да от девятки остался, хотел им не получилось, пришлось к ОД ехать.
так а что там за резинка стоит и зачем. на картинках вроде ее не видел, или проглядел.
всех приветствую начитавшись стотей и задолбало бряканье толи рейки толи ЭУР покатался по магазинам вот какие цены РЕЙКИ 3000-4350 3.9 оборота спорт 5900 РЕМКОМПЛЕКТЫ малый-650 полный1350 решил сначало сниму разбету там видно будет
После всех своих экспериментов с рейкой, я пришел к выводу, что при наличии смазки в ней там ломаться нечему кроме пластиковой втулки, которая продается за 40 рублей вместе с подпором. В регулировки больше не лезу, потому как идеала не достичь, а гемора можно заработать. Тупо заменил втулку, набил рейку смазкой и в путь. Для этого рейку разбирать не надо, нужно отделить от редуктора трубу и заменить втулку.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от brazers
мне продали какой то сдвоенный ключ на одном конце для роликов усы а на другом вроде как для рейки 10й.
этим не подлезть
Цитата:
Сообщение от brazers
Там еще в середине регулировочного винта какая то резиновая заглушка ее доставать обязательно и как это сделать?
она не мешает
Регулировка может и даст результат, но при изношенной втулке ненадолго, да и утяжеление руля можно нарегулировать, втулку менять придется все равно.
После всех своих экспериментов с рейкой, я пришел к выводу, что при наличии смазки в ней там ломаться нечему кроме пластиковой втулки, которая продается за 40 рублей вместе с подпором. В регулировки больше не лезу, потому как идеала не достичь, а гемора можно заработать. Тупо заменил втулку, набил рейку смазкой и в путь. Для этого рейку разбирать не надо, нужно отделить от редуктора трубу и заменить втулку.
как ведёт себя после набивки смазкой? Завтра сам буду набивать, друг говорит после набивки стуки и шумы пропали.
Если русская машина не стучит, значит она не едет. А если серьезно, то звуки будут после ремонта, но терпимые. Если сильно тянуть, то получим тяжелый руль, а это хуже, чем звуки изредка, поверьте, я год ездил после "спецов" по ремонту на перетянутой рейке без ЭУР, вдобавок под втулку изоленты намотали, всё ждал разработается, говорили не трогай ничего, все сделали идеально, дебилы бля. Так что если сейчас стукнет иногда на ухабах, меня это не донимает, зато руль после поворота на место сам встает, и рулежка приносит удовольствие.
Semen43, ну мне хоть бы чуть потише, и я был бы рад. Рейку подтягивал, крутиться нормально, но иногда в поворотах подзакусывает, друг говорит, что после смазки закусывания прошли.
Добавлено через 3 минуты
этим не подлезть
она не мешает
Регулировка может и даст результат, но при изношенной втулке ненадолго, да и утяжеление руля можно нарегулировать, втулку менять придется все равно.
А я не стал разбирать трубу а разобрал рейку благо это было проще чем сбивать трубу из минусов забыл пометит положение и руль чуть ушел в сторону но это не критично.
Итак то что мне мешало регулировать рейку т.е подсовывать туда ключ это кусок шумо теплоизоляции накленный на моторный щит, рассмотрел его уже после того как поставил перебранную рейку и решил подтянуть вобщем оторвав кусочек этой заводской шумки у кого она есть рейку можно тянуть, но поясню поможет это на небольших пробегах. У меня на 60т, как выяснилось втулка раскололась и от нее отскочил кусок, это и давало грохот ну и шток весь ржавый был но это не критично, соединение червяк рашпиль в идеале смазки там много но чтоб вынуть втулку пришлось раскрутить регулировочную гайку и ослабить пружину по хорошему ее тоже надо менять на более жесткую. Да перед ремонтом покупайте 4 стяжки а не 2 , ну и на всякий случай меняйте тарельчатую пружину на сс20 у меня хоть и не было плоской но выпирала в половину меньше чем на сс. На вопрос ремонтировать или покупать ответ желательно ремонт переборка, так как продавцы на рынке в один голос говорят что новых реек не продают, а это все перебранные или некондиция, а сс20 вроде как рейки больше не выпускает.
После установки тянуть до немогу не стал убрал по максимуму биения в месте червяк рашпиль стало как и было с завода небольшой звук есть на щебне а так тихо, после сход развала руль идет в ноль четко давно такого не было . Времени ушло в р-не 7 часов с перерывом на обед. Снять рейку 2 часа потом запарился с разборкой сборкой делал первый раз по советам с форума. Ну и поставить 2 часа ставилось все быстрее просто регулировка заняла около получаса. Колесо не снимал тяги откручивал от самой рейки. Все делалось неспешно в одно лицо, с опытом разбора 9к 10 все быстрее будет гораздо. Вывод проектировщики узла уроды из-за копеечной детали гемора на целый день.
А я не стал разбирать трубу а разобрал рейку благо это было проще чем сбивать трубу
не соглашусь, там гайка накидная - открутил и труба отпала. Не нарушаете регулировки редуктора, если не требуется полная разборка, открыт доступ к рашпилю - почистить помазать, набиваете смазкой редуктор, спокойно меняете втулку пластиковую и присоединяете трубу обратно.
Я уже писал, что рашпиль держиться в 2 местах - это зубья редуктора и втулка. При износе втулки зажимать рашпиль зубьями это дурость, только рейку ушатаете и все равно она загремит, с течением времени.
Цитата:
Сообщение от brazers
Вывод проектировщики узла уроды из-за копеечной детали гемора на целый день.
соглашусь, ресурс пластиковой втулки оставляет желать лучшего. Заменить её 5 минут, а снимать ставить рейку нихрена не удобно, особенно без ЭУР.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от android25
Рейку подтягивал, крутиться нормально, но иногда в поворотах подзакусывает
это уже не нормально, вот поэтому я в регулировки больше не лезу, нефиг там регулировать, в зубьях пружина постоянно жмет, пусть остается заводская регулировка.
Цитата:
Сообщение от android25
друг говорит, что после смазки закусывания прошли.
пробуй, напишешь потом, я уже писал
Цитата:
Сообщение от Semen43
я год ездил после "спецов" по ремонту на перетянутой рейке без ЭУР, вдобавок под втулку изоленты намотали, всё ждал разработается
Цитата:
Сообщение от android25
ну мне хоть бы чуть потише, и я был бы рад
я с этого начал, у меня застучала на 6000, подтянул, доездил до 30000, снова застучала, отдал мастерам - там косяки начались. Короче теперешним умом нужно было сразу заменить втулку и набить смазки и рейка бы ходила, нефиг было там ничего тянуть. А так после всех этих экспериментов в 0 зоне появился люфт, я думаю из за перетяжки зубья подносило, хотя на вид вроде всё хорошо.
Вы втулку менять походу не собираетесь? Хотите смазкой отделаться?