Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.04.2013, 13:05   #11
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4

Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
Посмотреть фильмы, мультики, послушать музыку, покопаться с doc и xls, полазить по инету проще на ОС на базе linux, имхо.
Вот уж хрен. Вот попадется кодек, ну например, WVC1, или другой подобный кодек, и не видать вам видео, без бубна.
XLS поддерживаются только самые простейщие, чуть сложнее - и разница становится фатальной (для бухгалтера например).
Музыка... ууууу.. тоже хренушки, если ваша коллекция формировалась в винде и кодировка тегов windows-1251. Вместо названий будут кракозябры, а массовое переименование также требует бубна и чтения (мне было проще скачать плеер, который не страдает линуксоидным снобизмом в плане кодировок).

Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
Также большинство игр уже идёт через wine ( и часть приложений, а часть игроделов и вовсе обратили внимание на Linux системы.
Тоже хренушки, из моей относительно небольшой коллекции простых аркад не идет половина, и это на свежем wine.

Драйверы видео... владельцы радеонов на этом месте начинают рыдать.
Владельцам Нвидии чуть попроще, за исключением того факта, что привычный с винды путь обновления дров (скачать с офф сайта и запустить) почти всегда приводит к чОрной консоли.
Аппаратное ускорение того же кодека WVC1 не работает.
Сканеры - больная тема. Мой древний ACER без проблем работал начиная win98 и заканчивая вин7, а вот в линуксе он не работает как я не старался.

Так что, Линукс - это для студентов и других обладателей кучи свободного времени. Потому что главный принцип работы там такой:
"В *nix вы можете конфигурировать все! И да, вы б.ть будете конфигурировать все!"©

ЗЫ: У меня Linux Mint Debian Edition.
Alexmax42 вне форума   Вверх