Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Тула

Тула Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Tуле и Тульской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2011, 10:03   #591
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Сигнализация, иммобилайзер, доп. устройства.

Цитата:
Сообщение от junior Посмотреть сообщение
ты читал правила проведения ТО?
Ты эта... будь проще. Дали талон ТО - водитель исполнил свои обязательства. Что там в правилах проведения ТО ему может быть сугубо фиолетово. Он знает лишь в какую сторону ключ в замке поворачивать и куда бензин лить.

Цитата:
я и не спорю....я хочу чтобы другие свои обязанности выполняли (это я сейчас про ребят в погонах в основном)
Так это легко. Приезжай на станцию техосмотра, выявляй и фиксируй нарушения со стороны ребят в погонах и направляй жалобу в соответствующий орган.

Цитата:
У них(Митсу) есть даже специальная лампочка, которая показывает, прогрелся ли движок(и это не древний агрегат, а 1.3 MIVEC с 95 лс), до рекомендуемой для начала движения температуры.
Минуточку... Рекомендуемая для начала движения температура - это не оптимальная рабочая температура. Одно дело - греть, другое - запустить и дать время на нагрев и раскидывание масла по системе.
Что в мануале по поводу этой лампы говорится? Процитируй.

Речь про Митсу кольт?
Вот что думают про прогрев сами владельцы:

http://forums.drom.ru/mitsubishi-colt/t1151676886.html

Цитата:
а вот теперь давай подумаем, если при всех этих проблемах еще дать нагрузку.
А при нагрузке этих проблем как раз нет
face_ltd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 21:39   #592
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 junior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от face_ltd Посмотреть сообщение
Минуточку... Рекомендуемая для начала движения температура - это не оптимальная рабочая температура.
процитируй, где я приравнял эти понятия? или выдал одно за другое?
Цитата:
А при нагрузке этих проблем как раз нет
давай поспорим? заводим твою машину в -25, ждем (скока ты там говорил, секунд 30?), и едем, я за рулем, буду ехать как обычно... посмотрим, сколько в таком режиме проживет агрегат. не говорю, что оно сдохнет в течении поездки, хотя коробке придется тяжко. просто пробег до капиталки уменьшится сильно.
это просто к вопросу о том, что, вообще говоря, наши зимние условия считаются "тяжелыми условия эксплуатации", для которых характерны особые правила оной. не надо сравнивать с германией(как самой повернутой на экологии), где минусовые температуры и снег - это катастрофа межпланетного масштаба. у нас - это суровая реальность 4 месяца в году минимум
Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
ДЭУ не рекомендует продолжительную работу двигателя на ХХ
а кто говорил про холостые? холостые начинают при температуре 80-90, кажись, а до этого - прогревочные(в мозге машины зашит соотвествующий алгоритм). отмотай назад, я писал при какой температуре начинаю движение.

Цитата:
Так это легко. Приезжай на станцию техосмотра, выявляй и фиксируй нарушения со стороны ребят в погонах и направляй жалобу в соответствующий орган.
читай внимательнее, я не собирался на станция ТО сидеть. мне за это деньги не платят. Да, я хочу невозможного (всмысле, чтоб ребята в погонах выполняли свои обязанности), но как-то, знаете ли, очень хочется чтобы так было (хотя в этом вижу и некоторые негативные для себя моменты)
ты вот мне скажи, тебе приятно, когда перед тобой едет чадащая шаха (пятера/пофиг что)? начни, пожалуйста, свой пост с ответа на этот вопрос.
Цитата:
Речь про Митсу кольт?
Вот что думают про прогрев сами владельцы:
мне показалось, может быть, но стронников прогрева по-больше и их аргументация по-лучше, чем у противников.
кстати, ту местность, из которой Дром растет Тойота считатает "тяжелыми условиями" и дает рекомендации по обслуживанию. почитай блог камри, там есть.

Переходи на темную сторону силы - у нас есть печеньки!
junior вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2011, 12:33   #593
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
ты вот мне скажи, тебе приятно, когда перед тобой едет чадащая шаха (пятера/пофиг что)? начни, пожалуйста, свой пост с ответа на этот вопрос.
Начинаю с ответа:
мне много чего неприятно, однако живя в обществе, я не могу на него плевать. Это даже как-то нелогично.
Так вот, чадащую шаху я рассматриваю с т.з. транспортного средства человека, который не может себе позволить кукурузер со всем его дорогущим содержанием. Но ТС ему нужно как воздух. Почему по его машине я должен думать о нем плохо?
Кому-то удобнее считать его злодеем, просто катающимся по нашим дорогам в удовольствие и забивающим на правильное содержание машины.
С правовой т.з. прав талон ГТО. Все остальное - фантазии. Я не очень много знаю ездунов без талона.

Гиперболизируя твой подход, можно считать бедные слои населения отбросами и начать их расстреливать. Порог бедности предлагаю задать в
1000000000000000000$ в год И пенсионеров туда же - ишь, живут на мои налоги.

Цитата:
процитируй, где я приравнял эти понятия? или выдал одно за другое?
Я вообще пытаюсь вернуть беседу в прежнее русло и только.
Мы вроде обсуждаем вариант автозапуска с полным прогревом салона.
Я не знаю, какая там у митсу рекомендуемая температура движения (какая?), но думаю явно недостаточная для полного прогрева салона.

Цитата:
давай поспорим? заводим твою машину в -25, ждем (скока ты там говорил, секунд 30?), и едем, я за рулем, буду ехать как обычно... посмотрим, сколько в таком режиме проживет агрегат.
Да столько же, сколько и если греть. Может месяц меньше, а может и больше. Короче ты просто будет ездить вместо меня. Абсолютно уверен, что в ходе эксперимента ты быстрее сдашься, чем двиг с коробкой помашут ручкой. Если реально собрался спорить, можем махнуться машинами. Шаха у меня мало используется, можешь ее сколько угодно холодными стартами мучать.
Хотя смысла особого не вижу - лет десять я все свои машины, даже включая карбюраторные и с АКПП , эксплуатирую без прогревов.

Цитата:
просто пробег до капиталки уменьшится сильно.
Это все верно в теории. Например, месяцем раньше - это тоже "сильно".
Никаких практических доказательств этого быть не может. Не существует двух одинаковых машин и условий эксплуатации. Да и если бы были - итоговая разница укладывалась бы в погрешность.

Цитата:
не надо сравнивать с германией(как самой повернутой на экологии), где минусовые температуры и снег - это катастрофа межпланетного масштаба. у нас - это суровая реальность 4 месяца в году минимум
Еще раз, в прогреве без движения есть СВОИ проблемы, которых нет в движении на холодную. Работа на повышенных оборотах - есть благо в плане смазки. Ровно как и уменьшенное время прогрева до оптимума в движении.
И пофиг -10 это в германии или -10 у нас.

Цитата:
а кто говорил про холостые? холостые начинают при температуре 80-90, кажись, а до этого - прогревочные(в мозге машины зашит соотвествующий алгоритм).
Да, +300 оборотов - это совершенно другой режим
На каптиве через 30 секунд обороты в любой мороз возвращались к номинальным холостым.

Цитата:
читай внимательнее, я не собирался на станция ТО сидеть. мне за это деньги не платят.
Т.е. ты не хочешь чего-то делать, чтобы тебе стало хорошо. Хочешь, чтобы тебе хорошо делали другие, убирая с дорог свои машины? Им наверное за это заплатят?

Цитата:
мне показалось, может быть, но стронников прогрева по-больше и их аргументация по-лучше, чем у противников.
Аргументация у них одна - греть двиг надо, больше проживет. На сколько больше и действительно ли это так, никто не ответит. Меж тем противники прогрева вспоминают, что на дворе 21 век и просто ездят и не тратят свое время и бензин на бесполезные действия.
Старый 30.11.2011, 22:57   #594
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 junior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Да, +300 оборотов - это совершенно другой режим
не поверишь, в данном случае, другой... +300 оборотов к 830-820 (если не не изменяет память) - ет как ни как + 30 с лишним процентов, которые обеспечивают отсуствие маслянного голодания и недостатка зарядки.

Цитата:
Гиперболизируя твой подход, можно считать бедные слои населения отбросами и начать их расстреливать. Порог бедности предлагаю задать в
1000000000000000000$ в год И пенсионеров туда же - ишь, живут на мои налоги.
не надо популистики... я говорил, что надо расстреливать? нет, вот и нефиг придумывать.
дело не в количестве бабла, его на содержание классики нужно не много (по крайней мере на поддержание ее в бодром состоянии). дело в том, что этот человек не уважает тебя, меня, и всех нас. ему ср""ь на то, что ты дышишь его горелым маслом, что у ТВОИХ детей повышает риск развития онкологических заболеваний. ему-то пофиг, он этим не дышит.
так скажи мне, почему я не должен хотеть, чтобы его не было на дороге?

Цитата:
Меж тем противники прогрева вспоминают, что на дворе 21 век и просто ездят и не тратят свое время и бензин на бесполезные действия.
давай спросим у автопроизводителей с мировым именем? что-то мне кажется, что у них слегка другое мнение на эксплуатацию их творений в условиях русской зимы. напишем как культурные дядьки в службу поддержки, или как оно там называется. согласен?

Старый 02.12.2011, 11:53   #595
Тульская ячейка

Цитата:
не поверишь, в данном случае, другой... +300 оборотов к 830-820 (если не не изменяет память) - ет как ни как + 30 с лишним процентов, которые обеспечивают отсуствие маслянного голодания и недостатка зарядки.
Какое еще маслянное голодание? На холостых оборотах даже при рабочей температуре двига давление масла уже будет с некоторым запасом. ХХ- это нормальных штатный режим. Другое дело, что при повышенных оборотах эффективность системы смазки выше. Да и в других моментах будет благо.
А голодание может быть только при всякого рода неисправностях.

Цитата:
не надо популистики... я говорил, что надо расстреливать? нет, вот и нефиг придумывать.
Очень интересно... Т.е. тебе можно придумывать, как наказывать нерадивых тебе автовладельцев, а мне нет? Двойные стандарты? Чем ты лучше?
Вот "хочу" я расстреливать и все!!!

Цитата:
дело не в количестве бабла, его на содержание классики нужно не много
В пятидесятый раз повторяю... Любой автомобиль на дороге с талоном ТО содержится ПРАВИЛЬНО. Пока не доказано иное соответствующими лицами, в кои ты, увы, не входишь.

Цитата:
ему ср""ь на то, что ты дышишь его горелым маслом, что у ТВОИХ детей повышает риск развития онкологических заболеваний. ему-то пофиг, он этим не дышит.
Так эта... Кто тебе ДАЛ ПРАВО СУДИТЬ?
Я вот точно знаю, что в твоей калине выхлоп несоответствующий нормам. У меня глаз-алмаз и нос-газоанализатор. И плевать мне на твой талон ТО и на карту прохождения ТО. Вот хочется мне так. Все - садись на трамвай. А чтоб моим детям чистого воздуха хватало - еще и запрещаю тебе дышать.
Маразм подхода понятен?
Может не будем беспредел пропагандировать, а САМИ попытаемся жить по закону?

Цитата:
так скажи мне, почему я не должен хотеть, чтобы его не было на дороге?
Я тебе сказал, как добиться воплощения твоих пожеланий в жизнь. Ты отказался. Все остальное - пустая воинственность.

Цитата:
давай спросим у автопроизводителей с мировым именем?
Это ты хочешь спросить о надежности у тех, кто уже давно пропагандирует одноразовые поделия?
Да и что спрашивать, если автопроизводители уже давно променяли вопросы надежности как минимум на вопросы экологии, о чем в своих мануалах пишут открытым текстом?
Старый 02.12.2011, 22:46   #596
Тульская ячейка

Цитата:
Это ты хочешь спросить о надежности у тех, кто уже давно пропагандирует одноразовые поделия?
Да и что спрашивать, если автопроизводители уже давно променяли вопросы надежности как минимум на вопросы экологии, о чем в своих мануалах пишут открытым текстом?
если ты такими считаешь, например, тойоту, то да, хочу у них спросить... ты согласен?
Цитата:
На холостых оборотах даже при рабочей температуре двига давление масла уже будет с некоторым запасом. ХХ- это нормальных штатный режим. Другое дело, что при повышенных оборотах эффективность системы смазки выше. Да и в других моментах будет благо.
так а зачем тогда повышенные обороты, если и так все норм? м?
Цитата:
Очень интересно... Т.е. тебе можно придумывать, как наказывать нерадивых тебе автовладельцев, а мне нет? Двойные стандарты? Чем ты лучше?
Вот "хочу" я расстреливать и все!!!
Паш, тебе потроллить захотелось? где двойные стандарты? где выдумывание назаказаний? цитаты, блин, цитаты... без цитаты, если тебя слегка(а не в твоем стиле) перефразировать - это все твои фантазии, "пока другое не доказано". только в данном случае не нужно спецоборудование и допуск.

Цитата:
Я вот точно знаю, что в твоей калине выхлоп несоответствующий нормам.
давай проверим? если он соответствует нормам - с тебя ящик пива в алко-фонд тульской ячейки. давай? ну так, чтобы не голословить.
Цитата:
Я тебе сказал, как добиться воплощения твоих пожеланий в жизнь. Ты отказался. Все остальное - пустая воинственность.
проблема в том, что это не пожелания, а вполне законные требования, которые должны блюсти другие люди, которым за это платят деньги.

Цитата:
А чтоб моим детям чистого воздуха хватало - еще и запрещаю тебе дышать.
закон или подзаконный акт мне покажи. который мне запрещает это делать. можно просто ссылку.

Цитата:
Маразм подхода понятен?
не надо путать мои пожелания, которые по сути являются требованиями нормативов с популистикой, которую ты тут устраиваешь. я не требую, чтобы все старые машины резко свалили с дороги (или подкрепи возражение цитатой), лично мне пофиг, какого оно года, если оно в хорошем состоянии. и главной претензией была не ржавчина, с которой дествительно сложно бороться на старых машинах, не то, что они в потоке могут мешаться, создавая заторы из-за поломок. просто их водителям ср"ть на все, кроме себя.

да и не капсением не увлекайся.. не культурно.

Цитата:
Кто тебе ДАЛ ПРАВО СУДИТЬ?
например вот тут акцент не правильно сделан. при беглом прочтении может сложиться впечатление, что кто-то мне таки дал право судить...

Старый 02.12.2011, 23:10   #597
Тульский Лидер
Мисс КаПри

Автомобиль: Kia Rio
Изображений: 96
Вес репутации: 98737 buuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ящик пива в алко-фонд тульской ячейки
чур алкофонд хранится у меня )
Старый 03.12.2011, 02:20   #598
Тульская ячейка

Автомобиль: Kia Cerato YD
Вес репутации: 20 Blaze является настолько роскошным, что можно любоватьсяBlaze является настолько роскошным, что можно любоватьсяBlaze является настолько роскошным, что можно любоватьсяBlaze является настолько роскошным, что можно любоватьсяBlaze является настолько роскошным, что можно любоватьсяBlaze является настолько роскошным, что можно любоватьсяBlaze является настолько роскошным, что можно любоватьсяBlaze является настолько роскошным, что можно любоватьсяBlaze является настолько роскошным, что можно любоватьсяBlaze является настолько роскошным, что можно любоватьсяBlaze является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
бла-бла-бла
Ну очевидно же, что выхлоп, как и другие технологические параметры не соответствуют нормам. Если открыть пдд, то там русским по белому написаны требования, которым должен соответствовать автомобиль. Не можешь грамотно содержать? нехрен тебе делать на дорогах. Зарабатываешь на авто, жить без него не можешь? изволь содержать его по всем правилам, и не доставляй неудобств окружающим. по моему это очевидно.
Старый 03.12.2011, 19:19   #599
Тульская ячейка

Цитата:
Сообщение от buuu Посмотреть сообщение
чур алкофонд хранится у меня )
ато а как хранительница - ты имеешь полное право на процент от имущества для заинтересованности в его сохранности

Старый 03.12.2011, 19:32   #600
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

junior, не отвлекайся от темы!))))))Не будь краток!))))