Всем здравствуйте! Народ, подскажите чайнику... У меня калина с климатической системой. На днях начал трещать (и довольно громко) датчик в плафоне освещения. Я толком не разбираюсь, но это вроде как датчик температуры, который регулирует в автоматическом режиме положение заслонки печки. Так вот: если регулятор поставить на минимум или на максимум - то тишина, а если выставить какую-либо температуру, то начинается треск. Буду рад любому совету.
Всем здравствуйте! Народ, подскажите чайнику... У меня калина с климатической системой. На днях начал трещать (и довольно громко) датчик в плафоне освещения. Я толком не разбираюсь, но это вроде как датчик температуры, который регулирует в автоматическом режиме положение заслонки печки. Так вот: если регулятор поставить на минимум или на максимум - то тишина, а если выставить какую-либо температуру, то начинается треск. Буду рад любому совету.
это вентилятор трещит, котрый обдувает датчик температуры
плафон надо снять, вентилятор почистить, смазать, или заменить
кулеры в компах тоже ж трещат, от та же ситуация
Так вот: если регулятор поставить на минимум или на максимум - то тишина, а если выставить какую-либо температуру, то начинается треск. Буду рад любому совету.
В крайних положениях задатчика климат не работает. Холодит и греет по максимуму, поэтому и вентилятор датчика не работает.
HarleyDavidson, Jekson, спасибо за информацию, а вентилятор этот купить-то можно в обычном магазине запчастей?
вряд ли купить получится - он маленький, меньше любого компьютерного
насчет автозапчастей - не в курсе
но, исходя из моего опыта ремонта кулеров, этот вполне можно исправить, почистив и смазав силиконовой смазкой