С распорками мне не страшно 160 ехать, а без - 110-120 был потолок.
а кроме распорок ничего не меняли? Просто на стоковой подвеске реально больше 110 ехать страшно, а если стоечки поменять, то и без растяжек замечательно.... Купил бы себе растяжку ради доп. опоры движка, чтобы попробовать, но пока не созрел, да и "зеленая" говорит - не трать бабки.
нет, ничего не менял. первым делом после покупки авто было куплено 5 распорок. подвеска вся сток. В этой конфигураци ездил 3 раза по 2000 км, и скорость 120-130 была крейсерская люлей жена ей дала 160 на автомагистрале. А сразу как купил машину, после 110 было стрёмно. Сейчс уже больше доделок - отрицательный развал задних колес, стойки сделалнные на заказ, опоры гранта с смещением и кастер 2,5. Крабы техномастер.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от саня 45
даже и желания нет её ставить. деньги на ветер
так никто же не заставляет... просто чтоб о чем-то объективно, нужно самому попробовать. Поставь 5 распорок покатайся, сними. Тогда и поговорим.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
просто чтоб о чем-то объективно, нужно самому попробовать. Поставь 5 распорок покатайся, сними. Тогда и поговорим.
так то оно так конечно, пока не попробуешь, говорить не о чем особо, но на все пробы вроде как и бабок жалко, особенно когда результат под вопросом.... По своему опыту могу сказать, что не всегда от вложения денег в машину идет отклик на эту сумму, хотя некоторые люди (не принимайте в свой адрес) ни в жизнь об этом не сознаются, будут кричать, что купил ляльку дорогую - получился Мерседес из Калины, но Калина остается Калиной, может чуть чуть получше становится. Чтобы понять, нужно как Вы говорите попробовать покататься на этой же бюджетной иномарке и приходит понимание, что все наши ляльки, примочки и прочие усовершенствования не помогают вытянуть наш автопром из задницы..., но за отсутствием лишнего бабла ездим на Вазе и продолжаем заниматься улучшайзингом.
так то оно так конечно, пока не попробуешь, говорить не о чем особо, но на все пробы вроде как и бабок жалко, особенно когда результат под вопросом.... По своему опыту могу сказать, что не всегда от вложения денег в машину идет отклик на эту сумму, хотя некоторые люди (не принимайте в свой адрес) ни в жизнь об этом не сознаются, будут кричать, что купил ляльку дорогую - получился Мерседес из Калины, но Калина остается Калиной, может чуть чуть получше становится. Чтобы понять, нужно как Вы говорите попробовать покататься на этой же бюджетной иномарке и приходит понимание, что все наши ляльки, примочки и прочие усовершенствования не помогают вытянуть наш автопром из задницы..., но за отсутствием лишнего бабла ездим на Вазе и продолжаем заниматься улучшайзингом.
растяжка без доп опоры бюджетно в плане цены,а с допопорой около трёх рублей + наживание гемороя при доступе к клапанной крышке и если понадобится к узлу грм на 8кл. двиг(сдесь есть отзывы и фото в этой теме)Но то что растяжка даёт жёсткость стаканам,а они лонжеронам что уменьшает рысканье или подруливание это реально даёт расслабится и при 180 км/ч.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от саня 45
даже и желания нет её ставить. деньги на ветер
Попроси товарища помочь тебе в эксперементе.Его задача будет на стоячей машине покрутить руль резко вправо-влево в около нуливом положении,а ты поклоди свой указательный палец на угол капота там где фара и крыло и ты офигеишь что лонжероны так смещаются и это влияет на управляемость.А потом проделай так же с растяжкой.
Чтобы понять, нужно как Вы говорите попробовать покататься на этой же бюджетной иномарке и приходит понимание, что все наши ляльки, примочки и прочие усовершенствования не помогают вытянуть наш автопром из задницы..., но за отсутствием лишнего бабла ездим на Вазе и продолжаем заниматься улучшайзингом.
ездил я бюджетных ино - опеле астре, авео, ланосе, лачети - не впечталило. ездить надо на небюджетных, тогда да. Меня впечатлила шкода суперб, к примеру. но это не бюджетное авто. А калина с доработками,копечными, позволяет номально перемещаться, одолевать грязь, гавно,ямы (клиренс 185 рулит), чего не позволяет тот же ланос или авео. Я не сторонник ввалить в машину несоклько килобаксов в тюнинг, но пара сотен идет ейна пользу и мне в радость.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от rol
растяжка без доп опоры бюджетно в плане цены,а с допопорой около трёх рублей + наживание гемороя при доступе к клапанной крышке и если понадобится к узлу грм на 8кл. двиг(сдесь есть отзывы и фото в этой теме)
у меня распорка с допопорой, никак не мешает доступу к клаппаной крышке. Да и шестерня разрезная у меня, распорка тоже не мешает доступу к ГРМ.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
ездил я бюджетных ино - опеле астре, авео, ланосе, лачети - не впечталило. ездить надо на небюджетных, тогда да. Меня впечатлила шкода суперб, к примеру. но это не бюджетное авто. А калина с доработками,копечными, позволяет номально перемещаться, одолевать грязь, гавно,ямы (клиренс 185 рулит), чего не позволяет тот же ланос или авео. Я не сторонник ввалить в машину несоклько килобаксов в тюнинг, но пара сотен идет ейна пользу и мне в радость.
Добавлено через 1 минуту
у меня распорка с допопорой, никак не мешает доступу к клаппаной крышке. Да и шестерня разрезная у меня, распорка тоже не мешает доступу к ГРМ.
вобщем то я не о доп-бездоп,а о плюсе самой растяжки.Без неё мне тяжко трасса довалась.
Просто на стоковой подвеске реально больше 110 ехать страшно
Ну что-то не повезло вам со стоковой подвеской. 160 идет вообще без проблем, никаких рысканий и раскачиваний, естественно, дорога должна быть хорошей. На стоковой до 160 разгонялся, больше дорога не позволяла.
штатная подвеска дубовая, для хорошей трассы хороша. но когда кочки, то машина начинает скакать по ним, теряя сцепление с дорогой. А это уже не айс. В этом плане мягкая подвеска лучше.
Ну что-то не повезло вам со стоковой подвеской. 160 идет вообще без проблем, никаких рысканий и раскачиваний, естественно, дорога должна быть хорошей.
а может не повезло с дорогами?
Цитата:
Сообщение от Lehit
Дак она 160 на любой подвеске разгонится,но будет опасно не управляема,серия бугорков и космос обеспечен.
вот сразу видно земляк пишет
Цитата:
Сообщение от temych_p
штатная подвеска дубовая, для хорошей трассы хороша. но когда кочки, то машина начинает скакать по ним, теряя сцепление с дорогой. А это уже не айс. В этом плане мягкая подвеска лучше.
в этом плане газомасло считаю лучше всех себя ведет в плане управляемости, другое дело, что задом всю дорогу копируешь, но если проблем с позвоночником нет, то даже прикольно. Лесничанин, хорошая подвеска тем и хороша, что позволяет передвигаться по плохим дорогам с хорошей скоростью, так что считаю, что одними растяжками не обойтись.
Цитата:
Сообщение от temych_p
ездил я бюджетных ино - опеле астре, авео, ланосе, лачети - не впечталило
ланос, нексия на любителя, а по остальным сомневаюсь, что Калина лучше едет. Древний Акцент в стоке меня удивил по управляемости. Машина повторит резкое движение руля вправо влево на трассе, чего не дано Калине по причине конструктива передней подвески и рулевой рейки....
Цитата:
Сообщение от temych_p
А калина с доработками,копечными, позволяет номально перемещаться, одолевать грязь, гавно,ямы
ну по говнам ездить это да, очень удачно кузов сделан, свесов нет и клиренс хороший, но по трассе грустно от шумов....