Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
На стоковой прошивке так же было. Походу найден источник бед, магнитола пионер. В выходные двадцатка будет, точно будет видно. Пока без магнитолы заводилась и не глохла.
АКб нужно заряжать иногда ,или если там уже нечего заряжать ,качественный иметь в авто !И не ниже 60_ки желательно !
ну а автомагнитола пЫонер наверно Кетайская ,вот и жрёть !
Добрый день.
Подскажите пошли морозы менее -10
машинка заводится очень тяжело, с продувкой цилиндров.
свечи заливает.
диагност сказал вода в бензине, все остальное норм (чуть клапана разошлись)
прокалили свечи завелась, поменял бензофильтр. все также
такое происходит только после ночной стоянки, днем проблем нет, сколько бы не стояла.
возможно ли ОЖ попадает в цилиндры и не дает заводиться? или куда копать
постоянное образовывается пробка в печке
поставь дешёвый бк чтоб знать код ошибки.А заливать может и от хренового контакта ДД или засраным РХХ и и разряда аб и т.д. Если у тебя ОЖ в цилиндре то свеча должна быть жирновата но не в масле. Это с моих приключений, а у других при попоадании ОЖ в цилиндры сечи и поршни блестят.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Andrey163
на маслянный щуп есть в продаже резинки?
есть.
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Раньше были ,но последнее время только сами щупы .Но там есть момент ,напялить новую эт сэкас просто !
Проще вот так сделать :
и сейчас можно купить в два три раза дешевле щупа в сборе -если уж совсем с деньгами. Напялить на застопореную шайбу на прутке щупа можно спокойно тупым шилом или штырьком т.е. похожа процедура снятия покрышки с колёсного диска только в миниатюре. Я ещё умудряюсь посадить резинку на герметик.
Извиняюсь за оффтоп Andrey163, на видео слышен небольшой стучащий звук мотора. Вы не смотрели, откуда этот звук? А то у меня такой же появился после переборки мотора и замены сцепления (после прогрева практически становится не слышен). Ощущение, что это из коробки (сцепление если выжать, то исчезает).
и сейчас можно купить в два три раза дешевле щупа в сборе
Зная нынешнее качество РТИ от БРТ ,я эти затычки им в одно место всем разом бы затолкал бы !
Честно ,уже достало Это Балаково со своим резиношлаком !
зы:У меня пачка куплена грамотных ! колечек нужного диаметра,и я их ставлю на данную затычку по две штуки !
Подскажите такой вопрос- в том году были морозы до -32, аккум мутлу, свечи денсо, масло в моторе ликви моли 10в40, в коробке - минералка походу, движок запускался с первой прокрутки, буквально через 2 сек работы стартера.в этом году в -32 вообще не завелась, аккум новый доминатор, свечи новые ау17дрм, масло лукойл люкс 5в-40, в коробке- синтетика лукойл 75в-90, поменял топливные фильтры. Крутит хорошо, но сами вспышки редкие, дергается и все. Потом заливает свечи. Но даже после смены свечей если на улице холодно не заводится. Завели только с троса. Компрессия- 14,5 14,5 15 15 Похоже заводится как на видео- https://www.youtube.com/watch?v=MuF7OyxeDQg.
Тест форсунок в бк- 90 90 89 94. После теста появилась ошибка пропуск зажигания в 4 цилиндре. Также в колодце ближайшему к воздушному фильтру есть немного масла.
Давление в рампе проверю в ближайшее время.
Пробег около 134000км
Также могу приложить данные с бк показатели с датчиков, может это чем то поможет?(показания снимал когда уже потеплело)
Где искать причину не запуска?