Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Вот уж хрен. Вот попадется кодек, ну например, WVC1, или другой подобный кодек, и не видать вам видео, без бубна.
В любой ОСи, ибо кодеки патентованы потому их надо ставить самим везде В любой поставке "оттуда" по-умолчанию их нет и не будет (пока не закончит действие патент)!
Проблем нет также с кодировками, которые проигрывается на большинстве медиаплееров.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
XLS поддерживаются только самые простейщие, чуть сложнее - и разница становится фатальной (для бухгалтера например).
Мы говорим не про бухгалтера, а простого домашнего пользователя. К тому же, есть уже вполне международные стандарты офисных документов: Open Document и OOxml. Но лично у меня не было проблем при обмене документов doc и xls (хотя я и не бухгалтер, но выгрузку в xls часто приходится делать и с ней как раз проблем нет).
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Музыка... ууууу.. тоже хренушки, если ваша коллекция формировалась в винде и кодировка тегов windows-1251. Вместо названий будут кракозябры, а массовое переименование также требует бубна и чтения (мне было проще скачать плеер, который не страдает линуксоидным снобизмом в плане кодировок).
Это вовсе не "линуксовый снобизм", а скорее англоязычный. В Mac OS, например, у вас были бы такие же проблемы, другое дело что там софт может изначально предусматривать такие проблемы. Потому он и дорогой...
Даже под самой Windows есть проблема при показе символов: в текстовой консоли используется CP866 а под GUI (графический интерфейс пользователя) Windows 1251. Само наследие MS DOS и Windows самых первых версий как настройка над DOS
Впрочем, в западной европе используется Windows 1252 1253... т.е. проблемы в некоторых Восточно европейских странах точно такие же (при переходе на Linux)
И что, интересно, проблем нет если используется UTF-8 изначально.
Исходная проблема в том что в один байт символа можно уместить полностью только латиницу, поэтому с кириллицей извращался кто во что горазд, пока не появился стандарт юникода с поддержкой в том числе китайских, японских, и т.д. алфавитов.
И, кстати, с расширенной латиницей, которая используется в ряде языков, например, в немецком, итальянском, тоже всплывают проблемы: единого стандарта нет, тут кто чт придумал так и использует.
В тех же linux-ах UTF8 и в GUI и в текстовой консоли. В Mac OS также сделано - одна кодировка везде (не помню только какая именно).
Кстати, а вы обращали внимание что некоторый софт для Windows идёт в 2х видах: для ANSI кодировки и Unicode? Ещё есть одно название, устаревший или старый - однозначный намёк на то что будет работать в Windows 9x
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Так что, Линукс - это для студентов и других обладателей кучи свободного времени.
Скажите это производителям телевизоров (если у вас телевизор с медиаплеером то с очень большой вероятностью там Linux), сетевых устройств (большинство маршрутизаторов идут с прошивкой на основе Linux), сотовых телефонов (Андроид сделан на основе ядра Linux), есть проекты также о программной платформе для автомобилей на основе Linux, не говоря про робототехнику, беспилотники, и даже... холодильники (с выходом в интернет также делаются на основе Linux).
P.S. По этому поводу не так давно был шум мол как так получилось что нацелились на рабочий стол пользователя но именно в этой области успех почти никакой.
P.S2 Linux часто сравнивается с ВАЗами, именно по поводу всё можно конфигурировать/ремонтировать ... В каком то смысле, набор железа это тоже лотерея, не факт что какая то железка заработает правильно и сразу. Тут всё зависит от производителя. Не всем хочется распыляться на несколько платформ.
Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
Цитата:
Сообщение от AlexVK
P.S2 Linux часто сравнивается с ВАЗами
Первый бесплатный,второй не дорогой.И для многих Линукс это верх пизнеца,потому что нет exe-шников........ручками,ручками господа.С Линуксом была легче жизнь простым людям,но опустели бы карманы Биллли и всех кто на него работает,вот и хаят на самом деле отличную ОСь.
Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
Цитата:
Сообщение от Goldman
ручками,ручками господа
Виктор, не пугай народ. Линух сейчас с вполне с человеческим лицом. Обычному пользователю даже в убунту трехлетней давности установить какой-либо софт даже проще чем в win. Есть репозитории, как официальные, так и сторонние - качай сколько влезет. Все прекрасно ставится и настраивается через GUI. В большинстве случаев ось сама предлагает доустановить необходимые пакеты, например кодеки... Хочешь дополнительных плюшек - есть сообщество. Общение с консолью в большинстве случаев заканчивается копипастом. А то, что можно залезть ручками, при том совершенно куда может и не совсем надо - это уж у нас менталитет такой. Линукс и ВАЗ тут не при чем. Привыкли мы так - лезть сами везде. Иногда от этого вреда больше, чем пользы, но за то САМ и БЕСПЛАТНО
З.Ы. Имею телефон с андроидом внутри уже 2 года. Первой прогой, которую поставил был терминал. Ни разу ей ещё не пользовался)))
Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
Цитата:
Сообщение от dsk
Виктор, не пугай народ.
Я и не пугаю,просто ты немного не о том заговорил,про пакеты и другие проги все давно прекрасно знают.Я когда работаю в Линуксе для меня легче ручками команду прописать,чем искать,выискивать.
Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
Не изменяя традиции(менять резину в 15-х числах Апреля),сегодня переобулся.Вновь появилась проблема недостаточной боковой поддержки у наших кресел)))Входя в поворот далеко не на пределе сцепления шин с дорогой выскальзываю с сидения)))Всё это из за хорошей подвески и резины 15"195/50.Напрашивается установка спорт сидения.Вот так одно улучшение тянет за собой другие
Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
MadBug, я по ситуации. Когда ACR в PS CD5, кода - LR 3.4. CS6 не ставлю, ибо 2х3000 МГц, 4 гига и отдельного SSDшного винта под ось со скрипом хватает даже сейчас. LR 4.2 ставил, но в ней после 3 версии сменился подход к корреции и мне непонра. Да и тормозит сильнее. В целом, мне хватает: 1000+ фоток со свадьбы перебрать в ЛР и потом в ФШ в Lab выборочно допилить.
Если одну фотку сделать - проще и быстрее ACR. А по поводу вытроенной системы каталогов - пустое. У меня она тоже выстроена. росто копируешь равы на комп, куда надо, и уже потом импортируешь в ЛР, крутишь, что надо и экспортируешь всей пачкой за раз. При этом в настройках экспорта выбирается (один раз настроишь - так и останется, пока не изменишь) папка назначения, настройки ресайза, шарпинга, переименования и ещё чего-то. Всё просто и удобно. А ещё можно одну ффотку отстроить с неё скопировать настройки на остальные. И в АКР, и в ЛР.
По поводу никсы добавлю. Система хорошая, но, всё же, требует некоторого времени на подстраивание под себя и изучение. А мне просто лень. Я люблю, чтобы из коробки работало. На маздае из коробри работает всё. Винсемь - реально удобная и неглючная ось. Но и её я держу только из-за парка принтеров, сканера, фотошопа и лайтрум. Реальной рабочей альтернативы им я на никсе не нашёл. Когда нибудь, если адоб портируется на никсу - может и пересяду на неё. Но, боюсь, к тому времени она уже не будет столь интересной в плане вирусобезопасности.