Ок, завтра после работы скрин с опен диага сделаю.
тут есть спецы заодно они посмотрят и подскажут. вообще варианта два на мой непрофессиональный взгляд , либо контролер глючит либо сам дк умирает, склоняюсь к дк
Появилась проблема: Р0132. Вываливается через 15 секунд при первом пуске после долгой (более 5 часов примерно ) стоянки.
Странно всё это !ДК в момент старта холодного двс Не активен !система ждет его прогрева и как только он начнёт что-то там генерить ,тогда только будет с ним общаться и начнёт работать по замкнутому кругу ,те с ОС по ДК .Но как правило на Я7.2 Дк вступает в работу при Тдвс за 80гр !
Но система видит ошибку 0132,- вот в этом странность .Данная ошибка выскакивеат только когда ДК находится в работе ,иначе просто выше написанное не в какие рамки не лезет !Тут или что-то не ладное в цепях сигналов от ДК к Эбу !Смотреть ответный разъём (возможно там подзакисли клемники ).еще вариант ,да возможно и сам ДК так себя ведет .внутренние проблемы какие-то у него, и драйверная диагностика канала управления выдаёт данную ошибку .
зы:Попробуй отключить совсем ДК на время ,разъедини разъём !И понаблюдай ,что Эбу будет выдавать!
И еще где Эбу находится в данном авто ,под печкой на штатном месте или перенесён ?
у меня7.2 дк вступает гораздо раньше -чет в районе 30-40 град
Зависит от режимов работы Дк конкретного ПО .
У него ошибка вываливается сразу после старта холодного ДВС ,через 15сек ,в таком режиме не на одной системе ДК не активен, -он просто холодный и его система не диагностирует .Январь блок туповат , там драйверная диагностика : Да\НЕт .третьего там нет !Все ошибки по ДК только после того как он начинает работать ,максимум что может быть ,это ошибка по нагревателю ДК !
Ок, завтра после работы скрин с опен диага сделаю.
Желательно сделать скрин с Опендиага но не мобайлового !!!
В чем там хитрость у этих Я7.2 .Если смотреть параметр АЦП ДК и напряжение на ДК то там совершенно разные значения будут (обычно по АЦП там на холодную ,пока ДК молчит чет прядка 2,5вольт !!!)А вот в основных параметрах Напряжение ДК будет около 0,5вольта (если мне память не изменяет конечно,-уже начинаю забывать что там и как ....)очень частая ошибка горедиагностов со смартфоноелмами ,которые нефига толком не понимают в параметрах ,и начинают приговаривать ДК к замене,глядя на заоблачные показания АЦП ДК !(сам когда-то по незнанке на заре вникания в азы диагностики чуть на эти грабли не наступил !)
зы:Поэтому я мобильные версии таких программ не очень жалую как нормальную диагностическую программу .там косяков на косяке !особенно с этими мамонтами как Я7.2 !
Ну в общем отловить проблему на скрины не удалось: наверное время стоянки было слишком маленьким. Ошибка уверенно появляется утром, после ночной стоянки. Но скрины все равно сделал: вдруг по ним проясниться направление поиска! По поводу ЭБУ: при покупке уже стоял под полкой, кто перенес и когда неизвестно, я третий хозяин по ПТС. Когда восстанавливал обучающий ключ из любопытства вскрывал ЭБУ: следов тосола нет, наклейка сбоку целая была, похоже я первый кто туда заглянул. Скрины ( документ ворд со вставленными скриншотами) здесь:https://cloud.mail.ru/public/DAxW/QQdfY9ozb
Там над скринами пометки, к какому режиму данные скрины относятся.
Ну в общем отловить проблему на скрины не удалось: наверное время стоянки было слишком маленьким. Ошибка уверенно появляется утром, после ночной стоянки. Но скрины все равно сделал: вдруг по ним проясниться направление поиска! По поводу ЭБУ: при покупке уже стоял под полкой, кто перенес и когда неизвестно, я третий хозяин по ПТС. Когда восстанавливал обучающий ключ из любопытства вскрывал ЭБУ: следов тосола нет, наклейка сбоку целая была, похоже я первый кто туда заглянул. Скрины ( документ ворд со вставленными скриншотами) здесь:https://cloud.mail.ru/public/DAxW/QQdfY9ozb
это наверное дк - у меня напряжение 0.46 на холодный двигатель, а у тебя больше еденицы. жаль что нет подменного дк
все правильно ошибку Р0132 показывает, напряжение сигнала датчика кислорода выше 1,1 В в течение 5 сек
, да так, но при этом:
Код Р0132 заносится, если: - двигатель проработал промежуток времени, длительность которого зависит от температуры охлаждающей жидкости при запуске
(от 1,5 до 10 мин);
- напряжение сигнала управляющего датчика кислорода USVK выше 1,1 В в течение 5 сек. Сигнализатор неисправностей загорается через 2 драйв-цикла после возникновения кода неисправности.
Особенно непонятно почему не выполняется условие 1. Я же правильно понимаю, что условия регистрации этой ошибки одинаковы у М7.9.7 и Я7.2?
И должны выполнится оба условия для регистрации ошибки?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
это наверное дк - у меня напряжение 0.46 на холодный двигатель, а у тебя больше еденицы. жаль что нет подменного дк
Тоже склонялся к этому, но все таки хочется посоветоваться.