короткоходки (особенно при "жёстких" характеристиках и особенно в наших условиях) подвержены отрыву колеса от земли при проезде определённых неровностей, особенно на высокой скорости, и, как следствие, потере пятна контакта. а это уже приводит к потере управления автомобилем. особо чревато это в поворотах...
давление поднял в шинах (ямы после зимы вылезли, пока до областного центра ехал защиту спереди оттрясло одно ухо) так тоже такой же эффект появляется, на дороге стоит пожестче, но на поворотах со щербатым асфальтом колесо подпрыгивать начинает, так что тут всё по совокупности.
По моим замерам у каябы ход штока больше на 5 мм, чем у сааза. Но за счет разницы в конструкции амортизаторов, стоковых и каяба, а также разницы в размерах опор асоми, max выход подвески у стока и каябы примерно одинаков. А сжатие можно увеличить поставив отбойники покороче или помягче типа http://board.salle.com.ua/i/1724/172...2013111354.png. Вот эскизы с размерами. Если где неправильно поправьте.
Последний раз редактировалось Александр.63; 06.07.2015 в 11:57..
Да блин. Эскизы -чертежи..... Я в дыре живу. Поеду на выходные в город за 650. Км. Там хочу всё и прикупить.... Только оказывается каяба делает только картриджи для калины.....
я так понимаю стоек КУВ комплектом не бывает на калину
У меня есть незаконченное пока описание подготовки к Каябе. Плюс еще десятые усы с наконечниками, чтобы с грантоопорами пыльник рейки не терся. Ну и наверняка яйца, сайленты, ромашки надо будет.
По моим замерам у каябы ход штока больше на 5 мм, чем у сааза
Какую Каябу меряли и с каким СААЗом сравнивали? Я говорил про Каябу газомасло десятую и сравнивал со стойками Калина 1. Каяба в сборе ощутимо короче СААЗа.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Сварщик
Это диагноз. Амортизаторы - в утиль. Не должно колесо отрываться от дороги на любых неровностях, кроме как прыжок с трамплина.
я написал про ощущения свои. Если резину приспустить до 2 - на этих же амортизаторах не будет такого эффекта. Да и дороги Вы наши не видели, чтобы так заявлять.
У меня будет 1 день в чужом городе на приобретение подвески + хочу прошить эбу
как бы всё успеть?)))
+ денег на всё ... тыщ 17 (это и дорога и прошивка и подвеска)