Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2014, 22:59   #591
Постоялец

Автомобиль: Лада 111960 Люкс
Изображений: 5
Вес репутации: 35 Rumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7

Цитата:
Сообщение от Rumato Посмотреть сообщение
Дальше - больше.
Сегодня залез посмотреть марку гены, а машина прогревалась и были включены почти все основные потребители - обогрев заднего, подогрев попы, ближний свет, музыка. И ремень ПОЧТИ НЕ ДРЕБЕЗЖАЛ!
При отключении всех потребителей (кроме света) - ПРЫГАНИЕ РЕМНЯ ВЕРНУЛОСЬ...
Получается что дрыгание меньше под напругой!

Что думаете комрады?
Я всегда не доверял сервисменам. Но не до паранойи. И Царев мне всегда нравился. Но теперь расстроил и Царев тоже!!!
НАШЕЛ Я ПРИЧИНУ БИЕНИЯ РЕМНЯ!!! Это был камень между ручейками на шкиве помпы кондиционера!!!
Ну а в сервисе мне конечно клялись что все прям там просмотрели и все в идеале.

P.S. Ну и слава богу - а то я чуть половину генератора не разобрал...
Старый 25.01.2014, 23:42   #592
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Сегодня в руках держал 3 поршня в магазине.
Не дают тебе покоя эти поршни. Вряд ли ты сам дойдешь до истины, все так и останется на уровне предположений. Специалисты в ЗР сказали же. что нужна документация на движок, без нее ничего конкретного они сказать не смогут. А документации не видать как своих ушей. 194-й двиг снят с производства, проблема, типа, решена. У кого стучит и жрет масло - гоу на громозеку, ИМХО, единственный метод со стабильным результатом.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 26.01.2014, 01:19   #593
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights,
Евгений Травников поддержа твою идею по поводу износа юбок, во всем виновато масло.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Не дают тебе покоя эти поршни.
да я больше для разширения кругозора, все равно ждал звонка Шуни, покупать поворотный кулак со ступичным или нет.
А уж по случаю решил поршеньки покрутить в руках, тем более там такой активный Анминистратор оказался, порывался помочь, показать и т.д. Грех было не воспользоваться.
Кстати кольца на 194 есть в продаже. Только кому они нахрен нужны? Толку от замены колец все равно не будет. Если тебе даже с новыми поршнями/кольцами не помогло.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 26.01.2014, 05:13   #594
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кстати кольца на 194 есть в продаже. Только кому они нахрен нужны? Толку от замены колец все равно не будет. Если тебе даже с новыми поршнями/кольцами не помогло.
Я писал, что на моем блоке выбиты буквы СВСС, т.е. замена поршней на С в принципе не могла помочь, т.к. поменяли шило на мыло. Вот тебе и официальная ПССС. Одни брак склепали, другие поменяли лишь бы гарантию отходил - катайся ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 26.01.2014, 20:53   #595
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-11173-30-430
Вес репутации: 15 hrsrval находится на правильном путиhrsrval находится на правильном пути

Darkon, когда тема по задирам бурлила и кипела, я судя по высоте задира, сразу предположил, что задирает на горячую, однако на форуме эту версию не поддержали, все склонились в пользу версии увеличенного зазора.
hrsrval вне форума   Вверх
Старый 27.01.2014, 00:20   #596
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сегодня в руках держал 3 поршня в магазине. Федины 194 и 126 и Харьковские (вроде, точно не запомнил) 126. Так вот на ФМ 194 отверстия глухие фаска есть, на ФИ 126 отверстия сквозные, фаска тоже есть. На харьковских 126 отверстий вообще нет, фаски выраженной нет (слабенькая фасочка), слив сделан на область пальца.
Федины могли быть старого образца, а вот харьковские - это что, под ремонтный размер? То что на них делают к автовазу никакого отношения не имеет насколько я понял, это аналогично можно и с поршнями от громозеки сравнивать.

Rumato
, это конечно прикол. Хорошо рано заметил. Я вообще в такие сервисы где нагло в уши ссут второй раз не езжу, это жопоруки как правило так работают, после них только больше переделывать.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 27.01.2014, 00:43   #597
Гений форума

Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Федины могли быть старого образца
напыление был, а какого они там образца я ХЗ.

Отчет 100 000км

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Старый 27.01.2014, 00:57   #598
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
напыление был, а какого они там образца я ХЗ.
Графитовое покрытие в смысле? Тогда это однозначно новые, значит на 126 сквозные отверстия по старинке оставили.
Цитата:
ABC_lights,
Евгений Травников поддержа твою идею по поводу износа юбок, во всем виновато масло.

Добавлено через 4 минуты
да я больше для разширения кругозора, все равно ждал звонка Шуни, покупать поворотный кулак со ступичным или нет.
А уж по случаю решил поршеньки покрутить в руках, тем более там такой активный Анминистратор оказался, порывался помочь, показать и т.д. Грех было не воспользоваться.
Травников какую-то ересь по маслам раньше записывал насколько я помню т.ч. не думаю что он хорошо разбирается в этом вопросе. В любом случае, частая замена и использование дорогих масел намного улучшает ситуацию если вообще не позволяет избежать проблемы - это и по нашему форуму видно.
В порядке офтопа - в плане закисших болтов - я тебе советую при смене машины обратить взор на ваг или шкоду, суть есть одно. Как я уже писал - у меня товарищ на октавии тур после 5 лет эксплуатации в москве и на порядка < 100 тыс. пробега (скорее всего даже более 180, я уже просто точно не помню) поменял все стойки с помощью обычного набора ключиков, ни хрена не прикипело и и ни одного болта не слизало - это после москвы-то с ее реагентами. Я-же на 3 год не мог отвернуть наконечники, при регулярном проведении сход-развалов и полной обработке антикором авто. Ваз в плане защиты от корозии никогда ИМХО до уровня вага не дотянется, если только ваг до уровня автоваза опустится под влиянием потребительской экономики. Только не надо брать мозго**ные моторы с турбинами 1.2-1.4, с коробками дсг - старый надежный и древний как г мамонта 1.6-1.8-2.0 вкупе с обычным автоматом или ручкой - и будешь ездить не паря себе мозг с вытягивающимися цепями толщиной в милипипку и глюками дсг и подыханием сцеплений. А автоваз - это для тех кому с машиной потрахаться в гараже нравится, я взял калину после самары и при том что мозги мне парят сугубо калиновские ништяки а не импортные агрегаты - калина много хреновее по надежности самары. Последний хит этой недели - выросший на ходу мгновенный расход до 9-10 литров на скорости 100 км/ч вместо стандартных 5.5/6. Думал сначала на клин задних тормозов (ну есть такое, скрипит одно колесо при сдавании задом и ручник странно перемещается, скачками, походу тупо протерло и повредило оплетку), потом она мне зажгла чек, думать уже стал на бензин, залез проверил все свечи - норма, заменил, залез проверить мозги - залило но буквально видно в тот день как полез смотреть т.к. ни одной пробитой/сгоревшей части микросхемы не увидел, протер все спиртом и убрал под полку пассажира, в итоге походу все-же тормоза но поскольку по холоду лазить на эстакаду ослаблять ручник ломает совершенно поеду на этой неделе заменю всю эту б***скую компанию из барабанов-колодок-тросиков-зтц на нормальные у дилера, меня уже совершенно не прикалывает под машиной лежать т.к. это уже ни в какие рамки - эта калина сломалась по з/ч уже за 80 тыс. пожалуй больше чем моя 14 за 200 - и самое печальное что я не шучу.))) Кстати еще есть вариант что блок управления все-же придется заменить но думаю обойдется, и да, герметика в блоках пр-ва bosch от 25 мая 2010 из Венгрии нет совсем, просто плата в две железки вставлена и на 4 болтика прикручена, т.ч. вранье это похоже что их герметизировать в 2010 г. стали. Короче и смех и грех, если-бы не клинившие тормоза я попал-бы на блок, а так чуть-ли не "дуракам везет". Дуракам - потому что повелся на обещания от автоваза по регулярному улучшению качества, мог-бы потратить на 70 тыс. больше и ездить на аналогичном по наполнению сандеро, мало мне 14 крови попила иначе я-бы такой ошибки не совершил.)))
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 27.01.2014, 07:03   #599
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 534493 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В любом случае, частая замена и использование дорогих масел намного улучшает ситуацию если вообще не позволяет избежать проблемы - это и по нашему форуму видно.
Ну ХЗ, м.б. и улучшает. Сам после ремонта на Mobil1 NewLife перешел. Пока 10ткм и середина зимы - полет нормальный. Через год-два будет виднее.
Только примеры перед глазами говорят, что избежать нихрена не помогает. Если причину в масле искать, то или Shell Helix (местный ВАЗ-дилер заливает) полное овно, или из бочек что-то другое они бодяжат.
Насчет Травникова соглашусь - присвистывает товарищ. Либо чисто про свои условия рассказывает - Украина и классический движок. Посмотрел тут его опус про прогрев двигателя. Хрена там обсуждать-то про +10..+15, да на высоких поршнях. Там да, можно и не греть особо.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 27.01.2014, 10:32   #600
Гений форума

Цитата:
Графитовое покрытие в смысле? Тогда это однозначно новые, значит на 126 сквозные отверстия по старинке оставили.
да напыление графитовое конечно.

Забавно:
http://forum.zr.ru/forum/topic/38634.../#entry1715820

Прогорел поршень 21126, правда по фото видно что это не федины поршни, т.к. проточки под клапан и вытеснитель для компенсации степени сжатия.

Цитата:
Нда всё-таки поршневая не доработанная. Стоило двигатель хорошенько напрячь на автостраде(работа при 6000 об примерно в течении 3х минут) и вот результат. Хотя батина приора пробежала уже 170000км без происшествий, но эксплуатация в спокойном режиме. Конфигурация, где стояли эти поршни: блок 2111, колено 71мм, поршни 82.5мм. Блок не оборудован масляными форсунками, эксплуатация в спокойном, обычном режиме на газе, когда же за рулём появляется гонщик, тоесть на оборотах выше 3000 - только бензин. Поршни подбирались индивидуально под каждый цилиндр с зазором 4 сотки.
Вобщем все понятно почему прогорел.

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Закрытая тема

Метки
вибрации, двигатель, прогрев, хлопки