Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2013, 18:27   #581
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продам, куплю, променяю, приму в дар

Сегодня покатался на тестдрайве на Гранте Люкс с Автоматом. Мне очень понравилось.

Добавлено через 57 секунд
Прям приятно ехать спокойно, и не дергать ручку! Разгон, при нажатии в пол уверенный и быстрый.

Сплеш тоже со мной ездил, отпишется наверно.

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 12.04.2013, 18:55   #582
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 521 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Вот уж хрен. Вот попадется кодек, ну например, WVC1, или другой подобный кодек, и не видать вам видео, без бубна.
В любой ОСи, ибо кодеки патентованы потому их надо ставить самим везде В любой поставке "оттуда" по-умолчанию их нет и не будет (пока не закончит действие патент)!
Проблем нет также с кодировками, которые проигрывается на большинстве медиаплееров.

Цитата:
XLS поддерживаются только самые простейщие, чуть сложнее - и разница становится фатальной (для бухгалтера например).
Мы говорим не про бухгалтера, а простого домашнего пользователя. К тому же, есть уже вполне международные стандарты офисных документов: Open Document и OOxml. Но лично у меня не было проблем при обмене документов doc и xls (хотя я и не бухгалтер, но выгрузку в xls часто приходится делать и с ней как раз проблем нет).

Цитата:
Музыка... ууууу.. тоже хренушки, если ваша коллекция формировалась в винде и кодировка тегов windows-1251. Вместо названий будут кракозябры, а массовое переименование также требует бубна и чтения (мне было проще скачать плеер, который не страдает линуксоидным снобизмом в плане кодировок).
Это вовсе не "линуксовый снобизм", а скорее англоязычный. В Mac OS, например, у вас были бы такие же проблемы, другое дело что там софт может изначально предусматривать такие проблемы. Потому он и дорогой...

Даже под самой Windows есть проблема при показе символов: в текстовой консоли используется CP866 а под GUI (графический интерфейс пользователя) Windows 1251. Само наследие MS DOS и Windows самых первых версий как настройка над DOS

Впрочем, в западной европе используется Windows 1252 1253... т.е. проблемы в некоторых Восточно европейских странах точно такие же (при переходе на Linux)

И что, интересно, проблем нет если используется UTF-8 изначально.

Исходная проблема в том что в один байт символа можно уместить полностью только латиницу, поэтому с кириллицей извращался кто во что горазд, пока не появился стандарт юникода с поддержкой в том числе китайских, японских, и т.д. алфавитов.

И, кстати, с расширенной латиницей, которая используется в ряде языков, например, в немецком, итальянском, тоже всплывают проблемы: единого стандарта нет, тут кто чт придумал так и использует.

В тех же linux-ах UTF8 и в GUI и в текстовой консоли. В Mac OS также сделано - одна кодировка везде (не помню только какая именно).

Кстати, а вы обращали внимание что некоторый софт для Windows идёт в 2х видах: для ANSI кодировки и Unicode? Ещё есть одно название, устаревший или старый - однозначный намёк на то что будет работать в Windows 9x

Цитата:
Так что, Линукс - это для студентов и других обладателей кучи свободного времени.
Скажите это производителям телевизоров (если у вас телевизор с медиаплеером то с очень большой вероятностью там Linux), сетевых устройств (большинство маршрутизаторов идут с прошивкой на основе Linux), сотовых телефонов (Андроид сделан на основе ядра Linux), есть проекты также о программной платформе для автомобилей на основе Linux, не говоря про робототехнику, беспилотники, и даже... холодильники (с выходом в интернет также делаются на основе Linux).

P.S. По этому поводу не так давно был шум мол как так получилось что нацелились на рабочий стол пользователя но именно в этой области успех почти никакой.

P.S2 Linux часто сравнивается с ВАЗами, именно по поводу всё можно конфигурировать/ремонтировать ... В каком то смысле, набор железа это тоже лотерея, не факт что какая то железка заработает правильно и сразу. Тут всё зависит от производителя. Не всем хочется распыляться на несколько платформ.
AlexVK вне форума   Вверх
Старый 12.04.2013, 19:58   #583
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
P.S2 Linux часто сравнивается с ВАЗами
Первый бесплатный,второй не дорогой.И для многих Линукс это верх пизнеца,потому что нет exe-шников........ручками,ручками господа.С Линуксом была легче жизнь простым людям,но опустели бы карманы Биллли и всех кто на него работает,вот и хаят на самом деле отличную ОСь.
Goldman вне форума   Вверх
Старый 12.04.2013, 20:58   #584
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193 1,6 V8
Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 14 dsk находится на правильном путиdsk находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
ручками,ручками господа
Виктор, не пугай народ. Линух сейчас с вполне с человеческим лицом. Обычному пользователю даже в убунту трехлетней давности установить какой-либо софт даже проще чем в win. Есть репозитории, как официальные, так и сторонние - качай сколько влезет. Все прекрасно ставится и настраивается через GUI. В большинстве случаев ось сама предлагает доустановить необходимые пакеты, например кодеки... Хочешь дополнительных плюшек - есть сообщество. Общение с консолью в большинстве случаев заканчивается копипастом. А то, что можно залезть ручками, при том совершенно куда может и не совсем надо - это уж у нас менталитет такой. Линукс и ВАЗ тут не при чем. Привыкли мы так - лезть сами везде. Иногда от этого вреда больше, чем пользы, но за то САМ и БЕСПЛАТНО
З.Ы. Имею телефон с андроидом внутри уже 2 года. Первой прогой, которую поставил был терминал. Ни разу ей ещё не пользовался)))
Старый 13.04.2013, 06:03   #585
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от dsk Посмотреть сообщение
Виктор, не пугай народ.
Я и не пугаю,просто ты немного не о том заговорил,про пакеты и другие проги все давно прекрасно знают.Я когда работаю в Линуксе для меня легче ручками команду прописать,чем искать,выискивать.
Goldman вне форума   Вверх
Старый 13.04.2013, 17:15   #586
Сибирская группировка

Автомобиль: 1118?
Вес репутации: 16 Gordetskiy не успел проявить себя

Не изменяя традиции(менять резину в 15-х числах Апреля),сегодня переобулся.Вновь появилась проблема недостаточной боковой поддержки у наших кресел)))Входя в поворот далеко не на пределе сцепления шин с дорогой выскальзываю с сидения)))Всё это из за хорошей подвески и резины 15"195/50.Напрашивается установка спорт сидения.Вот так одно улучшение тянет за собой другие
Gordetskiy вне форума   Вверх
Старый 13.04.2013, 19:34   #587
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня переобулся. Даже на штатной Каме 217 - это просто блаженство! Уж больно сильно шипы гудели по асфальту. Весь день ездил и кайфовал.)))
Старый 13.04.2013, 19:36   #588
Сибирская группировка

Автомобиль: 1118?
Вес репутации: 16 Gordetskiy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Сегодня переобулся. Даже на штатной Каме 217 - это просто блаженство! Уж больно сильно шипы гудели по асфальту. Весь день ездил и кайфовал.)))
Да да,я сегодня тоже просто покатался,кайф!Ещё бы дороги подлатали.
Gordetskiy вне форума   Вверх
Старый 13.04.2013, 20:14   #589
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193-30-040 Космос
Изображений: 14
Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее

MadBug, я по ситуации. Когда ACR в PS CD5, кода - LR 3.4. CS6 не ставлю, ибо 2х3000 МГц, 4 гига и отдельного SSDшного винта под ось со скрипом хватает даже сейчас. LR 4.2 ставил, но в ней после 3 версии сменился подход к корреции и мне непонра. Да и тормозит сильнее. В целом, мне хватает: 1000+ фоток со свадьбы перебрать в ЛР и потом в ФШ в Lab выборочно допилить.
Если одну фотку сделать - проще и быстрее ACR. А по поводу вытроенной системы каталогов - пустое. У меня она тоже выстроена. росто копируешь равы на комп, куда надо, и уже потом импортируешь в ЛР, крутишь, что надо и экспортируешь всей пачкой за раз. При этом в настройках экспорта выбирается (один раз настроишь - так и останется, пока не изменишь) папка назначения, настройки ресайза, шарпинга, переименования и ещё чего-то. Всё просто и удобно. А ещё можно одну ффотку отстроить с неё скопировать настройки на остальные. И в АКР, и в ЛР.

По поводу никсы добавлю. Система хорошая, но, всё же, требует некоторого времени на подстраивание под себя и изучение. А мне просто лень. Я люблю, чтобы из коробки работало. На маздае из коробри работает всё. Винсемь - реально удобная и неглючная ось. Но и её я держу только из-за парка принтеров, сканера, фотошопа и лайтрум. Реальной рабочей альтернативы им я на никсе не нашёл. Когда нибудь, если адоб портируется на никсу - может и пересяду на неё. Но, боюсь, к тому времени она уже не будет столь интересной в плане вирусобезопасности.

Service-pls вне форума   Вверх
Старый 13.04.2013, 20:15   #590
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Service-pls Посмотреть сообщение
я по ситуации. Когда ACR в PS CD5, кода - LR 3.4. CS6 не ставлю, ибо 2х3000 МГц,
во что флудилку превратили изверги!
Закрытая тема