Всем спасибо за отзывы. alf2004,я естественно продолжаю ездить на Калине, но мне просто очень интересно узнать мнение других людей о Логане, Калине и Поло седане и я был бы вам очень признателен и благодарен, если бы получил бы от вас такой подробный ответ. Я же подробно отписался о тесте Сандеро, почему бы и вам не пойти мне на встречу и сделать подробное сравнение автомобилей.
Я не могу дать такой же правильный и объективный ответ как вы.
Так как машинка у нас служебная 8клапанная, да и к тому же не люкс, а как пишут здесь многие, мы её уже убили (хотя она проехала всего 30тыщ км).
Так что у вас была возможность сравнить две машинки наиболее объяктивнее, что вы и сделали.
Да и к тому же не хочется офтопить так как считаю, что предыдущие две темы про логан и калину наиболее полно отвечают на ваш вопрос.
А доступ в багажник не удивил? ))) интересно, какий дизайнер придумал на таком расстоянии от края двери, за который надо хвататься, чтобы поднять дверь (даже ручку не предусмотрели) воткнуть кнопку замка? Забавно наблюдать , как выходя с сумками из магазина, счастливые владельцы пытаются открыть багажник двумя руками...
Удивил. Я сначала подумал, то руска для открывания там внутри сделана как у мегана хэтча, например. Дергал-дергал, и только потом кнопку с замочной скважиной заметил. Но это наверно больше не к качеству относится, а к эргономике, которой в Логане нет.
Ты видел, что там стоят проставки для увеличения клиренса? ))) Да и обвес вроде вполне функционален: защищены пластиком те места, которые наиболее подвержены повреждениям при езде.
Центр тяжести, так или иначе, увеличился.
А по поводу функциональности, я например, таковой в упор не вижу.
Пластиковые пороги и окантовки арок приводят меня в недоумение, какой в них смысл вообще? От веток арки они защитят, но те же ветки далее спокойно процарапают двери.
Да и на тесных парковках супермаркетов не спасут от случайных ударов дверьми соседних авто. И углы бамперов оставлены окрашенными, а ведь это одно из наиболее подверженных "притирке" мест.
Пластиковые пороги и окантовки арок приводят меня в недоумение, какой в них смысл вообще? От веток арки они защитят, но те же ветки далее спокойно процарапают двери
Да и влаги они сколько задержат, а зная из чего делают Логаны/Сандеро, боюсь как бы вдоль и под накладками этими рыжики по весне не пошли)
которые этим убеждают себя, что калина лучше))). Хотя сами в гарантийный период не раз обращались за заменой чего либо по гарантии. И до сих пор еще с чем нибудь безуспешно сражаются. Я раньше так любил этот сайт...по нему успешно ремонтировал пятерку, потом девятку, затем и калину...теперь просто захожу сюда по привычке, радуясь, что у меня нашлись 100 тыр для разницы между этими автомобилями)) Не думаю, что владельцы дешевого Рено теперь когда нибудь в жизни снова сядут на российский автопром. Нужно просто поездить и понять эту разницу.
что владельцы дешевого Рено теперь когда нибудь в жизни снова сядут на российский автопром. Нужно просто поездить и понять эту разницу.
Уважаемый Anemmo, так объясните мне, да и всем калиноводам, в чем такая огромная разница между Калиной и Рено Логан/ Сандеро и за что не жалко отдать 100000 рублей, прошу чисто по человечески, без всякого подвоха и сарказма, может я действительно чего то не понимаю. Вот уважаемый alf2004, сказал, что не сможет этого сделать, что же спасибо за прямой и честный ответ. А вас очень попрошу это сделать, так как я трижды настраивался на покупку этого авто, трижды (2раза Сандеро и один раз Логан) тестил эти машины и очень хотел бы знать, что я не смог понять и оценить в этих автомобилях и чем Рено лучше Калины, да еще на 100000 рублей. Вы, как я понял, были ранее владельцем Калины, как говориться вам и карты в руки, за ране благодарен.
Да да просим просим может и я пойму где я сделал ошибку не переплатив 100000 отказавшись от идеи приобретения супермобиля "сандеро". А то что то никак за 8 с половиной месяцев не доходит...... Может чего не понимаю.....
Появился интернет
Тему пора переименовать в "Недостатки сандеро, найденные владельцами калин",
которые этим убеждают себя, что калина лучше))). Хотя сами в гарантийный период не раз обращались за заменой чего либо по гарантии. И до сих пор еще с чем нибудь безуспешно сражаются. Я раньше так любил этот сайт...по нему успешно ремонтировал пятерку, потом девятку, затем и калину...теперь просто захожу сюда по привычке, радуясь, что у меня нашлись 100 тыр для разницы между этими автомобилями)) Не думаю, что владельцы дешевого Рено теперь когда нибудь в жизни снова сядут на российский автопром. Нужно просто поездить и понять эту разницу.
Да да просим просим может и я пойму где я сделал ошибку не переплатив 100000 отказавшись от идеи приобретения супермобиля "сандеро".
mekong, думаю, что и от Anemmo, мы ответа тоже не дождемся, так как у него за три года регистрации на форуме всего 35 сообщений, да и аргументы он вряд ли сможет представить.