Симптомов ни каких, было предположение что передачи включаются из за подожжённого сцепления.
Те передачи хр+ново со скрежетом переключаются из-за сженного сцепления?
Муж замечает в коробке неполадки ,я привыкла.Хотя реально фиговато включаются.
В общем автоваз.....это ппц...1 машина,месяц в эксплуатации после покупки и столько косяков....
Все споры прочла,учла...еще ерундистика.
Поменяла масло,фильтры.Пробег теперь 621 км...(прям после выезда с сервиса),двигателю дано Мобил 1 синт.....Я в шоке.Мож чо я не понимаю.Простите,1 авто калина...у женщины...имею право косячить...но мне кажется калина делает это чаще(((
+ СТЕКЛОПОДЪЕМНИК мать его ОПЯТЬ слетел сцу!!!!!ко!!!
Добавлено через 1 минуту
Если чо,при покупке пробег 25 с копейкой тыс стоял.Я чую чо-то надо там подрегулировать(на панели),подскажите
Вчера отрегулировал клапана, один немного зажат,другой отпущен, оба впускные. На все, вместе с заездом в биби, потратил 3,5 часа. Одна шайба с номером 3,70 оказалась 3,73, попросил другую. Купил свечи Вошь ПЛ, при замене однаружилось, что в 4-ом котле свеча с белым налетом, остальные рыжие.
Те передачи хр+ново со скрежетом переключаются из-за сженного сцепления?
Конкретно "сожжёным" в сцеплении может быть ведомый (фрикционный) диск, он надет на первичный вал коробки передач и прижат лепестками корзины к маховику двигателя. Именно через него всё усилие двигателя передаётся на коробку. Когда он сожжён (стёрт по сути), он начинает пробуксовывать и выражается это в том, что при включении любой передачи, машина сначала идёт рывками, но на включении передач это не отражается. Если передачи включаются со скрежетом, значит в момент включения фрикционный диск всё ещё прижат к маховику и его крутящий момент всё ещё передаётся на валы и шестерни коробки, а это в свою очередь означает, что механизм его отжатия при выжимании педали сцепления работает плохо (погнулись лепестки корзины, например, или возвратные пружины растянулись). У меня было именно так (включение со скрежетом), но только с первой и задней передачами. Повторюсь, что помогало двух-трёхкратное выжимание педали сцепления, а с задней мне ещё помогало сначала продвижение чуть вперёд, а потом уже задняя включалась нормально. Я пока ещё не дошёл до углубленного изучения конструкции и работы коробки передач, но сдаётся мне, причина плохого их вклюения может крыться не только в сцеплении, но и в ней (в механизме переключения), но статистика говорит о том, что в подавляющем большинстве подобных случаев это именно оно.
__________________
Моя фамилия Матвеенко, просто форма регистрации столько символов не помещала, а я не заметил.
Из впечатлений после регулировки клопов и замены свечей (Вошь платинум, самые дорогие в БиБи):
1. Вроде меньше стал давить на тапку
2. Вроде меньше шума от движка
Правда до этого эксплуатировал на заводских свечах, так что возможно это эффект от новых, а не от регулировки.