Yurich 56, угу, особенно если посмотреть на ТТХ ,то разница между см сн в пределах погрешности
Добавлено через 1 минуту АРАРАТ, жостко, у вас там либо народ горячий, либо дороги хорошие Судя про музыке первое)))))
Но мыж уже пообщались на тему того, чсто 0w40 всёже имеет свойство угорать. иногда! А про лампочку всё просто, ПАО основа 0w40 депржит нагрузки (в т.ч. и высокотемпературные) которые гидрокрекингу и не снились.
Даже вдуматься, что на минералке, мол, больше 300 тык откатал, а на сини-то через 150 уже капремонт нужен.
мне вот интересно. я не про наши авто, но все же. у нас в конторе фреды с дизельными двжиками С7. по мануалу - масло минералка и замена раз в 15 тыс. авто прошли уже под 700 - 900 ткм и движкам хоть бы что, в тоже время были МАЗы (слава богу от них избавились), масло лили м-10 дм (могу чуток путать) - раз в 300 тыс перебор двигла. масло конечно делает свою немаловажную работу, но считаю что все таки процентов 50 зависит от качества сборки и комплектующих
Yurich 56, угу, особенно если посмотреть на ТТХ ,то разница между см сн в пределах погрешности
Добавлено через 1 минуту АРАРАТ, жостко, у вас там либо народ горячий, либо дороги хорошие Судя про музыке первое)))))
Но мыж уже пообщались на тему того, чсто 0w40 всёже имеет свойство угорать. иногда! А про лампочку всё просто, ПАО основа 0w40 депржит нагрузки (в т.ч. и высокотемпературные) которые гидрокрекингу и не снились.
))) вечером домой возвращался по кольцевой, дорога свободная, вот и решил дать несколько стартов. Это видео когда снимал, было залито Лукойл. Вот в данный момент пробег 70000 км и все в шоколаде при таких постоянных нагрузках на мотор.
да вы что, точно достигаются? минералка без проблем отходит 400 моточасов?
Ра-зу-ме-ет-ся. И 800 отходит без малейших проблем - если моточасы будут "правильные", а они разные бывают Если в городе, в пробках, то многовато будет (для эстетики), конечно, но тоже не смертельно.
Цитата:
я синтетику лью только чтоб интервал между заменами масла был 300-350
Ваши проблемы, как говорится Только не вам о промывке мозга рекламой рассказывать. У вас они, похоже, промыты дочиста, без обид.
Цитата:
а на масле 0w-40 (мобил-1 если что) я "убил" двиг на своем пред. авто, поездив всего 5 т.км при жаре в тени +40...
Перед тем, как это делать, надо было не форум читать, где уважаемые господа Silence и компания оптимистично ставят знак равенства между любой Хw40, а руководство по эксплуатации собственного автомобиля - его писали специалисты чуть более профессиональные Правда, я не совсем понял, к чему это вы вообще, вроде о минералке терли.
вот в таком же режиме все лето ездил на 0-40. Постоянные драг заезды и езда на трассе на высоких оборотах, ни разу лампочка давления масла не дала о себе знать. Температура воздуха летом у нас легко доходит до 50 градусов.
Так быстро ездиете по ночам, чтобы в окна хорошо дуло для охлаждения ночной прохладой, раз такая жара днем?
Лейте летнее SAE 50 (ZIC, НАПРИМЕР, выпускает такие). Не губите хороший мотор, вобщем-то. По такой жаре летом в моторе, за счет нагрева металла температура может быть все 60 грС. Помните, в детстве босоногом набредешь на брошенный лист железа на солнцепеке, наступишь по-неопытности поначалу и стопы обежжешь.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
я синтетику лью только чтоб интервал между заменами масла был 300-350 моточасов - ни полусинь, ни тем более минералку на такой срок я оставлять в двигателе не буду.
это какая-такая "синька-НЕминералка-НЕполусинька" столько ходит? что за чудо-юдо нефтеоргсинтеза ты нашел? Что за фирмА? И совсем нет минералки? И не дорого стоит? И вообще, что за магическое число 350 моточасов? движек то у тебя там поди уже чумазый, как дизель в колхозе "Пора в светлый путь!"
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Airo
а так цена масла зависит не от таможни и всей этой хрени. а от спроса, и цен конкурентов. это первый закон рынка. если лукойл будут брать лучше шелла, мобила, кастрола, то и цена будет равной им.
а спрос не зависит от цены, НЕ?
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от 45rus
Залил на 38 000 км. люкс-синь,до этого ездил на люкс-полусинь,исчез желтый налет с маслозаливной горловины,буду катать до 15000...
зря до 15000...этож одометр через ноль? черный налет появится. что тогда лить будешь?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Airo
у нас уже 1070 р. вместо 970. борзеть начинают потихоньку. спрос почуяли
Путина выбрали. Это они так спрос простимулировали. все, цены щаз рвануть...
Последний раз редактировалось Xor; 26.04.2012 в 09:31..
масло конечно делает свою немаловажную работу, но считаю что все таки процентов 50 зависит от качества сборки и комплектующих
Давай проще скажем: если ДВС ...овно (изначально или именно данный экземпляр), то никаким маслом его не спасёшь. А наши ДВС якобы новой конструкции типа 16-клоповых с облегчёнкой едва ли потянут на уровень инодвижков 10-летней давности.
Последний раз редактировалось Dimmy; 26.04.2012 в 10:20..
suslic, знак равенства ставлю не я, а ACEA и API. 0,5,10 по их табличкам единожды едины, а вот 15,20, уже из другого теста и в жару лучше.
Собственно наш мануал допускает 5 и 10w40 до +35, а 0w40 до 30, разницы почти нет, особенно если учесть качество новых масел. Запас в 5-7-10 градусов всегда есть.
Уж если делать всё совсем правильно и по мануалу, то в лето нужно лить 15w40, потомучто на солнце и 40 и больше бывает.
Но это минералка, а, как известно, она менее стабильна к повышенным t, чем синь или даже полусинь. Вот ведь дилемма. Минералка быстрее на разрушение плёнки пойдёт. А ведь чем жарче, тем t в ДВС выше. Минералка быстрее в воду должна превратиться. Или я чего-то не понимаю?