ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Всем привет!Помогите пожалуйста,кто знает! На днях забрал у калину,а у нее одна проблема-после того,как поворачеваешь ключ зажигания,загорается желтая лампочка(машинка),потом несколько раз пищит,и двигатель не заводится.А иногда,когда на ключ посильнее надавишь,двигатель запускается,но это у меня получается раза с 3-его.Может кто подскажет,че такое,как-будто там(в замке) что-то отходит...
То есть ключ надо другой,и что значить с последующим обучением.Где мне достать новый ключ,расскажи,пожалуйста,поподробнее,че и как мне надо сделать...спб..
Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 10:25..
Ключ вернее сам брелок с кнопками покупаем в магазине, но для начала можно попробовать переобучить. Как это сделать ищем на форуме. Ителма это производитель такой.
Всем привет!Может кто решит мою проблему,а она такая:после включения зажигания через 5 сек. загорается желтая лампочка(машинка),после этого двигатель не запускается,как ни крути.А иногда,если посильнее нажать на ключ,то запускается.В чем дело,никак не разберусь,ИММО активен.Кто говорит надо "чистить" ИММО,или контроллер перешивать,кто говорит,что проблема в замке зажигания,какой-нибудь контакт не доходит...Кто знает отгадку,подскажите пожалуйста...
Пробуй заводить обучающим ключом. Если будет нормально заводиться, купи и обучи новый пульт для рабочего ключа. Перед покупкой можно попробовать пропаять плату старого рабочего ключа.
Если же с обучающим будет такое же, то тогда два пути на выбор - деактивировать иммо (к спецам) либо ремонт иммо (к ним же).
Всем привет! После 2114 Калина показалось просто сказкой.... до пятого дня эксплуатации. Машине - месяц и уже пять раз бывала в сервисе. Все бы ничего, но вот в субботу не могла завести машину, все работает, панель приборов все ок, стартер работает, аккум в норме, да вот только, как в анекдоте "искра ушла". Не заводится и все! Поправляю свечные провода, клемо - вроде завелась, доехала. После этого еще пару раз так было и вот сегодня та же хрень, только уже никакие провода не помогают. Что делать? Причем неделю назад меняли генератор по гарантии, еле до дома добралась почти на аккумуляторе, теперь еще и это. Так понимаю из прочитанного - по-ходу электрика.