Бублик можно раскрутить только совместо со ступицей. Но я подобным практически не пользуюсь. При необходимости смотрю всё в статике (относительно вращения). Снимаю действующий барабан, одеваю бублик, прошу помощника понажимать педаль тормоза, а затем потянуть ручник, пальчиками всё ощупываю на предмет болтанки и скрежета. Визуально наблюдаю за работой цилиндрика. Вобщем, примерно так. Мне этот бублик реально помогает частично оценить работу задних тормозов.
Касательно тормозных колодок и работы цилиндрика раньше двумя монтирвоками с обеих сторон сжимал колодки и помощник осторожно давил на педаль, а я смотрел на "всю динамику". Вот и появилась дурная мысль вырезать внутренности старого барабана.
Привет всем, поменял месяца три назад задние колодки поставил корейские отрегулировал ручник на 3-4 щелчка и стал замечать что правое заднее колесо при плавном торможении особенно в сырую погоду скрежещет. Отрегулировал ручник на 2-3 шелчка, вроде пропало. Но не надолго снял барабаны и сравнил износ колодок и барабанов, барабаны без дефектов (родные). На правом колесе одна колодка как будто с посторонними вкраплениями и вся в раковинах, похоже потихонько рассыпается. Буду менять комплектом с обеих сторон. Колодки Hi-Q. Вот такая печалька
У меня шум был во влажную погоду, в начале движения при торможении .
Причиной оказалось подтекание тормозухи из ТЦ. Колодки мыл в теплой воде а потом сушил на батарее и ставил обратно - все становилось нормально. так то надо бы менять колодки.
Когда то давно тоже с этим шумом заморачивался))). Это на ВАЗе нормальное явление,зависит от качества колодок. Кстати тоже ставлю Hi-Q и на них это очень редкое явление! В основном да,в сырую походу. Ща катаюсь пассажиром на Калине с товарищем,у него этот шум вообще всегда при торможении. Снимал барабаны,там все ништяк,износ равномерный,выработки нет! Колодки стоят Феродо.