БорисbIч, скажу по металлу, у моего ноута явно металл тонще чем была Калина, закрывал капот, нажал на него, а он как вовнутрь и обратно отпружинил, я офигел от такой толщины, видать безопасность и всё такое японы. Так что думаю ничего страшного, главно покраска и антикорозийность, фольгу 2мм легче чем 5мм (условно цифр не знаю) востонавливать если что.
Да и еще такой вопрос, говорят у Гранты металл тоньше, чем у Калины, ты как по этому вопросу владеешь информацией?
Явно что не будут делать основные кузовные детали с другой толщиной, т.к. пришлось бы заново перерасчитывать кузов. Да и есть ещё такой косвенный признак как вес капота- посмотри он тяжелый. В других местах где стыки и отбортовки кузовных панелей- тоже никакой разницы в толщине не заметно.
Durable Carburetor,
У Гранты железо 0,6 у Калины 0,8.(сведения не очень точные,надо уточнить)Но краски на Гранту больше налито...Видать там химичить можно больше,с краской,с железом особо не похимичишь.
Первый раз о таком слышу. И что кто-то жаловался что холодно или сам придумал?
Холодно-тепло имеют несколько другое значение при разнице в теплоизоляции.Ну не надоело ещё выслушивать прописные истины?!
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Откуда такая информация?
Написал для особо одаренных - неточная инфа,требует проверки.
Цитата:
но получается я должен верить тому , у кого и Гранты то нет?
Тебя кто-то заставляет верить или рьяно как ты ратует за это?! Гм,есть или нет думаю не сильно важно когда я имею возможность каждый день её изучать наглядно...Давно не было про песочницу...
Цитата:
Если машина в длину больше, то наверное и краски больше- красить ведь чем-то надо.
Если мозг в голове работает прямолинейно ,то выводы и будут не особо продуманные - есть есче в покраске кузова так называемая слоистость,кол-во слоев... А то опять возвращаемся к "лопате и до захода солнца"
Явно что не будут делать основные кузовные детали с другой толщиной, т.к. пришлось бы заново перерасчитывать кузов. Да и есть ещё такой косвенный признак как вес капота- посмотри он тяжелый. В других местах где стыки и отбортовки кузовных панелей- тоже никакой разницы в толщине не заметно.
Если на вопрос существует ответ да или нет- тепло или холодно третьего не дано, то о чём вообще речь? Если тепло- значит хорошая теплоизоляция.
Млин,ты вот действительно так думаешь?! Я уже даже не смеюсь,мне плакать хочется.
Ну давай на примерах (так быстрее доходит ): Если тебя посадить при 30-ти градусном морозе к костру- тебе будет тепло?! А если этот костер горит в печке,в помещении - тебе будет тепло?! А теперь включай воображение и прикинь как долго и где тебе будет тепло если костер потухнет в первом и во втором случае ?!
з.ы.: у мну уже заканчиваются слова...
БорисbIч, ты по моему уже для себя все решил - нравится тебе Гранта по ходу дела. Подвеску сделать на Калине - это 10 тыс. рублей, так что это не критично и будет лучше чем на Гранте, да и думаю новые Калины будут с хорошей подвеской или это будет верх дебилизма Автоваза. Автоматы тоже будут, только цена будет уже повыше думаю, чем теперешняя Гранта. По толщине железа при эксплуатации авто 3 года я бы не заморачивался, ты же не собираешься на ней всю жизнь ездить. Так что на вкус и цвет. Прокатись на Калине с приоромотором и послушай разгон, правда там коробка петь будет, но по движку и шумке если разница есть приличная, то услышишь. За ино нужны уже другие деньги, но ино лучше в человеческом плане, хоть что говорите.