Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2015, 23:46   #601
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать?-4

А S1E103 что за зверь тогда если у вас эти тормозят от души? Что-то мне захотелось купить эти кевларвовые и посмотреть чего они стоят в деле.)))
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 19.05.2015, 23:49   #602
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, Ну я когда заказывал ,тоже сперва на них расчитывал ,но когда мне цену озвучили ,я чет подумал, что за их цену я возьму три комплека FPE.ну как-то так .Так что увы,не судьба ,испытать чудо корейское с кевларом !
Старый 20.05.2015, 19:07   #603
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Снял для осмотра колодки на их пробеге 52000. Поставил на место... Поменяю видимо тысяч через 30-40 вместе с дисками
Может зря я Фриксу заказал?))) ТИИР вполне нормально ходит
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 20.05.2015, 19:51   #604
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Так что увы,не судьба ,испытать чудо корейское с кевларом !
Можно не расстраиваться в серии FPE он то же присутствует и главное он - кевлар не участвует в тормозном процессе а служит только армирующим веществом.Кевлар разрушается при температуре 430-480 градусов,при высоких температурах от 150-250 теряет свои свойства очень быстро,так что в режиме Спорт надо подыскивать колодки без оного,а искать спец продукт для спорта.
У меня стоят и спереди и с заду с кевларовым включением,да они лучше штатных(сток),но такого чтоб "ВАУ" нет,писка нет вот еще плюс
Так что для спорта надо спорт(керамика,карбон или спец.продукты) для "гражданки" пойдут,а в остальном Кевлар для облегчения и удешевления продукции и хороший маркетинговый ход.Имхо
Artemus вне форума   Вверх
Старый 20.05.2015, 22:39   #605
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
Можно не расстраиваться
Вот еще ,за те деньги что они сейчас стоят ,я и обычные покатаю ,будь хоть те из марсианского сплава !
Старый 21.05.2015, 06:40   #606
Новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 0 skrips не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от бородатый спб Посмотреть сообщение
Интересно будет узнать Ваши впечатления о них.
проехал 200 км , то что лучше предыдущих это точно,тормозят уверенно , не пищат

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Также в майские установил себе такие же .
http://www.lkforum.ru/attachment.php...7&d=1428942106
Неделю как на них езжу .Сперва не понял ,
вроде тормозят ,а вроде все как-то вяло по сравнению с практически стертыми TRW-469M .Но с каждым днем ситуация менялась координально .Сегодня пришлось быстро оттормозиться,-чутка задумалси о вечном ,даванул вроде не сильно, и авто колом встало .Я аж зажмурился ,испугался ,чтобы кто взади не влетел в меня .Колодки не свистят ,даже намеков нет .Вечером выехал на трассу ,оттормозился с сотки до 40 -отлично всё отработало ,с нагревом такое впечатление что еще лучше стали .
Рекомендую ,отдичные колодки и не дорого ,брал за 450рЭ.
эти же в автодоке взял за 487
skrips вне форума   Вверх
Старый 21.05.2015, 17:44   #607
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

У отца родные диски 100 тыс прошли. Колодки юзал финвал. Знаю, что многие ругают, но диск идеально ровный, без борозд, и ещё бы походил.
Поставил он новые диски и новые корлодки финвал. и опять никаких борозд.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 21.05.2015, 18:56   #608
Интересующийся

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 19 бородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущее

Чисто для информации интересно, чьи колодки финвал продает в своих коробках? Хотя интерес не только про колодки.
Старый 21.05.2015, 19:04   #609
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

бородатый спб, И мне интересно. Но вот диски на них,ну загляденье!
К слову, у меня ATE прошли ~ 35 тыс. Остаток ровно 50%. И диск сожран некисло.
Думаю добью эти АТЕ и поменяю вместе с дисками. особенно внутренняя сторона ужралась. Пробег авто 41 тыс.
2011 год. Тормозят конечно отменно, не придраться. и не пищат,и не скрипят.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 21.05.2015, 19:19   #610
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
бородатый спб, И мне интересно. Но вот диски на них,ну загляденье!
К слову, у меня ATE прошли ~ 35 тыс. Остаток ровно 50%. И диск сожран некисло.
Думаю добью эти АТЕ и поменяю вместе с дисками. особенно внутренняя сторона ужралась. Пробег авто 41 тыс.
2011 год. Тормозят конечно отменно, не придраться. и не пищат,и не скрипят.
Прооблема не в колодках, а вдисках!
У меня на 99й 97гв стоят родные диски до сих пор (правда продал ее, но диски не меняли). Какие только колодки не ставил - износ был чуть больше, чем сейчас на к2.
А пробег там раз в 10 больше.
BigKot вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
колодка, передние