Цитата:
Сообщение от AlexVK
Посмотреть фильмы, мультики, послушать музыку, покопаться с doc и xls, полазить по инету проще на ОС на базе linux, имхо.
|
Вот уж хрен.

Вот попадется кодек, ну например, WVC1, или другой подобный кодек, и не видать вам видео, без бубна.
XLS поддерживаются только самые простейщие, чуть сложнее - и разница становится фатальной (для бухгалтера например).
Музыка... ууууу.. тоже хренушки, если ваша коллекция формировалась в винде и кодировка тегов windows-1251. Вместо названий будут кракозябры, а массовое переименование также требует бубна и чтения (мне было проще скачать плеер, который не страдает линуксоидным снобизмом в плане кодировок).
Цитата:
Сообщение от AlexVK
|
Тоже хренушки, из моей относительно небольшой коллекции простых аркад не идет половина, и это на свежем wine.
Драйверы видео... владельцы радеонов на этом месте начинают рыдать.
Владельцам Нвидии чуть попроще, за исключением того факта, что привычный с винды путь обновления дров (скачать с офф сайта и запустить) почти всегда приводит к чОрной консоли.
Аппаратное ускорение того же кодека WVC1 не работает.
Сканеры - больная тема. Мой древний ACER без проблем работал начиная win98 и заканчивая вин7, а вот в линуксе он не работает как я не старался.
Так что, Линукс - это для студентов и других обладателей кучи свободного времени. Потому что главный принцип работы там такой:
"В *nix вы можете конфигурировать все! И да, вы б.ть будете конфигурировать все!"©
ЗЫ: У меня Linux Mint Debian Edition.