ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Извените, что задержался.
Блок электроники, тот что под печкой залило. Я абалдел, машине три года уже, правда ездим очень редко. Ремонт встал в 5тыс.р. Блок переставили в другое место.
Подскажите как правильно этот блок называется, хочу посмотреть сколько он примерно стоит.
На мой взгляд об этой болезни покупателя лучше заранее предупреждать и предлагать переставить в другое место, тады хоть с гарантийкой меньше проблем у продавцов будет. Правда я не вкурсе это гарантийный случай или нет.
Это скорее всего контакт на тонком проводе управления втягивающим реле. Снять, почистить, подогнуть, вставить на место.
Извините, но я в машинах чайник и могу сделать что то только с подробным описанием...Снять, почистить, подогнуть и обратно вставить ... а не проще, от греха подальше, сразу новое реле поставить? (что то неохота опять с толкача заводиться)
Короче, херня все эти щелчки в реле и прочее. У меня всего-навсего перетёрся провод идущий на стартер...
Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 10:31..
у меня контроллер сгорел на 1500 км пробега...в сервисе сказли что это произошло изза неправильной его настройки(именно на моем авто)...сервисмены не охотно соглашаются перемещать ЭБУ на другое место на гарантийном авто...пришлось через гендиректора салона решать этот вопрос...
Подскажите пожалуйста куда его,ЭБУ, моно перенести??????
У меня перенесли куда то под панель...
Сегодня, зараза, поломалась прямо на рыбалке, вдали от цивилизации... В общем приехал на место, ушёл, прихожу а она не заводится. Вся электрика, приборы - всё нормально. Читал выше что должно реле щёлкать - не щёлкает. Спасибо рыбакам, с толкача завёлся и сразу домой погнал. Что делать и с чего начать поиск и устранение неисправности? Можно ли как то визуально определить рабочее или сгоревшее реле?