Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Shrus, мой пост про температуру почитай. это нормально?
я думаю нормально.
на моей предыдущей машине. 2113 вообще вентилятор включался при 105 градусах и это считалось нормально. если использовать только антифриз и если исправна пробка на бачке. т.к. без давления в системе охлаждения даже хороший антифриз уже при сотне вскипит.
grizlik063, Спроси у Андрей710.
поидее если не поднимаются обороты, то ПО не поддерживает кондёр.
У меня как переделали на ЭСУД так сразу обороты 1000 держатся.
И Андрей сказал, что моя прошивка (b103Cu03) поддерживает кондей.
прошивка евро 3, тросик. Если что-чиркани в личку или аську, хорошего прошивальщика координаты дам. Он победил плаванья оборотов в пробке у меня прошивку правил руками.
Shrus, не, я просто к тому, что в жару при вкл кондее темперетура на стоячей машине медленно ползёт к 100С (даже при условии молотящего на 2й скорости вентилятора СОД). Температуру сбивает дополнительный вентилятор. Он вклюдчается гето на 100С. И далее на стоячей машине держится уже 92-95.
Мужики,кому сколько залили фреона и масла при первой заправке кондея????
В паспорте написано ток 600 гр. фреона и то для компрессора Trs 090,а сейчас идут 070.
Звонил по горячей линии Фроста,Ком.директор ,Артур.
говорит:
- что при первой заправке в их изделия,добавлять масло не надо( оно и так есть в компрессоре),а фреона 450 грамм.
Последний раз редактировалось Koss; 07.05.2013 в 06:39..
Цитата:
Сообщение от Koss
Мужики,кому сколько залили фреона и масла при первой заправке кондея????
В паспорте написано ток 600 гр. фреона и то для компрессора Trs 090,а сейчас идут 070.
Звонил по горячей линии Фроста,Ком.директор ,Артур.
говорит:
- что при первой заправке их изделия,добавлять масло не надо( оно и так есть в компрессоре),а фреона 450 грамм.
мне 2 раза запрвляли кондей.
первый раз заправляли на оборудовании.
откачали вакум и потом закачали 600 граммов фреона под давлением.
все работало, но тачка реально тупила.
второй раз поехал к другому мастеру, тот без крутого оборудования создал вакум а потом подключил баклашку с фреоном, перевернул ее кверх ногами, поросил включить кондей и мы ждали пару минут.
мастер сказал что компрессор сам возьмет сколько ему нужно и нечего в него давить то чего он не в состоянии прокачать.
в итоге кондей почти не отнимал мощности а холодил как арктика.
вот это я понимаю мастер! замечу что у него небыло никаких прибамбасов цифровыми расходомерами и прочей ботвы
Цитата:
Сообщение от Shrus
а потом подключил баклашку с фреоном, перевернул ее кверх ногами
Читал в инструкции по заправке кондиционеров "Август", что баллон с фреоном переворачивать нельзя: Внимание! Запрещено переворачивать баллон с фреоном при заправке. Это приводит к поломке компрессора.
При переворачивании баллона происходит следующее: в компрессор попадает жидкость, которая в отличии от газа несжимаема.
При попытке сжать жидкость, происходит раскол поршня на 2 части.
Но это к поршневым компрессорам относится, а как со спиральными дело обстоит - х.з.
Мне заправили 600 гр. фреона и 90 гр масла,вчера чуток стравил с трубки низ.давления( фреон) и труб. высок. давления( масло с фреоном), муфта стала легче включаться. Заметил такую особенность компрессора,через пару тройку минут при его выключени с Двс, внутри компрессора начинает срабатывать клапан между контурами( стравливать давление ) я сначала думал что это где то трубка возле компрессора травит ( очканул))) минут через 5 проходит.
Переключил вчера как надо через Эбу,все работает!!! и обороты повышает( по Бк 1010) и компрессор вырубает при 83% дроселя. думаю ,что оборотов можно 960 вместо 1010, надо чипануть.... Разговаривал по тел. с ребятами которые занимаются прошивкой и диагностикой( с свое время мне шили и всем моим знакомым и друзьям) говорят ,что всё Эбу Калин с первых серийных выпусков поддерживают работу Кондея!!!! главно правильно подключить запрос и разрешение к Эбу и реле.
Не знаю в какой теме спросить, извиняйте. Калина универсал ноябрь 2012г.
Когда разгоняю машину при включенном кондее, допустим на третьей передачи набираю обороты до 3000, начинаю переключаться на четвертую, выжимаю сцепление, мотор начинает орать, обороты не медленно падают, а начинают набираться, как будто я ногу с педали газа не убрал. По началу не сильно доставало, но ща кондер часто начал использовать, достает. Сегодня по трассе ехал, с четвертой на пятую начал переключаться, машина как заорет, обороты до 5000 скаканули. Скорость втыкаю, в нагрузку пошла, все нормально. В чем может быть проблему? Егаз или прошивка?