Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 00:15   #1
Втянувшийся

Вес репутации: 16 andreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном пути
Дневные ходовые огни на Калину

Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
andreyvak вне форума   Вверх
Старый 30.06.2011, 12:00   #601
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 17 AAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Дневные ходовые огни на Калину

Цитата:
Сообщение от AlVM Посмотреть сообщение
Не советовал-бы, дял диодов это не полезно и не нужно!
Согласен, это скорей для галогенок. Для подобных диодов нужен небольшой постоянный ток, они не любят броски и большой ток (амперы). Не буду об этом писать, подобного добра в инете полно, даже схемы можно найти.
Старый 30.06.2011, 13:27   #602
Саратовская ячейка

Вес репутации: 16 dimyn не успел проявить себя

Ну значит не буду ставить такой режим включения, у меня с таким режимом БС работал
Старый 30.06.2011, 13:30   #603
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от DarthSidious Посмотреть сообщение
Заказал два комплекта ДХО в Китае. Сделаны качественно (не стыдно такие на машину ставить), влагозащита+блок коммутации (для отключения при включении света).
Цена вопроса 2000руб (у нас в магазинах такие по 3500 лежат)
ТТХ
-Сверхяркие диоды по 1w. Итого 10 диодов, общая мощность 10w
-Световой поток 900 люменов.
-Свет белый без намека на синеву.
-Маркировка E4
Это один-в-один Sho-Me DRL-520. Я купил их за 1800 с пересылкой.

Цитата:
Сообщение от AAC Посмотреть сообщение
За эту сумму лучше уж филипсы взять, они и по размеру меньше и 100 пудов ярче светят.
Покажите Филипс за 2000 рублей. Да и про пуды, я бы не кидался так.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 30.06.2011, 14:28   #604
Втянувшийся

Автомобиль: 111760-33-016
Вес репутации: 16 DarthSidious не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Это один-в-один Sho-Me DRL-520. Я купил их за 1800 с пересылкой.
Я покупал за 2000. Можно было купить дешевле (в таком же корпусе) но там либо без блока управления и как результат без маркировки Е4 (колхозить самому на реле), либо на диодах 0.5w (яркость получается по минимуму)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от pirishev Посмотреть сообщение
DarthSidious, зачет, вопрос один: "продавцы полосатых палочек" к такой светотехнике как относятся?
В Волгограде нормально относятся. Штрафуют только тех кто вообще без света днем катается.

У меня вопрос к одноклубникам. Что говорит закон про ДХО за городом? Можно использовать?
Старый 30.06.2011, 21:47   #605
Втянувшийся

Вес репутации: 16 andreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от DarthSidious Посмотреть сообщение
У меня вопрос к одноклубникам. Что говорит закон про ДХО за городом? Можно использовать?
Привет. Использовать ДХО надо на движущемся ТС вне зависимости от того. где едешь. БС или ДС использовать в условиях недостаточной видимости и в тёмное время суток. Всё есть в ПДД.
andreyvak вне форума   Вверх
Старый 30.06.2011, 21:56   #606
Постоялец

Автомобиль: ваз 21941
Вес репутации: 27 Тол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Здрасьте всем! Прошу прощения автора схемки, состоящей из 2-х пятиконтактных реле, подсоединённых к датчику давления масла и к концевику ручника. У кого ДХО работают от этой схемки? Есть ли замечания? Надежна ли она в работе? Хочется услышать отзывы.
Тол 3 вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 09:27   #607
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от andreyvak Посмотреть сообщение
Привет. Использовать ДХО надо на движущемся ТС вне зависимости от того. где едешь. БС или ДС использовать в условиях недостаточной видимости и в тёмное время суток. Всё есть в ПДД.
Трасса в ПДД выделена отдельным пунктом. Уважайте тех кто едит за вами. Задние габариты на трассе хорошо выделяют автомобиль.
Не будьте "призраком"!
dikkid вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 10:39   #608
Постоялец

Вес репутации: 17 AAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Покажите Филипс за 2000 рублей. Да и про пуды, я бы не кидался так.
Речь шла вроде о 3500, я именно за стока брал. По второму вопросу дело хозяйское, как говорится на вкус и цвет.... спорить не буду....
Старый 01.07.2011, 11:07   #609
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тол 3 Посмотреть сообщение
подсоединённых к концевику ручника.
Это то зачем? ИМХО достаточно датчика масла или я чего то не понимаю? Для подключения к датчику масла достаточно стандартного 5 контактного реле и пары диодов от комповых БП (они правда заметно греются т.к. включают цепь габаритов и ближнего света) но у меня работает уже второй год претензий нет.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 18:37   #610
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Когда меня слепят задними ПТФ, впереди идущие авто, обгоняю их и включаю свои задние ПТФ и еду некоторое время впереди!!! Не знаю до ходит до них или нет, зачем я так делаю...
Parenek вне форума   Вверх
Закрытая тема