mikha57, я свои закрытые открывал,промывал и закладывал свою смазку.Никак она с маслом кпп не среагирует.Разве что чуть-чуть.Но это-не страшно.Подшипник маслом не испортишь.
mikha57, я свои закрытые открывал,промывал и закладывал свою смазку.Никак она с маслом кпп не среагирует.Разве что чуть-чуть.Но это-не страшно.Подшипник маслом не испортишь.
Подшипник не испортишь. А вот масло в КПП, я про него, что-бы добавка от подшипников как-то не подействовала.
А если вообще их промыть и пусть смазываются маслом КПП.
Сегодня долил еще 200мл в КПП. До этого на ТО залили 3,5. стало по конец плоской части щупа. Щума стало меньше. Почитав форум, решил проверить эту идею. сначала проехал по проселочной дороге на 2 с торможением двигателя. Нашол громкость на песне To live is to die при которой только-только не слышно самые сильные завывания. 38vol. остановил мафон,доехал до гаража, долил масла. Поехал в том же режиме, песня с того же места. Шум стал теряться при 27 vol. Не очень конечно объективное исследование, однако хоть какая то метрическая опора)
Так что помогает немного "перелив" масла
Нашол громкость на песне To live is to die при которой только-только не слышно самые сильные завывания. 38vol. остановил мафон,доехал до гаража, долил масла. Поехал в том же режиме, песня с того же места. Шум стал теряться при 27 vol.
Еще один аргумент в пользу утверждения, что наш народ победить нельзя!...
Товарищи )) Кто ставил подшипники закрытого типа в кпп? Отпишитесь!!!
у меня сейчас стоЯт.Не помню,какие,но точно-отечественные.Уже около 20 тыщ работают-нет претензий.Но перед установкой я их промыл и набил литиевой смазкой Маннол.