Dimmy, и всёравно у нулёвок результат видимо чуть лучше.
Там Бор с Молибденом, как правило, есть. Но разница не такая значительная, чтобы серьёзно об этом говорить. Конечно, 0-40 объективно лучше 5-ок, но для нас до -30 достаточно вторых, особенно если -30 бывает три раза в год.
Dimmy, да тут даже не в холодах дело, а в более насыщенном пакете у нулёвок. Он же и в жару тоже работает.
тут другой подводный камень.
нулёвки почти все чуть пожиже пятёрок при 100С. Ну разве что кроме мобила.
А зимой так или иначе топливо попадает.
Например у ABC вальволин, который и без того 12 с гаком имеет стал тридцаткой чистой воды.
яб побоялся ездить потом летом в жару на нём, хотя ХЗ, может опасения напрасны.
5w40 имхо не так проседают из-за того,что изначально на единичку погуще.
Вот и получается что зимой нулёвка хорошо,но весной её лучше поменять. даже если проехал мало.
улёвки почти все чуть пожиже пятёрок при 100С. Ну разве что кроме мобила.
А зимой так или иначе топливо попадает.
Например у ABC вальволин, который и без того 12 с гаком имеет стал тридцаткой чистой воды.
яб побоялся ездить потом летом в жару на нём, хотя ХЗ, может опасения напрасны.
Если коротко, то смысл такой: спокойно кататься можно и на 30-ках А1/А5. Например, у Лукойла 5-30 пятно износа такое же как у 5-40. Но по мере срабатывания присадочного пакета 30-ке нечем будет защищать ДВС от износа, а у 5-40 останется хотя бы бОльшая вязкость. Пробег никто сказать не может, поэтому во избежание риска лучше лить 40-ки.
Специально повторюсь - я менял его с промывкой, промывка 20-ка, несливаемый остаток в моторе присутствует, масло 40-ка на грани 30 и 40 - ну и оно стало 30-кой на грани 30 и 40. Бензина в этот вольвик попало меньше чем в мобил летом, если пересчитать в % соотношении попавшей 20-ки - то масло не изменило своих вязкостных свойств. И еще - так как я зажигаю ты на своем моторе 100% близко не ездишь - видел-ли ты износ в зимнем вольвике "30-ке"?
Основная проблема в "жидком" масле в жару - коптить в пробке, когда ДВС греется, и мчать по трассе. Если ездить в обычном режиме из А в В, то можно спокойно на 30-ке и летом при +40 ездить.
Последний раз редактировалось Dimmy; 10.07.2013 в 12:41..
Ребята всем привет. Мотор еще в очень бодром состоянии, расхода масла можно сказать нет. Даже на прошлой замене(Тотал 5-40) я проехал 6200 км, долил где то 220-230 гр.(понаблюдаю как в этот раз на Зике будет). Для меня это многовато, хотя для некоторых этот расход считается пустяком, расход топлива у меня в городе составляет сейчас 6.7 л на 100 км при спокойной езде. Склоняюсь к 10-40. Саш, на 50-ку пока не заглядываюсь, думаю рановато еще.
Последний раз редактировалось АРАРАТ; 09.07.2013 в 09:31..
здравствуйте какое масло посоветуете заливать?предыдущий хозяин заливал синтетику ESSO МОЖЕТ ЕСТЬ отечественное хорошее? у меня 16 кл. дв.1.4л 2011г.в.Если поменять на п/синтетику возникнут ли проблемы?
ЗИК XQ 5-40 или Лукойл Люкс 5-40 SN на 10 тык. С заменой через 7-8 тык можно и 5-40 SL п/с.
Проблемный ДВС ты себе приобрёл. Следи за расходом масла. Внимательно следи. Если что - обращайся.