(
у меня че то застучало. причем вообще нечто странное. попробую описать как проявляется. едешь, всё в норме и по кочкам и по ровной дороге. начинаю тормозить, попадается неровность и "бум" (да и на ровной дороге переодически при более сильном торможении). далее при торможении хоть еще сто неровностей, но всё тихо. затем нажимаю на газ, машина начинает ускоряться и опять "бум". как будто какая-то часть ездить по оси и во что-то ударяется. такие вот однократные довольно сильные удары где-то справа спереди по ощущениям