Сколько не прикатывайся... , всегда мало будет. Человек так устроен. Всегда хочется большего. Главное на мой взгляд, подходить надо объективно к автомобилю, учитывая все за и против, какая бы марка авто ни была.
Говоря по теме, Калина соответствует своим заявленным качествам по мощности и ни надо от неё требовать, чего то большего. имхо.
Сколько раз на трассе вот такие вот "врум-врум-мощныйдвигатель" начинали обгон на критически малом расстоянии перед встречным. Они думали, что это такой мотор у них мощный и они так ловко обгоняют. А на самом деле это я тормоз в пол давил, чтобы этот идиот не убил встречного при обгоне.
Мне восьмиклопа маловато, особенно когда с нагрузкой идешь. Некомфортно когда едущие за мной на обгон мне в жопу упираются. А вот приоромотор совсем другое дело...пофиг на всех, втопил и ушел в отрыв.
Не соглашусь. У друга Volvo 1998 года с двиглом 240 л.с. Разгоняется просто мгновенно. Едешь 100, придавил газ - и уже через несколько секунд 150-160. Буксует по асфальту даже на третьей передаче при интенсивном разгоне. Правда и расход бензина ниже 14 литров не опускается.
А по сабжу, мне движка Калины уже не хватает, хочется большего. 150-160 л.с. для такой лёгкой машины было бы вообще замечательно, но этого можно добиться только установкой турбокомпрессора.
Сколько не прикатывайся... , всегда мало будет. Человек так устроен. Всегда хочется большего. Главное на мой взгляд, подходить надо объективно к автомобилю, учитывая все за и против, какая бы марка авто ни была.
Говоря по теме, Калина соответствует своим заявленным качествам по мощности и ни надо от неё требовать, чего то большего. имхо.
Проза жизни. Я об этом-же писал еще давно в дебрях этой темы.
Цитата:
Сообщение от altmax
Не соглашусь. У друга Volvo 1998 года с двиглом 240 л.с. Разгоняется просто мгновенно. Едешь 100, придавил газ - и уже через несколько секунд 150-160. Буксует по асфальту даже на третьей передаче при интенсивном разгоне. Правда и расход бензина ниже 14 литров не опускается.
...
Фигня вся в том что к мощному движку нужен опыт, здравый расчет и хладнокровие. Если этого нет - то со временем теряется осторожность и начинается сокращаться дистанция для обгона, вплоть до "впритык" и до "расхода зеркалами". Самые страшные аварии, со множественными смертельными - не у учеников, а у людей с многими годами стажа. Калине чтобы 150-160 кобыл добавлять - нужно что-то в первую очередь с подвеской, выравниванием тяги на ведущие колеса и тормозами делать.
P/S В принципе последнее доводки любой вазовской машины касается, если речь идет о реальных 160hp, банально чтобы на ней прогнозируемо ехать а не бороться с авто при каждом прохвате по трассе.
А по сабжу, мне движка Калины уже не хватает, хочется большего. 150-160 л.с. для такой лёгкой машины было бы вообще замечательно, но этого можно добиться только установкой турбокомпрессора.
Блажен, кто верует!!!
-После слабой копейки, которая не позволяла пойти на обгон сразу пары фур на узкой дороге, я наконец в безопасности. У меня теперь крайслер с автоматом, который выстреливает, как пуля.
Так поведал мне один знакомый.
А через время, он пришёл уже не весёлый.
Бабка в больнице, машина в хлам и выплачивать 70 000 за свою виноватость и древнюю волгу.
Дорога на Зубцов. Мокрит. Впереди фура.
Плёлся, плёлся, да решил обогнать. Видимость недостаточная.
Притопил, но поравнявшись с прицепом, увидел впереди встречный авто.
-Успею!
Подумал Штирлиц и нажал на гашетку.
-Куда ты прёшь!
Подумал волговод и пошёл по своей полосе, не отворачивая.
Исход той песни предсказуем.
Волга съехала на свою обочину с небольшими повреждениями на левом борту, а врум-врум мощного крайслера на мокрой дороге его тяговитый АВТОМАТ закрутил перед фурой и прямиком в кювет.
Ну кто бы знал, что в кювете правом большущий и длиннющий бетонный лоток для стока воды.
Избыток мощи на мокрой/скользкой дороге = срыв колёс в пробуксовку = потеря управления = пипец.