Как говорит знакомый сервисмен (работает 2 дня у диллера, два дня на себя в гараже), до 100 тыщ легко ходит ремень... НО! Естественно, периодически нужно проверять и ремень, и помпу, и ролик. Скажи, говорю, это сразу БАХ... и приплыли? На что он отвечает: сначала услышишь характерный звук, отличающийся от нормальной работы двигателя и у тебя будет время, и достаточное кол-во километров пробега до станции, где всё это заменят. Сразу без симптомов (то есть звуков) ничего не бывает. Поэтому раз в 15 тыщ смотрели весь ГРМ на ТО, при работе периодически прислушивался к посторонним звукам от мотора и не парился. Я проехал на прошлой калине 75 т.км., ничего не менял, осмотр и проверки показали всё живое, диллер забрал машину по трейд-ину. Сейчас вместо 16 взял 8 кл. на пробу и тоже езжу не парясь, своевременное недорогое обслуживание и наш ВАЗ будет только радовать))
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Сразу без симптомов (то есть звуков) ничего не бывает.
была у меня девятка, посреди трассы тупо рвется ремень и все... никаких симптомов и не было, так что бывает. хорошо это была девятка и ремень запасной был.
была у меня девятка, посреди трассы тупо рвется ремень и все... никаких симптомов и не было, так что бывает. хорошо это была девятка и ремень запасной был.
А у меня была пятерка и там краник печки не закрывался)))
Ремни БРТ (что на девятки ставили) и Gates абсолютно разные по качеству. Собственно, потому и рвались на 8кл. часто. Проблемы скорее возникнут с роликами, чем с ремнем.
Когда забиваешь на что-то (зная что без последствий), оно и не бахает, закон подлости.
На девятосе ремень пережил 2 полуразвалившиеся помпы, заклинивший генератор с поджаркой ремня.. А вот на к2 уже очково. )
На девятосе ремень пережил 2 полуразвалившиеся помпы, заклинивший генератор с поджаркой ремня.. А вот на к2 уже очково. )
А зачем? Масло же меняешь) Ну и ГРМ надо менять.
Ну и всегда есть вариант для забивальщиков - 124 поршневая)
Я раньше гонял на втыковом движке 1,3 ваз-2108 который, и не задумывался даже что может там что-то загнуть, молодой был, больше сотни накатал, с родным ремнём продал.
А вот на безвтыковом 1,5 ваз-2111, два раза рвался, один раз зубья срезало, но там ремни которые я покупал, самые дешёвые были из дешёвых.