Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2012, 14:50   #591
Постоялец

Вес репутации: 14 Black_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скоро
Re: Брать ли подержанную Калину?

А мне вот интересно, если на кузове авто были царапины и небольшие вмятины от ДТП, которые владелец отремонтировал, то это авто битое считается?
По каким критериям можно отнести авто к битым? Кто как считает?

Для меня битое авто - это то, на чём даже после ремонта от ДТП ездить уже нельзя.
Black_Wolf вне форума   Вверх
Старый 01.05.2012, 15:31   #592
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Black_Wolf Посмотреть сообщение
Для меня битое авто - это то, на чём даже после ремонта от ДТП ездить уже нельзя.
Т.е. если а/м после дтп с трупаками, то битая ?! Ну я х.з. Имхо, не просто нарушение геометрии кузова, а просто менянный или отрихтованный элемент, даже покрашенный бампер (изменение толчины лкп) - для меня уже битая, т.к. красочка со шпатлевкой отколупается, пойдет внутренняя коррозия и т.д. Единственное, если удаление вмятин без покраски, те не нарушая лкп!
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 01.05.2012, 15:40   #593
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Не спорю...Но альтернативы особо пока нет - там самая на сегодняшний день массовость и доступность.

Вот поэтому при продаже и приглашаю свою вторую половину ,что бы народ не переживал.Кстати её можно вписать как свидетеля если уж совсем покупатель распереживается.
Это все пока так просто относятся к купли - продажи пока не коснулось их,а когда коснется уже "поздно пить боржоми".Как обычно - русское "авось".
з.ы.: вроде есть шесть месяцев для предъявления прав... если конечно не криминал.Просто есть знакомый который обжегся-там вместо "жены" банк выступил,ох же он замахался с авто.
чесслово хватит смешить))
как будто никто здесь б/у не покупал и не продавал....какие еще жены при оформлении и какие свидетели если чего..бред.
покупают и прдают все поголовно без всяких доп.писулек от супругов.
а если иибудет потом чего то никакое физическое присутствие супруга во время сделки никаким образом непоможет.
спокойно покупайте и продавайте авто и будет вам счастье.
Старый 01.05.2012, 15:53   #594
Забанен

Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
чесслово хватит смешить)) как будто никто здесь б/у не покупал и не продавал...
Покупка б/у - всегда лотерея, даже когда берешь а/м у хороших знакомых или даже родственников. 100% в чем-нибудь будет подвох. Теперь рассмотрим случай, когда авто - темная лошадка и о ней, как и всех её 3-5 владельцах ранее абсолютно ничего не известно, а цена, допустим, свыше 350 т.р. Ну я свои обноски впаривал конечно, не скрою, но вот самому облажаться, да еще на сумму от 10 000 евро, ну очень не хотелось бы! Собственно, вот почему у меня снова новая Калина с минимальным набором: 16 кл, АБС, кондер, аудиоподготовка ...

ПС Кстати, по слухам, самое дешевое золото у цыган - идите, рискните м.б. и повезет, а перед этим непременно узнайте у их барона о том, как именно они вас будут наё ... Мой знакомый брал в мск новой с чистой ПТС ВАЗ 2112, проездив 2 года продал, спустя 3 мес. получил повестку, оказалось, что ВАЗ 2112 была в залоге ...
Старый 01.05.2012, 16:18   #595
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Мой знакомый брал в мск новой с чистой ПТС ВАЗ 2112, проездив 2 года продал, спустя 3 мес. получил повестку, оказалось, что ВАЗ 2112 была в залоге ...
а как фоормили договор купли продажи с сняли заологовое авто с учета?

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 01.05.2012, 18:21   #596
Ветеран Автоваза

Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Покупка б/у - всегда лотерея, даже когда берешь а/м у хороших знакомых или даже родственников. 100% в чем-нибудь будет подвох. Теперь рассмотрим случай, когда авто - темная лошадка и о ней, как и всех её 3-5 владельцах ранее абсолютно ничего не известно, а цена, допустим, свыше 350 т.р. Ну я свои обноски впаривал конечно, не скрою, но вот самому облажаться, да еще на сумму от 10 000 евро, ну очень не хотелось бы! Собственно, вот почему у меня снова новая Калина с минимальным набором: 16 кл, АБС, кондер, аудиоподготовка ...
мил человек твоя калина совсем скоро станет б/у...ты её впаривать как и кому будешь? какие сказки буш рассказывать? а может процитируешь свой пост отсель и скажешь челу напрямую что он идиот судя по твоим словам?
любая машина выехав за ворота салона стала б/у и боятся этого ненадо.
надо правильно выбирать машину и будет всё гуд..
а вот стращать бэушками ненадо..с.ебя стращайте ведь у вас теперь тож как у всех б/у)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
ПС Кстати, по слухам, самое дешевое золото у цыган - идите, рискните м.б. и повезет, а перед этим непременно узнайте у их барона о том, как именно они вас будут наё ... Мой знакомый брал в мск новой с чистой ПТС ВАЗ 2112, проездив 2 года продал, спустя 3 мес. получил повестку, оказалось, что ВАЗ 2112 была в залоге .
к цыганям сам ходи гадать перед покупкой машины)) залоговую авто можно хапнуть легко..есть такое дело.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А мне вот интересно, если на кузове авто были царапины и небольшие вмятины от ДТП, которые владелец отремонтировал, то это авто битое считается? По каким критериям можно отнести авто к битым? Кто как считает? Для меня битое авто - это то, на чём даже после ремонта от ДТП ездить уже нельзя.
очень немного машин в возрасте 4-5 лет с некрашеными элементами..
1-2 крашенных нормально..лишь бы основные детали что отвечают за геометрию небыли повреждены и варены-переварены.
Старый 01.05.2012, 18:43   #597
Забанен

Цитата:
твоя калина совсем скоро станет б/у...ты её впаривать как и кому будешь? какие сказки буш рассказывать?
Так я 2 мес. назад продал свою 11193 08 г/в.
Ушла она влет за 3 дня после выхода объявления, перекупы рубились за нее лихо ...
Я не ожидал такого спроса на Калину, честно
Вот такая она была:
Старый 01.05.2012, 21:32   #598
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Подтверждаю на мою бывшую тоже Я выбирал покупателя из 3х перекупов,ну во всяком случае номера тф были разные
Sерый вне форума   Вверх
Старый 01.05.2012, 21:42   #599
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Fanat63,
Гм, интересный ты человек...Может тогда тебе нравится,а может ты и сторонник таких забав, прыгать "в воду в любом понравившемся тебе месте"...Да можно , но 50/50 - типо рулетки или такая форма утоления жажды маниакального игромана?!
Цитата:
как будто никто здесь б/у не покупал и не продавал....какие еще жены при оформлении и какие свидетели если чего..бред
Бред - это когда ты между двух разводящихся окажешься и потом будешь бегать как ... сумасшедший(не то слово) доказывая, что я ни я и корова моя.Или когда супруг продав тебе авто и протрынькав деньги начнут с тебя ещё трясти...Да мало ли бывает в жизни.Да , куча народа продает-покупает и все обходится.Но зачем себе усложнять жизнь когда всего лишь достаточно двух строчек с росписью(хотя в большинстве достаточно просто присутствие при совершении сделки любых двух людей, щас все упрощенно можешь даже от руки писать) и расшифровкой - тем более когда этих людей видишь в первый и дай бог последний раз?!
Цитата:
а если и будет потом чего то никакое физическое присутствие супруга во время сделки никаким образом непоможет
Не поможет в чем?!Когда конфликт интересов?! Вот как раз и поможет с твоей , как покупателя, сторонний свидетель.А была бы просто роспись и её будет достаточно,если совпадает с паспортной.
Цитата:
спокойно покупайте и продавайте авто и будет вам счастье
Да кто же с этим спорит! Все просто до безобразия пока сам не попал,когда попадаешь уже поздно кричать караул и рвать волосы на жопе.Не лучше ли избежать этого?!
Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
а как фоормили договор купли продажи с сняли заологовое авто с учета?
Все это остается на совести продавца или в дальнейшем разбирается в другом месте и с другими последствиями. Не переживайте,Калин эт не касается в следствии их не особой популярности у воров и мошенников.
Цитата:
все поголовно
Вот эта фраза как раз меня меньше всего волнует! Да хоть мильен так делает.Мне в рамках моих прав это позволено - я просто так сделаю, как мне надо,если коснется покупки б/у авто.А остальные пусть делают как им хочется...
Цитата:
стращать бэушками ненадо
Ты как-то извращенно понял смысл тутощней беседы.Вопрос не в том какое авто по состоянию , а избежание последствий в результате покупки.
Цитата:
залоговую авто можно хапнуть легко..есть такое дело
А все потому, что много случаев...Будут другие случаи - то тоже будешь допускать их?! Так почему бы малость простую не сделать во избежании кучи возможных проблем?!Правовая система не любит игру "верю- не верю"!
Цитата:
А мне вот интересно, если на кузове авто были царапины и небольшие вмятины от ДТП, которые владелец отремонтировал, то это авто битое считается?
Все зависит от тебя.Если заметил и нет нареканий больших к кузовщине,и нравится авто - можешь смело выторговать себе ещё чего.Если они не скрыты (т.е. не заделаны) опять же - хозяин барин, но лучше со знакомым жестянщиком перетереть (бывает срабатывает как отвлекающий маневр- мой сослуживец так двенашку продал не специально,но и не говорил о том ,что было - смотрите мол , я ничего не скрываю)
glot вне форума   Вверх
Старый 02.05.2012, 00:04   #600
Ветеран Автоваза

glot,
Цитата:
Гм, интересный ты человек...Может тогда тебе нравится,а может ты и сторонник таких забав, прыгать "в воду в любом понравившемся тебе месте"...Да можно , но 50/50 - типо рулетки или такая форма утоления жажды маниакального игромана?!
ты тож интересный...ставишь под сомнение всё и вся и страшишь всем чем не попадя...в основном именно с такими людьми потом и случается ЭТО..может не там где они страхуются а в другом..слишком много негатива и страха и нереальных весчей.

Цитата:
Не поможет в чем?!Когда конфликт интересов?! Вот как раз и поможет с твоей , как покупателя, сторонний свидетель.А была бы просто роспись и её будет достаточно,если совпадает с паспортной.
не поможет присутствие супруга никак потом если они бодаться начнут меж собой после продажи авто и придут например к покупателю их машины с предъявами.

Цитата:
Да кто же с этим спорит! Все просто до безобразия пока сам не попал,когда попадаешь уже поздно кричать караул и рвать волосы на жопе.Не лучше ли избежать этого?!
всё не просто а очень просто и в правовом поле! нет таких указаний при оформлении машины брать разрешение-отказную от супруга и вот это я назвал бредом.даже в договорах комиссии и продажи нет места для подписи второго супруга да и не надо это по букве закона.

Цитата:
Все это остается на совести продавца или в дальнейшем разбирается в другом месте и с другими последствиями. Не переживайте,Калин эт не касается в следствии их не особой популярности у воров и мошенников.
касается это именно всех и любых авто.
делается как я уже объяснил.достаточно быть снятой с учета машине и имея на руках договор письменный от хозяина и ксерокопию паспорта бывшего влдаельца перекупы у которых на оформлении всё на мази оформят всё на нового владельца и еще и распишуться за старого.

Цитата:
Вот эта фраза как раз меня меньше всего волнует! Да хоть мильен так делает.Мне в рамках моих прав это позволено - я просто так сделаю, как мне надо,если коснется покупки б/у авто.А остальные пусть делают как им хочется...
требуя на договорах закорючку еще и второго супруга вы будете посланы в 90% случаев..ни в одном салоне вам этого не предоставят сходу т.к машины стоят на комиссии без этих доп.подписей а у многих продаванов эта просьба тое вызовет только улыбку.
у друзей салон по продаже машин..новые и б/у..ни одной машины не продают с разрешением от второго супруга...на мои вопросы лишь посмеялись.

Цитата:
Ты как-то извращенно понял смысл тутощней беседы.Вопрос не в том какое авто по состоянию , а избежание последствий в результате покупки.
извращаетесь вы уважаемый.я лишь могу говорить как это сейчас происходит и оформляется в правовом поле.я своих машин продал 8шт б/у и этой весной родственников продал 3 машины..и еще в продаже парочка.никаких извращений)) всё по закону.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Так я 2 мес. назад продал свою 11193 08 г/в. Ушла она влет за 3 дня после выхода объявления, перекупы рубились за нее лихо ... Я не ожидал такого спроса на Калину, честно
так и я об том же...та машина была б/у и ты её честно продал и теперешняя твоя калина уже тоже б/у стала как и миллион других.
и покупать их люди у тебя будут и вопросы задавать одинаковые будут и ты будешь рассказывать одинаковые сказки как и все))
это так всегда и у всех.так что ненадо катить бочку на все б/у...хлама полно и его надо различать..так же как и мутных продавцов.
Закрытая тема