Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
Цитата:
Сообщение от Siberian
Попробую сегодня возле дома выгнать пробку. Рядом есть небольшой подъем. И крышку заменю. Может и будет приход.
Я выгонял немного другим способом(газование на горке лично мне не помогло). После поездки, когда двигатель ещё горячий, просто снимаешь пластиковый кожух двигателя и ослабляешь хомут тосольного шланга на ДУ, который ближе к лобовухе. Снимать шланг и дуть в бачек не надо (неприятно жуть, пробовал). Чуть-чуть отгибаешь шланг на штуцере в сторону - должен пойти воздух. Как воздух вышел и проступил тосол - затяни хомут. Процедуру повтори минимум 2-3 раза. Помпа сама постепенно выгонит воздух из печки, главное чтобы термостат был исправен и открывался до конца. Откручивать пробку РБ и доливать тосол только на холодном двигле. Лить до MAX.
Цитата:
Сообщение от Siberian
У меня машина с e-газом.
Тогда только горка, но как я уже писал мне этот способ не помог избавиться от "водопадов под панелью" (делал раз 5). Может быть горка была не достаточно высокой...
Цитата:
Сообщение от Siberian
долить до максимума?
Да, но максимум будет корректным если машина стоит на ровной поверхности и двигатель остыл.
У меня было так, что смотришь под наклоном - вроде на максимуме, смотришь на ровном месте - максимумом и не пахнет :-)
Машина чуть наклонится набок - и вот он, "максимум".
Доливать, в принципе, любые жидкости (тормозная, масла, ОЖ) нужно до максимума.
Приблизилось к минимуму - долей, доведи до максимума.
Цитата:
Сообщение от AlexVK
Доливать, в принципе, любые жидкости (тормозная, масла, ОЖ) нужно до максимума.
Приблизилось к минимуму - долей, доведи до максимума.
C тормозной жидкостью это следует проделывать только в случае устранения негерметичности тормозной системы.
В случае герметичности тормозной системы, понижение уровня жидкости с отметки MAX до отметки MIN намекает нам на то, что пора поменять передние тормозные колодки. Доливать в этом случае жидкость не следует, т.к. при замене колодок уровень снова достигнет отметки MAX. Долитая жидкость просто выльется из бачка.
Цитата:
Сообщение от djsse
C тормозной жидкостью это следует проделывать только в случае устранения негерметичности тормозной системы.
В случае герметичности тормозной системы, понижение уровня жидкости с отметки MAX до отметки MIN намекает нам на то, что пора поменять передние тормозные колодки. Доливать в этом случае жидкость не следует, т.к. при замене колодок уровень снова достигнет отметки MAX. Долитая жидкость просто выльется из бачка.
Хорошее замечание! Спасибо!
Но я немного про другое, может быть некорректно выразился: я про то что по чуть-чуть не доливается.
Доливается до конкретной отметки - MAX.