Здравствуйте. Купил универсал 1,4. После 300 км пробега появилось подвывание с увеличением оборотов. Не то чтобы сильный дискомфорт, но к 1500 звук стал слышен из открытых окон при езде - стало напрягать. По опыту эксплуатации 8-ми клапаника знаю что перетянут ремень, но как проверить на моем нынешнем и ослабить если нужно - не представляю. Ездил на СТО - в два разных места. В первом они типа ничего не слышат делают круглые глаза и говорят что все в норме там стоит натяжитель и он никак не регулируется. На втором более серьезном (опытном) СТО мастер по приемке тоже услышал этот вой, ну вот а то уж думал у меня глюки, все не слышат а я слышу, - обрадовался счас исправят, но они постояли репу почесали, пошли в салон. Завели новый седанчик с таким же двигателем - тишина, подождали пару минут и та же ситуёвина начал подвывать. Вопрос в том может это действительно норма для 1,4. Зная что при обрыве гнет клапана, а я люблю прокатится на дальние дистанции, было бы неприятно встать посреди трасы со всей семьей. Поиск прочитал из дельных советов ашел только этот "К 1500 км в районе движка усилился и начал напрягать странный вой. На трассе он заглушал всё. Сняли кожух ремней и ужаснулись, ремень ГРМ сильно перетянут, да и ремень генератора не лучше. Скажу, для тех кто не курсе, на движках 1.4 16в стоит автонатяжитель ремня ГРМ, так вот он похоже не работал. Попытались его снять, но ролик повернуться вместе с ключом и натяжка стала как надо (как потом сказал мастер на ТО1, мы правильно сделали, а чтобы снять - нужен спецключ). Завели мотор и увидели как работает ролик, он даже гасит колебания ремня. Заглушили и опять проверили натяжку - всё стало как надо. Эффект был потрясающий, в салоне наступила тишина а мотор запел приятным голосом." Поподробней бы про это узать.
Однако, сегодня услышал новые и ОЧЕНЬ подозрительные звуки из-под капота. Остановился, открыл капот. Заснял. http://youtu.be/ibWml-fmksI Думаю, что дело пахнет разваливающимся роликом ремня ГРМ.
Стоковый умирает тихо. Во всяком случае можно было открыть верхнюю крышку ГРМ и посмотреть состояние роликов. За это с гарантии не снимут. По мне так помпа скоро прикажет долго жить.
Стоковый умирает тихо. Во всяком случае можно было открыть верхнюю крышку ГРМ и посмотреть состояние роликов. За это с гарантии не снимут. По мне так помпа скоро прикажет долго жить.
Спасибо за мнение и еще один вероятный источник шума. Сегодня будут ее колупать в сервисе, все скажут.
Снять крышку сам не мог по причине банального отсутствия инструмента в этой машине. Там ездит баллонник, домкрат, отвертка и ножик. И, разумеется аптечка/огнетушитель/знак АО.
ЗЫ Че-то для 7 тык, впечатление, что под капотом кирпичи возили...
Ремень генератора в полном порядке. Натяжитель и ролик натяжителя в порядке. комплектация с кондиционером. Гремит под кожухом ремня ГРМ.
Во такие у нас шикарные чистые улицы. И пыли совсем нет. Нигде... Поэтому улицы не убирают и пыль не сметают.:((
Машина уже в сервисе, ремонт будет гарантийный без вопросов. ИПГ хватило 2-х секунд чтобы сказать "больше не заводить". На холодную сегодня звук еще страшнее, чем вчера.
В ремзону на руках закатывали.
Ремень генератора в полном порядке. Натяжитель и ролик натяжителя в порядке. комплектация с кондиционером. Гремит под кожухом ремня ГРМ.
Странно, у чела нет инструментов, что бы крышку грм снять, а как же снял ремень генератора?
Достаточно небольшой трещины в ремне, что бы он начал так бубнить....
Цитата:
Во такие у нас шикарные чистые улицы. И пыли совсем нет. Нигде... Поэтому улицы не убирают и пыль не сметают.:((
Да и я часто по грунтовке езжу. Но что бы так загадить движок за 7 тык - это надо уметь...
Цитата:
ИПГ хватило 2-х секунд чтобы сказать "больше не заводить".
Сервисмены, по нынешним временам, психологи гораздо опытнее, нежели технари...
Если видит, что перед ним стоит клиент с деньгами, но без желания ковыряться в своей машине, с таким клиентом можно делать все что угодно...
Странно, у чела нет инструментов, что бы крышку грм снять, а как же снял ремень генератора?
Но что бы так загадить движок за 7 тык - это надо уметь...
клиент с деньгами, но без желания ковыряться в своей машине, с таким клиентом можно делать все что угодно...
Ремень генератора, генератор и ролик были внимательно осмотрены, ощупаны. На работающем и стучащем двигателе были осмотрены и ощупаны доступные детали для выявления места стука. К сожаления, фонендоскоа в хозяйстве нет, и не было даже длинной спицы, чтобы обслушать зону ГРМ более подробно.
А вообще машина куплена маме. Ей инструмент без надобности, кроме стандартного комплекта балонник/домкрат/компрессор.
У меня в машине ездит тот набор, который я в состоянии применить по назначению. Это ключи рожково-накидные от 6 до 22 + "шведик" до 36, торцевые 1/2" до 22, торцевые 1/4" до 14. Динамометрические 2шт- до 150 НМ и до 25нм., тестер электрический, компрессометр, стробоскоп, вакуумметр... Короче, килограммов на 25-30 наберется.
И опыт ремонта в дороге и не только имеется. Автопарк был разный, но немолодой. Японки праворульные, волга, ока даже затесалась как-то.
А вот ЖЕЛАНИЯ ковыряться в новой гарантийной машине лишний раз - однозначно нет. Да и денег за ремонт гарантийной машины отдавать я не буду никогда и никому.
Кстати, по грунтовкам машина практически еще и не ездила. У нас в Екате такие вот улицы.
З.Ы. - в Харкiве не был, но дед по отцу у меня из Херсонской губернии родом. В прошлом году посещали АР Крым, так вот у вас в Украiне гораздо чище дороги и города, чем у нас...
А цены на сервис -так вообще шоколад. Если, конечно, зарплата - Россиийская, а сервис в Украине. Для сравнения:
сход-развал 2 оси на мазде у нас в Екатеринбурге минимум 1400р - в Севастополе 150 грн отдал.