Re: Проблемы связанные с датчиком уровня топлива и его замена
Цитата:
Сообщение от bkp
У меня родной был ДУТ-17, потом стоял ДУТ-10. Сейчас поставил ДУТ-К.
Может мне подскажете? Заливаю полный бак - стрелка указателя показывает нормально. По мере убывания бензина стрелка опускается, примерно при половине бака стрелка замирает и больше не опускается. Датчик заменён на новый. Проблема осталась. Только раньше стрелка замирала на "чуть меньше половины", а сейчас "чуть больше".
Я уже обсох один раз посреди перекрёстка. Может как-то указатель можно подправить. Кстати проблема возникла после замены бензонасоса и гофрошлангов, что в топливном модуле
bkp, могу Вас огорчить, что эта проблема тянется от 08 модели, когда бак оказался под днищем...
Цитата:
Сообщение от bkp
У меня родной был ДУТ-17, потом стоял ДУТ-10. Сейчас поставил ДУТ-К.
Может мне подскажете? Заливаю полный бак - стрелка указателя показывает нормально. По мере убывания бензина стрелка опускается, примерно при половине бака стрелка замирает и больше не опускается. Датчик заменён на новый. Проблема осталась. Только раньше стрелка замирала на "чуть меньше половины", а сейчас "чуть больше".
Я уже обсох один раз посреди перекрёстка. Может как-то указатель можно подправить. Кстати проблема возникла после замены бензонасоса и гофрошлангов, что в топливном модуле
Как я понимаю, датчики должны соответствовать типу бензонасоса. Если вы меняли насос, то к нему должен быть не любой датчик, а именно предназначенный для него. Датчик и насос идут в паре. Если вы меняли насос на точно такой же, то и датчик должен остаться прежний. А если насос другой модификации, то и датчик должен быть другой. Может в этом причина. По крайней мере сопротивления у датчиков разное. Об этом здесь писали уже. И продавцы то же самое говорят.
Цитата:
Сообщение от DyUK
bkp, думаю вся проблема в длине поводка у поплавка(есть короче, есть длиннее)
Это тоже имеет место.
По задуманному датчик прикреплен таким образом, что когда смотришь со стороны на топливную систему в сборе, то проволока, на которой поплавок держится, в опущенном положении (минимальный уровень топлива) паралельна днищу стакана, в котором размещен насос и лежит почти на одной линии с ним. Этот стакан стоит на дне бензобака (должен в него упираться за счет пружин) и поэтому уровень его нижней части соответсвует минимальному уровню топлива. Если с длиной и формой этой проволоки что то не так, то должно быть видно при взгляде сбоку на собранный топливный комплект.
Мужики,кто может или знает что такое помогите,не заю может написано не могу все прочесть
Проблема:после замены сеточки в топливном модуле и установке все назад,БК(гаммовский) стал показывать один и тот же уровень топлива,отрегулировал типо сколько щас в баке бензина( 7 л) и проехал специально,потратив 2 л бензина,но уровень также показывает 7 л. БК исправен.Может ли быть проблема в датчике?
Цитата:
Сообщение от Прагматик
Как я понимаю, датчики должны соответствовать типу бензонасоса. Если вы меняли насос, то к нему должен быть не любой датчик, а именно предназначенный для него. Датчик и насос идут в паре. Если вы меняли насос на точно такой же, то и датчик должен остаться прежний. А если насос другой модификации, то и датчик должен быть другой. Может в этом причина. По крайней мере сопротивления у датчиков разное. Об этом здесь писали уже. И продавцы то же самое говорят.
Мне думается, что насос и ДУТ вещи абсолютно независимые друг от друга. Первый раз, когда ДУТ-17 сломался (перетёрлись дорожки), я установил ДУТ-10 и всё работало. Насос не менялся.
Цитата:
bkp, могу Вас огорчить, что эта проблема тянется от 08 модели, когда бак оказался под днищем...
Если проблема с бородой, то должно быть её решение.
П.С. Длина поводка у датчиков сравнивалась - одинаковая. И поплавок в нижнем положении параллельно нижней точки насосного модуля. В общем когда бензина нет, поплавок лежит на дне, а датчик всё-равно показывает полбака
Привет от новенького!
Товарищи! Посоветуйте! В субботу приобрел Калинку б\у. Стрелка топлива была на 1/16 (среднее красное деление). Проехал километров пять. Заехал на заправку до отсечки колонкой влезло 19 литров. Стрелка на половине шкалы... Ничего не понимаю.... это или у меня показания врут и в баке на самом деле 40+ литров, либо колонка глючит... Что делать? Куда лезть?