Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Результаты опроса: Почему я купил Калину ?
Из чувства патриотизма. 143 7.24%
Другие причины. 1,833 92.76%
Голосовавшие: 1976. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2011, 18:43   #591
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина 1117 1,6V
Изображений: 5
Вес репутации: 15 Ольга Воробьева не успел проявить себя
Re: Опрос: Почему я купил Калину?

Может кому и мой рассказ будет интересен....
Права получила в феврале 2010 ....Машина была нужна позарез....Впереди весна, дача, огород....Мы с мамой вдвоем, натерпелись, настрадались, устали ждать кто б отвез, кто б привез....Над покупкой машины задумалась еще в процессе обучения в автошколе....Какую???? И тут такое началось...масса советов от мужкого пола....масса предложений...диалоги и жаркие споры....Иномарки я отсекла сразу...не надо..не наше не надо....Единственный раз промелькнула мысль какую нибудь японку праворульную, ну нет в итоге нет!! Из "отчечственных" обрусевших так сказать "Логанов"нет, сам Логан терпеть не могу, ну не женская это маштна, рубленная какая-то....Российский автопром ФОРЕВА!!! Стали думать выбирать! Останавливались на шниве, но по деньгам не потянули бы....Самары...да ну их тож как-то не хотелось, и уж тем более не до классики.....Всегда нравилась 10 ка, но их к сожалению уже не выпускают, а машину хотелось однозначно новую....мужика в семье нет, ремонтировать, лежать под ней просто некому....Проиора мне не нравиться, она для меня изуродованная десятка, чесслово!!!! Ивот.....наш глаз в инете упал на Калину, почитала техданные, внешне очень понравилась.... по деньгам вполне устраивает... тем более что были кое-какие сбережения...На тест драйв не ездила, в салоне авто не сидела...Судила только по внешним признакам....Далее встал выбор кузова....нравиться седан, миленькая маленькая женская машинка...хетч тож ничего....прикольно смотреть на крупных мужчин в хетчах....НО выбрала универсал....полюбился размер богажника....у меня же огород....поэтому размер богажника играл непоследнюю роль....Дальше выбор цвета....мама говорит красную, я говорю синюю....в результате приходит мне СМС от человека, которого мы отправили за покупкой Тольятти "цвет белый и дыня!", вот тебе и здрасти, и что выбрать....дыня...ды ну....стремный цвет, белый, ну и ладно пусть будет белый!!! Пишу ему "Белый!" Мама приходит с работы я ей заявляю "Красный, красный - синий, синий, а у нас будет белая машина" Мама в легком шоке.....Так в моей жизни появилась моя ЗАЯ!!!!!
Старый 28.10.2011, 20:23   #592
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darta Посмотреть сообщение
Мои длинные ноги никуда не упираются!
Здеся можно поподробнее...
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 28.10.2011, 20:26   #593
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WarHead с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от дядя Витя Посмотреть сообщение
Здеся можно поподробнее...
Вам про ноги или про просторность салона Калины
Старый 31.10.2011, 19:42   #594
Самарская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 10
Вес репутации: 15 Георгий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скоро

Darta, Всё правильно описала. Мы все здесь поэтому и собрались в основном. Любим мы свои Кали...
Старый 31.10.2011, 20:10   #595
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от WarHead Посмотреть сообщение
Вам про ноги или про просторность салона Калины

про ноги в контексте просторности салона Калины)))
и, как в том анекдоте, слайды! Слайды!)))
Старый 08.11.2011, 17:12   #596
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 19 Denis_m не успел проявить себя

У меня так было: подержанную машину жена не хотела и нужно было воспользоваться программой утилизации. С моей стороны было требование - кузов универсал. Седан я отметал категорически, хетчбек - нежелателен. Лимит по деньгам - 330. Вроде бы годился Рено Сандеро, но за 330 это совсем голая машина. По всем пунктам идеально подходила Калина универсал. Знакомые и родные отговаривали - ВАЗ, качество никакое! Но альтернативу никто не мог предложить. Либо седаны, либо подержаные, либо по деньгам не укладывается. Купил за 309т.р. в декабре 2010г. АБС, кондиционер, усилитель руля. Заднее сиденье по частям складывается - именно как я хотел. Багажник как раз какой мне нужен - универсал, но не огромный сарай и не обрубок-коротышка. С качеством, конечно, были проблемы - несколько мелких, но неприятных поломок было. Но все - мелочи, с которыми своими руками справился без усилий. Пока калиной очень доволен - именно то, что мне нужно. Впрочем, каждый свое болото хвалит...
Denis_m вне форума   Вверх
Старый 10.11.2011, 21:45   #597
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 111730
Вес репутации: 0 murzaev-107 не успел проявить себя

нужна была рабочая лошадка, чтобы не дорого обходилась, не требовала частого ремонта, ездить на дачу с семьей. за такие деньги новую иномарку не купить. поездил на приоре и калине. калина понравилась больше. ))
murzaev-107 вне форума   Вверх
Старый 12.11.2011, 08:22   #598
Самарская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 10
Вес репутации: 15 Георгий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от murzaev-107 Посмотреть сообщение
нужна была рабочая лошадка, чтобы не дорого обходилась, не требовала частого ремонта, ездить на дачу с семьей. за такие деньги новую иномарку не купить. поездил на приоре и калине. калина понравилась больше. ))
Супер!!!
Старый 12.11.2011, 20:30   #599
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2110, 11173
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 14 Марика не успел проявить себя

Всем форумчанам привет из Омска! моя Зайка досталась мне совершенно случайно, после 10-ки я хотела иномарку, и непременно новую.... и непременно в кредит. ну такая женская натура, надо что то сильно хотеть постоянно....поскольку иномарки б/у у меня уже были я хотела непременно новую. Внимательно изучив рынок я поняла, что с моим бюджетом иномарки мне не видать еще лет 5, а рено в очередь , я поняла. что остается только Калинка..... пока я ее ждала я ее полюбила, а как получила, то полюбила еще сильнее, люблю 2 дня уже.

ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ
Старый 12.11.2011, 21:02   #600
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Марика,
подпись про противозачаточные средства повеселила
Удачи на дорогах!)))
Закрытая тема