В поездке на юг пропала зарядка. Пришлось покупать новый генератор . Купил ПРАМО АТЭ-1 на 140а 9402.3701-14у. Под нагрузкой он откровенно слаб . По приезде домой заменил регулятор напряжения на белорусский 7937.3702Д3 . Вау эффекта я не добился , стало малость по лучше .
Последний раз редактировалось oapv; 01.09.2024 в 23:17..
Купил ПРАМО АТЭ-1 на 140а 9402.3701-14у. Под нагрузкой он откровенно слаб .
Не знаю по каким критериям его оценивали, но надёжность генераторов Прамо на голову выше КЗАТЭ и напряжение 14,0..14,4В он тянет на выходе стабильно. На К1 с кондиционером генераторы Прамо очень редко выходят из строя, да и само качество исполнения ближе к Bosch.
Последний раз редактировалось oapv; 01.09.2024 в 23:17..
Да всё просто включил все штатные потребители в люксовой комплектации . Напряжение менее 12 в .
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
На К1 с кондиционером генераторы Прамо очень редко выходят из строя, да и само качество исполнения ближе к Bosch.
Возможно у меня какой то другой Прамо ? Это генератор АТЭ-1 а не ELTRA .https://www.pramo.ru/product/906524/
К сожалению не пойму как сюда загрузить картинки что бы показать упаковку и маркировку генератора . Но судя по всему обмотка у него алюминиевая и регулятор с маркировкой 1340АR00 YY24A05 14V .
На моей первой К1 был КЗАТЭ 115А.
Город с дорогами как после бомбежки, пробки, зимой автозапуск. Средняя около 15км/ч.
В отпуске щетки вместе с кольцами кончились. На пути к Телецкому, примерно за 50 км до Артыбаша. Пробег 80ткм как раз только в дороге перевалил.
Добавлено через 3 минуты
Месяц как на ЛКС перебирал такой же генератор. Пробег неизвестен, щетки в ноль, кольца до пластика.
Ну, подшипники заодно подкинул, тоже СКФ.
возможно, но думаю что тут основное это качество комплектующих.
у меня город 70%, остальное трасса и пойма (грунтовки, броды, леса, степи и тп), меньше 100 ткм после ремонта ни один не ходил. один раз на новой калине с пробегом в 34 ткм 85 амперный сдох через 100 км после установки кондея фрост. как ни странно при вскрытии щетки на РН были стерты практически в ноль