Сегодня вечером при постановке на сигнализацию ( Шериф с пейджером) не услышал сигнала. Подумал, что показалось. Снова снял с охраны. Габариты моргнули, двери открылись, а вместо двойного сигнала еле слышное "кря-кря". При включении сигналки тоже самое. Неужели сирена сдохла? Машинке всего 2 месяца! Кто-нибудь помогите советом. Может можно самому починить? Не хочу ехать в сервис к этим тупым уродам.
Спасибо за отзыв. Наверно буду мутить так:
дудки поставлю под капотом (лучше наверно по бокам в бампере), в отдельном блочке, установлю его на месте АБС (у меня 8 V), на каждую дудку своё реле с предохранителем (10 или 15 А), управление от штатного сигнала, обязательно выключатель типа тумблера (по управлению) для техосмотра, например. Штатный сигнал демонтировать не буду, только постараюсь этот девайс в комплексе отрегулировать на три тона, питать волговские дудки буду, конечно, от АКБ отдельным соответствующего сечения проводом. Каков будет итог от этой приблуды? Время покажет, но шума бедет много - в этом не сомневаюсь.
Да, сигнал не на месте стоит. Один раз пришлось менять на новый. У меня он перестает работать исключительно зимой. Думаю либо "соляная каша" с дороги замыкает контакты , либо в нем что то замерзает. Беру полторашку с горячей водой делаю из нее сикалку и хорошенько проливаю через нижнюю решетку сигнал. После этого работает. Перенести руки не доходят. А так быстро и без затрат.
При их исследовании установил: сопротивление катушки не более 0,7 ом, следовательно при заведённом двиг-ле ток в импульсе (по закону Ома) будет не менее 20 А, а на двух дудках не менее 40А, очевидно, что подключать их вместо штатного сигнала категорически нельзя. Или я ошибаюсь?
Самостоятельно установленные противотуманки и пару Волговских сигналов запитал с аккума через 10А предохранитель. 10А поставил как начальный вариант,думал-не выдержит,поставлю на 15... Включил туманки и и давай дудеть со страшной силой,пытаясь спалить бедолагу предохранитель.....всех зверей загородом распугал))).... Не спалил....и это в паре с противотуманками... Так что доп реле на дудки можно было и не ставить(если не ошибаюсь родное реле на сигнал-20А)Полтора года-полёт нормальный....
Peso, 10А для пары ПТФ с 55Вт лампами, это самый низ по мощности. Предел! Предохран не сгорит, но греться будет сильно.
Нормальный минимум 10А на каждую.
Вы случаем не прозрачный предохран поставили?
Такие и 40А выдержат и не перегорят.
У меня 20А КЗ держал и тупо грелся расплавляя контакты и себя (благо до проводки не дошло). Вовремя заметил.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
dikkid, Да,согласен....и предохранитель прозрачный...(а какой нормальный?) С учётом кратковременного включения сигналов(да и бестолку сигналить тоже не любитель)всёже думаю родное реле на дудки всётаки выдержит...
Добавлено через 2 минуты
а предохранитель "колхозил"под капотом,ну и обезопасил его во всех смыслах....