У меня семерка реэкспортная не гремела. Ну когда все нормально под панелью. Когда жгут, там или релюшка отвалится, то гремит, а сверчков не было совсем. В двери тяги гремели, поролоном оборачивал. Ну и после аварии, в заднице чего то недоварили на кочках клацала. А так ничего.
"Шумка" по днищу была козырная и антикор в палец толщиной. За 18 лет так и не отвалился. Не знаю заводской, или в Англии делали. Прульная она была от рождения.
это только 5 и 7 ки гремят.
копья у меня никапли не гремела панель тоже мягкая, шестерки пишут сдесь, тоже не гремят.
на счет семерки ничего не могу сказать, а по поводу пятерки мое мнение, что хуже машины из тазов нет, самый бюджетный и собранный на коленке вариант)))
Самое интересное что на 2105 панель тоже не жесткая, но гремит все это ппц)
Лучший автомобиль была шестерка.
Причем первые два-три года.Потом высыхала "невысыхающая смазка"
что закладывалась меж кузовных деталей перед сваркой чтоб не скрипели.
Ну и начинала поскрипывать слегка.Но и даж после этого потише калины была.
Впрочем ижмаш себя не утруждал.
Хуже пятерки ничего небыло.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
И поможет это совсем ненадолго - вибронагруженность машины высокая, особенно 8 клап, все соединения разболтаются снова.
Вот, недавно, ездил на праворульной Nissan Tino. Вот он, идеал салона. Машине скоро 10 лет, а один хрен в салоне ни одного сверчка. На дороге, где у меня в дверях гремит какая то мелкая хрень, а сзади скрипят сиденья (т.к. гуляет "жесткий" калиноский кузов), в Ниссане все тихо и спокойно, хотя пластик на ощупь такой же жесткий. Умели же делать!
Ну дык чистая япа это не турецкая королла.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от rembo2743
По поводу гремения в дверях - это тяги, они сделаны как то непонятно, и гремят сами по себе, автоваз, че уж)
Тяги в дверях вставлены в пластиковые трубочки.Сам видел.Может кому как повезет?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
да согласен. но почему мое предыдущее авто 2001 гв ВАЗ 099 было в 10 раз тише. там не гремели стекла, не гремели двери, что то под капотом, и тп. единственное что на ней делал по салону так это устранил дребезг щитка приборов и все.
Я в шоке.
Ну разве что 99 была с евросалоном.
Остальное да.Двигло там с нормальными штанами вместо дебильного шумного катколлектора.
И кпп еще умели (хотели) делать.
Я в шоке.
Ну разве что 99 была с евросалоном.
Остальное да.Двигло там с нормальными штанами вместо дебильного шумного катколлектора.
И кпп еще умели (хотели) делать.
представь себе я тоже в шоке до сих пор. авто было с обычной "высокой" панелью. в машине тишина. ШВИ она можно сказать и не видела. салон я разбирал полностью 1 раз когда кузов на покраску загонял. собрал и поехал дальше. на кочках тишина, в ходовке ничего не стучит. а тут что ни делай то там гремит то тут. радует одно - что на протяжении всего периода эксплуатации - всегда заводится и едет
У меня семерка реэкспортная не гремела. Ну когда все нормально под панелью. Когда жгут, там или релюшка отвалится, то гремит, а сверчков не было совсем. В двери тяги гремели, поролоном оборачивал. Ну и после аварии, в заднице чего то недоварили на кочках клацала. А так ничего.
"Шумка" по днищу была козырная и антикор в палец толщиной. За 18 лет так и не отвалился. Не знаю заводской, или в Англии делали. Прульная она была от рождения.
у меня 9 ка была праворульная и тоже не гремела,и не гнила.
Машины на экспорт в те времена делали на честь и совесть, что б перед другими странами не опозориться.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от payne911
на счет семерки ничего не могу сказать, а по поводу пятерки мое мнение, что хуже машины из тазов нет, самый бюджетный и собранный на коленке вариант)))
Что еще надо допиливать (риторически спрашиваю, бо знаю не понаслышке)? И вообще, а почему этот чертов кожух выпадает с момента появления на свет модели?
Потому что закрепляют этот кожух на конвейере \ в верхней части затягивается пластиковым хомутиком\ слишком высоко. При переключении ,,натягивается,, и в результате срывает рамку крепления внизу кожуха... Решается просто , когда выпадет подними рамку вверх \кожух на изнанку\ увидишь хомутик ослабь, закрепи ниже и проблемы нет. Я вообще закрепил его ниже пластиковой ручки. Четвертый год как забыл о такой проблеме.