На заставке сайта ВАЗа уже желтая калина-спорт(как у НЕГО) . И продажи уже резко поднялись. Неужели так действует примитивная реклама???
Мы становимся как американцы - падкие как на черный пиар так и на примитивную рекламу :( .
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Это, это. Большинство, и я в том числе, говорило о том, что поломка - вина экипажа, который где-то приложился КПП о препятствие и банально её сломал. Тут же СЦ, делая гарантийный ремонт узла, фактически признаёт вину завода-изготовителя. В принципе, я понимаю: проще быстро сделать машину и выпустить за ворота, а затраты списать на завод, нежели проводить полноценную экспертизу (дело, возможно, нескольких дней). Удивила скорость ремонта и то, что мастера остались работать допоздна: IMHO, налицо прямая воля руководства СЦ. Строго говоря, СЦ с позиции потребителя сработал так, как должен был: принял машину, быстро починил и выпустил её на свободу, к тому же работал "до последнего клиента" и не взял денег, несмотря на возможно спорный в смысле гарантии случай. Вопрос, конечно, работал бы так СЦ, если бы не "ребята с "Дрома", если бы не обклеенная машина, если бы не пресса.
В любом случае, я рад, что всё закончилось хорошо и обошлось малой кровью, и что СЦ так хорошо обслужил экипаж. Но причина, по которой исправная коробка дала течь, при таком подходе осталась неизвестной. Всё списали на завод. В этом случае о том, что "Калина" сделана качественно, говорить уже нельзя чисто по формальным критериям: течь КПП - это серьёзная проблема, даже несмотря на лёгкое её решение. Скажу прямо: после ознакомления со списком проблем этой машины в этом пробеге я бы, не имея опыта владения "Калиной", исключил её из числа вариантов на приобретение, в первую и последнюю очередь - из-за течи на новой КПП.
Резюмируя: по результатам пробега "Калина" полностью дискредитирована как качественный автомобиль.
пробег все-таки прорекламировал АВТОВАЗ.
Во-первых сервис повсеместный.
Во-вторых гарантия рулит.
В-третьих все запчасти всегда в наличии в любой точке РФ. Даже в праворульном царстве.
бред , больше пол страны тогда епнутые на голову люди, и только те кто пересел на приору обратились в правильную веру, ярик ты вот шпаришь как глава секты какой то, ну ей богу хватит уже)))
Почему скажи люди покупают ауди, бэхи, фольксвагены, вольво, а не японские тойоты, хонды, субары? Наверное не дураки. Где-то на ЛПК была ссылка на статистику - в 2008 году менее 6% всего автопарка страны праворульные японки. Всего 6% - эта цифра о чём-то говорит? Я не про приору и не про калину сейчас. Есть по настоящему хорошие машины, о которых обладатели японок не знают. Зачем так расхваливать японки, если есть на самом деле лучше них? Ведь не секрет, что вместо марка резонно купить БМВ - это качественный немецкий автомобиль, комфортный и надёжный. Марк рядом с бэхой и рядом не стоял ни по одному качеству.
не крякнет он, если ты подешману не взял машину с пробегом космос на ауке
Машину с Владика привезли. Варик накрылся при начале движения после пуска в мороз. Я рассказывал об этом на ЛПК почти 2 года назад. Накрылся на моих глазах. Я помогал тому человеку оживить машину - прикурил со своего аккумулятора, так как его оказался севшим. 5 минут покурили, машина поработала на холостом ходу и человек 5 метров не проехал - варик рассыпался.
Цитата:
Сообщение от Greyder
Админы, сделайте регистрацию, по подтверждении админом. Задрали дебилы региться.
вопрос остается открытым: почему течь масла не проявилась раньше? все-таки до иркутска доехали без протечек.
что же произошло на самом деле?
или благовещенский сервис так обрадовался редкому владельцу лады, что на радостях всё сделал бесплатно?
Цитата:
Сообщение от Greyder
Тест идёт по правилам - нет проблем, придумай их. Одно скакание стрелки температуры чего стоит.
ЗЫ Для чистоты эксперимента, нужно одного админа с приороклуба, одного с дрома. Брать люксовую приору, а не мелкосерийную машину, не понятного происхождения, и идти на ДВ, тогда всё яясно будет, а так... Кто им мешал болт ослабить самим?
из твиттера:
Цитата:
Официальный вердикт (коробку пока до конца не разобрали): течь прокладки-герметика механической коробки передач.
На заводе ставят графитовую прокладку, нам сейчас ее остатки поменяют на бумажную. По мнению мастера она лучше.
Очередной ремонт закончен. Все работы в рамках гарантии. На самом деле очень быстро сработали ребята
разве отсюда не следует, что данные работы заложены в гарантию и что экипаж не сам "убил коробку"?