Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2010, 19:12   #1
Сибирская группировка

Автомобиль: Была 11183
Вес репутации: 16 Accept2 не успел проявить себя
Re: Машина не заводится, иммобилизатор мигает!

Блокирует стартер, искру и топливо
Старый 05.05.2010, 11:31   #2
Новичок

Вес репутации: 18 Dodzh не успел проявить себя

Извените, что задержался.
Блок электроники, тот что под печкой залило. Я абалдел, машине три года уже, правда ездим очень редко. Ремонт встал в 5тыс.р. Блок переставили в другое место.
Подскажите как правильно этот блок называется, хочу посмотреть сколько он примерно стоит.
На мой взгляд об этой болезни покупателя лучше заранее предупреждать и предлагать переставить в другое место, тады хоть с гарантийкой меньше проблем у продавцов будет. Правда я не вкурсе это гарантийный случай или нет.
Dodzh вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 14:05   #3
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это случай гарантийный и на форуме уже давно все извещены о перестановке блока. Называется он сокращенно ЭБУ. Цена - около 3т.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 10:24   #4
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я крутил стартер "пустым" ключом. Естественно, двигатель не запускался.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 09.05.2010, 01:49   #5
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Я крутил стартер "пустым" ключом. Естественно, двигатель не запускался.
Первые 3 сек или контролер не обучен
myal1969 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2010, 02:48   #6
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Рыболов Посмотреть сообщение
с толкача завёлся
Это скорее всего контакт на тонком проводе управления втягивающим реле. Снять, почистить, подогнуть, вставить на место.
Старый 09.05.2010, 10:05   #7
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Рыболов не успел проявить себя
Цитата:
Это скорее всего контакт на тонком проводе управления втягивающим реле. Снять, почистить, подогнуть, вставить на место.
Извините, но я в машинах чайник и могу сделать что то только с подробным описанием...Снять, почистить, подогнуть и обратно вставить ... а не проще, от греха подальше, сразу новое реле поставить? (что то неохота опять с толкача заводиться)

Короче, херня все эти щелчки в реле и прочее. У меня всего-навсего перетёрся провод идущий на стартер...

Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 10:31..
Рыболов вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 14:38   #8
Удмуртская ячейка

Автомобиль: LADA 11193
Изображений: 6
Вес репутации: 16 kalinko не успел проявить себя
Отправить сообщение для kalinko с помощью ICQ

у меня контроллер сгорел на 1500 км пробега...в сервисе сказли что это произошло изза неправильной его настройки(именно на моем авто)...сервисмены не охотно соглашаются перемещать ЭБУ на другое место на гарантийном авто...пришлось через гендиректора салона решать этот вопрос...
kalinko вне форума   Вверх
Старый 08.05.2010, 22:02   #9
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Шурик Юрьевич не успел проявить себя

Подскажите пожалуйста куда его,ЭБУ, моно перенести??????
Шурик Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 08.05.2010, 22:23   #10
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Рыболов не успел проявить себя

Цитата:
Подскажите пожалуйста куда его,ЭБУ, моно перенести??????
У меня перенесли куда то под панель...
Сегодня, зараза, поломалась прямо на рыбалке, вдали от цивилизации... В общем приехал на место, ушёл, прихожу а она не заводится. Вся электрика, приборы - всё нормально. Читал выше что должно реле щёлкать - не щёлкает. Спасибо рыбакам, с толкача завёлся и сразу домой погнал. Что делать и с чего начать поиск и устранение неисправности? Можно ли как то визуально определить рабочее или сгоревшее реле?
Рыболов вне форума   Вверх
Закрытая тема