Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2014, 13:48   #1
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Datsun для России

Датсун,гранта,калина2- собираются вперемежку на калиновском конвеере, люди/начальники одни и те же.
Старый 18.09.2014, 20:43   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: dream, dream, dre-e-e-am...
Вес репутации: 21 Rider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущее

Fanat63, а контроль операций на Датсуне и окончательная приёмка тоже одинаковые с нашими?
Rider вне форума   Вверх
Старый 18.09.2014, 21:24   #3
Ветеран Автоваза

Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

контролеры одни и те же..система контроля качества продукции- "Авес"(ренониссан).
работники ОТК прошли обучение по этой системе.
Старый 18.09.2014, 22:31   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: dream, dream, dre-e-e-am...
Вес репутации: 21 Rider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущее

Понятно, спасибо.
Но на сборочной линии ведь для разных моделей могут быть разные комплектующие-скажем-амортизаторы, пружины, ЭУР...
Rider вне форума   Вверх
Старый 19.09.2014, 07:25   #5
Ветеран Автоваза

Цитата:
Сообщение от Rider Посмотреть сообщение
Понятно, спасибо.
Но на сборочной линии ведь для разных моделей могут быть разные комплектующие-скажем-амортизаторы, пружины, ЭУР...
можем только догадываться.
Совсем скоро первые ондовоадельцы нам всё расскажут, думаю разности в "железе" нет никакой...это гранта ребрендинг 100-процентовая.
Старый 19.09.2014, 07:44   #6
Свой человек

Вес репутации: 53686 Anton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я во время учёбы практику проходил на ГАЗе, и знаю точно, что там спец.партии деталей помечались красной краской и должны были соответствовать чертежу на 100%. При малейшем отклонении они выбраковывались.
Хотя их делали те же люди на том же оборудовании.
Я не утверждаю, что так будет с датсуном, а просто может кому интересно :-)
Старый 19.09.2014, 12:16   #7
Знаток

Вес репутации: 2006 АлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Anton811 Посмотреть сообщение
Я во время учёбы практику проходил на ГАЗе, и знаю точно, что там спец.партии деталей помечались красной краской и должны были соответствовать чертежу на 100%. При малейшем отклонении они выбраковывались.
Хотя их делали те же люди на том же оборудовании.
Я не утверждаю, что так будет с датсуном, а просто может кому интересно :-)
Сборка и приемка Датсуна ничем не отличается от Грантовской.
Скольким людям менеджеры мозги запудрили...
АлександрПРО вне форума   Вверх
Старый 19.09.2014, 13:28   #8
Свой человек

Вес репутации: 53686 Anton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АлександрПРО Посмотреть сообщение
Сборка и приемка Датсуна ничем не отличается от Грантовской.
Скольким людям менеджеры мозги запудрили...
Мне никто ничего не запудрил. Просто описАл, что видел
(на ГАЗе к автомобилям, идущим на госслужбу предъявлялись более жесткие требования и даже стыки кузова лудились )
Ты неправильно меня понял. Я буду только рад если Гранты с Калинами будут не хуже Датсанов . К ВАЗовскому шильдику я отношусь совершенно спокойно, и более того считаю что наши машины имеют ряд определённых плюсов.
Старый 19.09.2014, 18:04   #9
Знаток

Вес репутации: 2006 АлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Anton811 Посмотреть сообщение
Мне никто ничего не запудрил. Просто описАл, что видел
(на ГАЗе к автомобилям, идущим на госслужбу предъявлялись более жесткие требования и даже стыки кузова лудились )
Ты неправильно меня понял. Я буду только рад если Гранты с Калинами будут не хуже Датсанов . К ВАЗовскому шильдику я отношусь совершенно спокойно, и более того считаю что наши машины имеют ряд определённых плюсов.
Да я понял, просто так слухи и рождаются про японское качество)))
Не только на госслужбу.
У меня у соседа была Волга 1998 года выпуска - делалась специально для какого-то генерала, он ее купил в 2003 и проездил до 2009 года, так она вообще не гнила, двигатель проехал 200 тыс без капиталки + там был кондиционер.
Вообще не ломалась только расходники менялись.
АлександрПРО вне форума   Вверх
Старый 19.09.2014, 19:15   #10
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АлександрПРО Посмотреть сообщение
Волга 1998 года выпуска - делалась специально для какого-то генерала, он ее купил в 2003 и проездил до 2009 года, так она вообще не гнила, двигатель проехал 200 тыс без капиталки + там был кондиционер.
Вообще не ломалась только расходники менялись
В советские времена (со слов хорошего знакомого) в таксопарке- приходит Газ-24- за ней закрепляются 3 водителя, работают посменно по 8 часов, т.е. машина практически не глушится, только для ТО... и в таком режиме эксплуатация до пробега 200-250 т.км. затем 2 водителя и ещё 200-250 т.км. и лишь затем садится на неё один водитель... большинство машин приходило к одному водителю без капиталок и каких бы ни было серьёзных ремонтов...
авторевизор вне форума   Вверх
Закрытая тема