Всем привет.
Вчера ремонтировал рулевую. Заменил втулку вместе с резинками и вкладыш упора. Также поставил тарелку СС20. После ремонта стуки пропали (профит!!!), но руль стал туже, думаю что перетянул рейку. Но. Может ли это быть связано с заменой тарелки?
Мне после перебора рейки, в том числе с установкой пружины СС 20 делали регулировку на стенде (подробностей вот не знаю), руль легкий с самого начала после ремонта, легче даже, чем до ремонта. В принципе, мне рейку в одной шарашке (как потом оказалось) делали до этого, 18 тыс км назад, руль после них вот был очень тугой, потом немного разработался. Короче, не от тарелки это
правильно думаешь, по науке её надо снятую регулировоть с помощью индикаторной головки, чтобы выставить необходимый зазор в зацеплении, а по простому чуть отпусти гайку, попробуй поездить, а потом решишь еще ослабить, или так оставить.
Ого, сколько понаписали. Рейка у нас нормальная, запчасти плохие. Разбирал рейку после 80т.к. Все собрал обратно. Поменял тар. пружину только. Теперь меняю ее раз в год: начинает постукивать, подтяжка, еще раз, тугой руль, замена. Стоит уже третья, все куплены у оф.(SS20) в разных магазинах и даже городах.
Интересный момент: родная пружина при замене была плоская абсолютно. SSовские при таком же стуке примерно вполовину от новой.
Приветствую форумчане, есть вопрос на машине появились непонятные стуки при проезде мелких неровностей типа стиральной доски, стуки не постоянные и усиливаются когда ездищь целый день, а вот например после простоя в Новогодние праздники в -35 стука небыло пару дней, а сегодня +1 и опять что то брякает, я грешу на рулевую рейку
Вроде как подтянуть ее надо... как ее вообще проверить?
У меня рейка оказываетя также на стиральной доске стучала, определить не могли, думали торсион в ЭУР. В прошлом году, вернее уже 2 года назад подтягивали-не помогло, только руль потяжелее стал . Поставили короткую , вот поподробнее: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52160&page=58
Приветствую форумчане, есть вопрос на машине появились непонятные стуки при проезде мелких неровностей типа стиральной доски, стуки не постоянные и усиливаются когда ездищь целый день, а вот например после простоя в Новогодние праздники в -35 стука небыло пару дней, а сегодня +1 и опять что то брякает, я грешу на рулевую рейку
Вроде как подтянуть ее надо... как ее вообще проверить?
Скорее всего зазор в паре рейка-червяк.
На холоде смазка густеет и стучит меньше.
Для начала нужно подергать за усы идущие от рейки к наконечникам.
Дергать прямо возле рейки вверх-вниз.
Если есть свободный ход то значит есть зазор.
Подтянуть гайку.
Скорее всего зазор в паре рейка-червяк.
На холоде смазка густеет и стучит меньше.
Для начала нужно подергать за усы идущие от рейки к наконечникам.
Дергать прямо возле рейки вверх-вниз.
Если есть свободный ход то значит есть зазор.
Подтянуть гайку.
Залез я сегодня к рейке и подергал ее за усы, и что удивительно стоят как будто приваренные, и туда и сюда дергал и руль крутил, все одно. Купил еще сегодня тарельчатую пружину ss20 за 30 р. попробую поменять.
А может у меня с Эуром что то или с рульевыми наконечниками???