Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: Может поменять топливной насос в сборе
Да 77 39.90%
Поменять панель датчиков 116 60.10%
Голосовавшие: 193. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2011, 20:11   #601
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Проблемы связанные с датчиком уровня топлива и его замена

Цитата:
Сообщение от bkp Посмотреть сообщение
У меня родной был ДУТ-17, потом стоял ДУТ-10. Сейчас поставил ДУТ-К.

Может мне подскажете? Заливаю полный бак - стрелка указателя показывает нормально. По мере убывания бензина стрелка опускается, примерно при половине бака стрелка замирает и больше не опускается. Датчик заменён на новый. Проблема осталась. Только раньше стрелка замирала на "чуть меньше половины", а сейчас "чуть больше".
Я уже обсох один раз посреди перекрёстка. Может как-то указатель можно подправить. Кстати проблема возникла после замены бензонасоса и гофрошлангов, что в топливном модуле
bkp, могу Вас огорчить, что эта проблема тянется от 08 модели, когда бак оказался под днищем...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 06.10.2011, 07:11   #602
Новичок

Вес репутации: 0 Прагматик не успел проявить себя

Цитата:
У меня родной был ДУТ-17, потом стоял ДУТ-10. Сейчас поставил ДУТ-К.

Может мне подскажете? Заливаю полный бак - стрелка указателя показывает нормально. По мере убывания бензина стрелка опускается, примерно при половине бака стрелка замирает и больше не опускается. Датчик заменён на новый. Проблема осталась. Только раньше стрелка замирала на "чуть меньше половины", а сейчас "чуть больше".
Я уже обсох один раз посреди перекрёстка. Может как-то указатель можно подправить. Кстати проблема возникла после замены бензонасоса и гофрошлангов, что в топливном модуле
Как я понимаю, датчики должны соответствовать типу бензонасоса. Если вы меняли насос, то к нему должен быть не любой датчик, а именно предназначенный для него. Датчик и насос идут в паре. Если вы меняли насос на точно такой же, то и датчик должен остаться прежний. А если насос другой модификации, то и датчик должен быть другой. Может в этом причина. По крайней мере сопротивления у датчиков разное. Об этом здесь писали уже. И продавцы то же самое говорят.
Прагматик вне форума   Вверх
Старый 06.10.2011, 07:21   #603
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

bkp, думаю вся проблема в длине поводка у поплавка(есть короче, есть длиннее)
Старый 06.10.2011, 07:54   #604
Новичок

Вес репутации: 0 Прагматик не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DyUK Посмотреть сообщение
bkp, думаю вся проблема в длине поводка у поплавка(есть короче, есть длиннее)
Это тоже имеет место.
По задуманному датчик прикреплен таким образом, что когда смотришь со стороны на топливную систему в сборе, то проволока, на которой поплавок держится, в опущенном положении (минимальный уровень топлива) паралельна днищу стакана, в котором размещен насос и лежит почти на одной линии с ним. Этот стакан стоит на дне бензобака (должен в него упираться за счет пружин) и поэтому уровень его нижней части соответсвует минимальному уровню топлива. Если с длиной и формой этой проволоки что то не так, то должно быть видно при взгляде сбоку на собранный топливный комплект.
Прагматик вне форума   Вверх
Старый 08.10.2011, 01:13   #605
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Goodzay не успел проявить себя

Мужики,кто может или знает что такое помогите,не заю может написано не могу все прочесть

Проблема:после замены сеточки в топливном модуле и установке все назад,БК(гаммовский) стал показывать один и тот же уровень топлива,отрегулировал типо сколько щас в баке бензина( 7 л) и проехал специально,потратив 2 л бензина,но уровень также показывает 7 л. БК исправен.Может ли быть проблема в датчике?
Goodzay вне форума   Вверх
Старый 12.10.2011, 16:07   #606
Пермская ячейка

Автомобиль: KIA Stinger
Изображений: 4
Вес репутации: 18 bkp находится на правильном путиbkp находится на правильном пути
Отправить сообщение для bkp с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Прагматик Посмотреть сообщение
Как я понимаю, датчики должны соответствовать типу бензонасоса. Если вы меняли насос, то к нему должен быть не любой датчик, а именно предназначенный для него. Датчик и насос идут в паре. Если вы меняли насос на точно такой же, то и датчик должен остаться прежний. А если насос другой модификации, то и датчик должен быть другой. Может в этом причина. По крайней мере сопротивления у датчиков разное. Об этом здесь писали уже. И продавцы то же самое говорят.
Мне думается, что насос и ДУТ вещи абсолютно независимые друг от друга. Первый раз, когда ДУТ-17 сломался (перетёрлись дорожки), я установил ДУТ-10 и всё работало. Насос не менялся.

Цитата:
bkp, могу Вас огорчить, что эта проблема тянется от 08 модели, когда бак оказался под днищем...
Если проблема с бородой, то должно быть её решение.

П.С. Длина поводка у датчиков сравнивалась - одинаковая. И поплавок в нижнем положении параллельно нижней точки насосного модуля. В общем когда бензина нет, поплавок лежит на дне, а датчик всё-равно показывает полбака
Старый 12.10.2011, 16:19   #607
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Если проблема с бородой, то должно быть её решение.
Запусти диагностику бороды.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 20:10   #608
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 ale-rokot не успел проявить себя
Отправить сообщение для ale-rokot с помощью ICQ

Привет от новенького!

Товарищи! Посоветуйте! В субботу приобрел Калинку б\у. Стрелка топлива была на 1/16 (среднее красное деление). Проехал километров пять. Заехал на заправку до отсечки колонкой влезло 19 литров. Стрелка на половине шкалы... Ничего не понимаю.... это или у меня показания врут и в баке на самом деле 40+ литров, либо колонка глючит... Что делать? Куда лезть?
ale-rokot вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 20:13   #609
Оратор

Автомобиль: 11184
Изображений: 2
Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Bassss с помощью ICQ

для начала покататься немного, поехать на другую заправку и повторить эксперимент

Водитель - самый опасный узел автомобиля!
Bassss вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 20:37   #610
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Я не понял. А как бензин в стакан попадает. когда его стаёт меньше краёв?
tandreo вне форума   Вверх
Закрытая тема