А мне вот интересно, если на кузове авто были царапины и небольшие вмятины от ДТП, которые владелец отремонтировал, то это авто битое считается?
По каким критериям можно отнести авто к битым? Кто как считает?
Для меня битое авто - это то, на чём даже после ремонта от ДТП ездить уже нельзя.
Для меня битое авто - это то, на чём даже после ремонта от ДТП ездить уже нельзя.
Т.е. если а/м после дтп с трупаками, то битая ?! Ну я х.з. Имхо, не просто нарушение геометрии кузова, а просто менянный или отрихтованный элемент, даже покрашенный бампер (изменение толчины лкп) - для меня уже битая, т.к. красочка со шпатлевкой отколупается, пойдет внутренняя коррозия и т.д. Единственное, если удаление вмятин без покраски, те не нарушая лкп!
Не спорю...Но альтернативы особо пока нет - там самая на сегодняшний день массовость и доступность.
Вот поэтому при продаже и приглашаю свою вторую половину ,что бы народ не переживал.Кстати её можно вписать как свидетеля если уж совсем покупатель распереживается.
Это все пока так просто относятся к купли - продажи пока не коснулось их,а когда коснется уже "поздно пить боржоми".Как обычно - русское "авось".
з.ы.: вроде есть шесть месяцев для предъявления прав... если конечно не криминал.Просто есть знакомый который обжегся-там вместо "жены" банк выступил,ох же он замахался с авто.
чесслово хватит смешить))
как будто никто здесь б/у не покупал и не продавал....какие еще жены при оформлении и какие свидетели если чего..бред.
покупают и прдают все поголовно без всяких доп.писулек от супругов.
а если иибудет потом чего то никакое физическое присутствие супруга во время сделки никаким образом непоможет.
спокойно покупайте и продавайте авто и будет вам счастье.
Покупка б/у - всегда лотерея, даже когда берешь а/м у хороших знакомых или даже родственников. 100% в чем-нибудь будет подвох. Теперь рассмотрим случай, когда авто - темная лошадка и о ней, как и всех её 3-5 владельцах ранее абсолютно ничего не известно, а цена, допустим, свыше 350 т.р. Ну я свои обноски впаривал конечно, не скрою, но вот самому облажаться, да еще на сумму от 10 000 евро, ну очень не хотелось бы! Собственно, вот почему у меня снова новая Калина с минимальным набором: 16 кл, АБС, кондер, аудиоподготовка ...
ПС Кстати, по слухам, самое дешевое золото у цыган - идите, рискните м.б. и повезет, а перед этим непременно узнайте у их барона о том, как именно они вас будут наё ... Мой знакомый брал в мск новой с чистой ПТС ВАЗ 2112, проездив 2 года продал, спустя 3 мес. получил повестку, оказалось, что ВАЗ 2112 была в залоге ...
Покупка б/у - всегда лотерея, даже когда берешь а/м у хороших знакомых или даже родственников. 100% в чем-нибудь будет подвох. Теперь рассмотрим случай, когда авто - темная лошадка и о ней, как и всех её 3-5 владельцах ранее абсолютно ничего не известно, а цена, допустим, свыше 350 т.р. Ну я свои обноски впаривал конечно, не скрою, но вот самому облажаться, да еще на сумму от 10 000 евро, ну очень не хотелось бы! Собственно, вот почему у меня снова новая Калина с минимальным набором: 16 кл, АБС, кондер, аудиоподготовка ...
мил человек твоя калина совсем скоро станет б/у...ты её впаривать как и кому будешь? какие сказки буш рассказывать? а может процитируешь свой пост отсель и скажешь челу напрямую что он идиот судя по твоим словам?
любая машина выехав за ворота салона стала б/у и боятся этого ненадо.
надо правильно выбирать машину и будет всё гуд..
а вот стращать бэушками ненадо..с.ебя стращайте ведь у вас теперь тож как у всех б/у)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru
ПС Кстати, по слухам, самое дешевое золото у цыган - идите, рискните м.б. и повезет, а перед этим непременно узнайте у их барона о том, как именно они вас будут наё ... Мой знакомый брал в мск новой с чистой ПТС ВАЗ 2112, проездив 2 года продал, спустя 3 мес. получил повестку, оказалось, что ВАЗ 2112 была в залоге .
к цыганям сам ходи гадать перед покупкой машины)) залоговую авто можно хапнуть легко..есть такое дело.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Black_Wolf
А мне вот интересно, если на кузове авто были царапины и небольшие вмятины от ДТП, которые владелец отремонтировал, то это авто битое считается? По каким критериям можно отнести авто к битым? Кто как считает? Для меня битое авто - это то, на чём даже после ремонта от ДТП ездить уже нельзя.
очень немного машин в возрасте 4-5 лет с некрашеными элементами..
1-2 крашенных нормально..лишь бы основные детали что отвечают за геометрию небыли повреждены и варены-переварены.
Так я 2 мес. назад продал свою 11193 08 г/в.
Ушла она влет за 3 дня после выхода объявления, перекупы рубились за нее лихо ...
Я не ожидал такого спроса на Калину, честно
Вот такая она была:
Fanat63,
Гм, интересный ты человек...Может тогда тебе нравится,а может ты и сторонник таких забав, прыгать "в воду в любом понравившемся тебе месте"...Да можно , но 50/50 - типо рулетки или такая форма утоления жажды маниакального игромана?!
Цитата:
Сообщение от Fanat63
как будто никто здесь б/у не покупал и не продавал....какие еще жены при оформлении и какие свидетели если чего..бред
Бред - это когда ты между двух разводящихся окажешься и потом будешь бегать как ... сумасшедший(не то слово) доказывая, что я ни я и корова моя.Или когда супруг продав тебе авто и протрынькав деньги начнут с тебя ещё трясти...Да мало ли бывает в жизни.Да , куча народа продает-покупает и все обходится.Но зачем себе усложнять жизнь когда всего лишь достаточно двух строчек с росписью(хотя в большинстве достаточно просто присутствие при совершении сделки любых двух людей, щас все упрощенно можешь даже от руки писать) и расшифровкой - тем более когда этих людей видишь в первый и дай бог последний раз?!
Цитата:
Сообщение от Fanat63
а если и будет потом чего то никакое физическое присутствие супруга во время сделки никаким образом непоможет
Не поможет в чем?!Когда конфликт интересов?! Вот как раз и поможет с твоей , как покупателя, сторонний свидетель.А была бы просто роспись и её будет достаточно,если совпадает с паспортной.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
спокойно покупайте и продавайте авто и будет вам счастье
Да кто же с этим спорит! Все просто до безобразия пока сам не попал,когда попадаешь уже поздно кричать караул и рвать волосы на жопе.Не лучше ли избежать этого?!
Цитата:
Сообщение от temych_p
а как фоормили договор купли продажи с сняли заологовое авто с учета?
Все это остается на совести продавца или в дальнейшем разбирается в другом месте и с другими последствиями. Не переживайте,Калин эт не касается в следствии их не особой популярности у воров и мошенников.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
все поголовно
Вот эта фраза как раз меня меньше всего волнует! Да хоть мильен так делает.Мне в рамках моих прав это позволено - я просто так сделаю, как мне надо,если коснется покупки б/у авто.А остальные пусть делают как им хочется...
Цитата:
Сообщение от Fanat63
стращать бэушками ненадо
Ты как-то извращенно понял смысл тутощней беседы.Вопрос не в том какое авто по состоянию , а избежание последствий в результате покупки.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
залоговую авто можно хапнуть легко..есть такое дело
А все потому, что много случаев...Будут другие случаи - то тоже будешь допускать их?! Так почему бы малость простую не сделать во избежании кучи возможных проблем?!Правовая система не любит игру "верю- не верю"!
Цитата:
Сообщение от Black_Wolf
А мне вот интересно, если на кузове авто были царапины и небольшие вмятины от ДТП, которые владелец отремонтировал, то это авто битое считается?
Все зависит от тебя.Если заметил и нет нареканий больших к кузовщине,и нравится авто - можешь смело выторговать себе ещё чего.Если они не скрыты (т.е. не заделаны) опять же - хозяин барин, но лучше со знакомым жестянщиком перетереть (бывает срабатывает как отвлекающий маневр- мой сослуживец так двенашку продал не специально,но и не говорил о том ,что было - смотрите мол , я ничего не скрываю)
Гм, интересный ты человек...Может тогда тебе нравится,а может ты и сторонник таких забав, прыгать "в воду в любом понравившемся тебе месте"...Да можно , но 50/50 - типо рулетки или такая форма утоления жажды маниакального игромана?!
ты тож интересный...ставишь под сомнение всё и вся и страшишь всем чем не попадя...в основном именно с такими людьми потом и случается ЭТО..может не там где они страхуются а в другом..слишком много негатива и страха и нереальных весчей.
Цитата:
Сообщение от glot
Не поможет в чем?!Когда конфликт интересов?! Вот как раз и поможет с твоей , как покупателя, сторонний свидетель.А была бы просто роспись и её будет достаточно,если совпадает с паспортной.
не поможет присутствие супруга никак потом если они бодаться начнут меж собой после продажи авто и придут например к покупателю их машины с предъявами.
Цитата:
Сообщение от glot
Да кто же с этим спорит! Все просто до безобразия пока сам не попал,когда попадаешь уже поздно кричать караул и рвать волосы на жопе.Не лучше ли избежать этого?!
всё не просто а очень просто и в правовом поле! нет таких указаний при оформлении машины брать разрешение-отказную от супруга и вот это я назвал бредом.даже в договорах комиссии и продажи нет места для подписи второго супруга да и не надо это по букве закона.
Цитата:
Сообщение от glot
Все это остается на совести продавца или в дальнейшем разбирается в другом месте и с другими последствиями. Не переживайте,Калин эт не касается в следствии их не особой популярности у воров и мошенников.
касается это именно всех и любых авто.
делается как я уже объяснил.достаточно быть снятой с учета машине и имея на руках договор письменный от хозяина и ксерокопию паспорта бывшего влдаельца перекупы у которых на оформлении всё на мази оформят всё на нового владельца и еще и распишуться за старого.
Цитата:
Сообщение от glot
Вот эта фраза как раз меня меньше всего волнует! Да хоть мильен так делает.Мне в рамках моих прав это позволено - я просто так сделаю, как мне надо,если коснется покупки б/у авто.А остальные пусть делают как им хочется...
требуя на договорах закорючку еще и второго супруга вы будете посланы в 90% случаев..ни в одном салоне вам этого не предоставят сходу т.к машины стоят на комиссии без этих доп.подписей а у многих продаванов эта просьба тое вызовет только улыбку.
у друзей салон по продаже машин..новые и б/у..ни одной машины не продают с разрешением от второго супруга...на мои вопросы лишь посмеялись.
Цитата:
Сообщение от glot
Ты как-то извращенно понял смысл тутощней беседы.Вопрос не в том какое авто по состоянию , а избежание последствий в результате покупки.
извращаетесь вы уважаемый.я лишь могу говорить как это сейчас происходит и оформляется в правовом поле.я своих машин продал 8шт б/у и этой весной родственников продал 3 машины..и еще в продаже парочка.никаких извращений)) всё по закону.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Так я 2 мес. назад продал свою 11193 08 г/в. Ушла она влет за 3 дня после выхода объявления, перекупы рубились за нее лихо ... Я не ожидал такого спроса на Калину, честно
так и я об том же...та машина была б/у и ты её честно продал и теперешняя твоя калина уже тоже б/у стала как и миллион других.
и покупать их люди у тебя будут и вопросы задавать одинаковые будут и ты будешь рассказывать одинаковые сказки как и все))
это так всегда и у всех.так что ненадо катить бочку на все б/у...хлама полно и его надо различать..так же как и мутных продавцов.