GenaM, да позырю на канистру. у нас оно тоже вначале до 2 тр взлетело, ща 1400-1600 цена вопроса за 4л. 5 л как раз под 2 тр будет. думаю скакать по маслам более не буду. остановлюсь на джиэм. тем более что даже на убитых гидриках оно из всех масел что я лил в калино проявило себя с положительной стороны, как по угару так и по шуму г\к
"Жидкое" масло для новых моторов с ОШПГ имхо не есть хорошо..., ещё на 1 Т.О, мне официалы не советовали лить синтетику в мой 186 мотор.., я тогда начитавшись форумов начал аргументированно доказывать, что они не правы,....а оказалось ...правы.., заводское 5-30 масло у меня за 1,5 т.км. ушло с макс до ниже чем риска мин на пару миллиметров..., начал лить синь 5-40..., где-то пол-литра уходило на тысячу...., сейчас лью полусинь 10-40.., где-то около 100 грамм стал расход..., хотя и масло это по отзывам у многих угорает..., следующее масло будет полусинь которое я пользовал последние 10 лет и "горя не знал"....
Короче повёлся я как пацан на всю эту инетболтавню, ...нулёвки , пятёрки...., начал бы лить то, что проверил сам годами, деньги бы только целее были, что потратил на все эти "сини......"
Жидкое" масло для новых моторов с ОШПГ имхо не есть хорошо.
мотор мотору рознь. я так понял на вазе одинаковых изделий в принципе не бывает)) что не машина - то эксклюзив. из моих знакомых кто перешел на 5в30 GM (именно ДЖиэМ!) все отмечают пока что только положительную динамику (мотор тише, гидрики не стучат). Почему пишу про ДЖиэМ - потому что пробовал в движок лить его аналог 5в30 Статойл lazerway (если память не изменяет) - так вот на этом масле был ахтунг полный, г\к не затыкались ни на горячую ни на холодную, угар масла был литр и более на 8-9 ткм, в отличии от ДжиэМа