Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
подскажите при каком пробеге нужно регулировать клапана????сразу скажу от гарантии отказался.машина прошла 20тыс.у меня знакомый на 15хе при пробеге 70тыс регулировал или это много????
подскажите при каком пробеге нужно регулировать клапана????сразу скажу от гарантии отказался.машина прошла 20тыс.у меня знакомый на 15хе при пробеге 70тыс регулировал или это много????
Я не спешу с регулировкой, заглядывать тоже. На слух шелестит-и пусть шелестит. Можно и подзабить. Хорошее масло, и бывает до ста с лишним не стрекочат. Но это на моем опыте так.
Я не спешу с регулировкой, заглядывать тоже. На слух шелестит-и пусть шелестит. Можно и подзабить. Хорошее масло, и бывает до ста с лишним не стрекочат. Но это на моем опыте так.
- Совет из разряда Очень Вредных.
Клапанные зазоры необходимо контролировать регулярно, согласно рекомендациям производителя.
Учитывая качество комплектующих - контролировать зазоры желательно чаще - в идеале, каждую смену масла.
Никто не принуждает заниматься регулировкой так часто - просто контроль.
И только В случае ухода зазора от заводских величин - следует выполнить регулировку, не дожидаясь сопутствующих этому проблем (пропуски воспламенения и прогары клапанов).
Что касается шелестит и не стрекочет - это Не показатель и никогда таким не будет являться.
Зазоры, кроме увеличения и вызываемого этим увеличением стрёкоторм, могут ещё и уменьшаться, уж кому как карта ляжет.
В результате уменьшения зазора ниже допустимой величины, происходит неплотное закрытие клапана (щель между тарелкой и седлом) . Клапан перестаёт охлаждаться и прогарает.
При этом ни стрёкота ни грохота.