Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Предварительно промеренные перед регулировкой зазоры в нормы укладываются ,как по впускным ,так и по ВЫпускным .
0.2 выпускной в 4м цилиндре ,маловато было ,но не смертельно еще .(возможно из-за этого и чуть заниженная компрессия в 4м цилиндре ).
По поводу видео ,нормальная работа холодной ГБЦ ,да лупит она ,это наследие ГБЦ 2108 тут на коленке ничего особо не исправишь (лупит стакан(ы) в колодце(ах) !)
Теперь осталось выявить ,где конкретно на горячую начинаются пропуски.Программой диагностики смотрим ,в каком (каких )цилиндрах будут счетчики фиксировать пропуски !
Предварительно промеренные перед регулировкой зазоры в нормы укладываются ,как по впускным ,так и по ВЫпускным .
0.2 выпускной в 4м цилиндре ,маловато было ,но не смертельно еще .(возможно из-за этого и чуть заниженная компрессия в 4м цилиндре ).
По поводу видео ,нормальная работа холодной ГБЦ ,да лупит она ,это наследие ГБЦ 2108 тут на коленке ничего особо не исправишь (лупит стакан(ы) в колодце(ах) !)
Спасибо!)
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Теперь осталось выявить ,где конкретно на горячую начинаются пропуски.Программой диагностики смотрим ,в каком (каких )цилиндрах будут счетчики фиксировать пропуски !
Мною замечено по программе, в режиме езды от холодной до горячей, пропуски в 1 и 3 цилиндрах: 1 - 33, а в 3 33, 54. Но они появлялись ровно пару раз и все. не постоянны.
в режиме езды от холодной до горячей, пропуски в 1 и 3 цилиндрах: 1 - 33, а в 3 33, 54. Но они появлялись ровно пару раз и все. не постоянны.
Что обязательно проверить :
1.Метки ГРМ (сперва метку-риску в картере сцепления выставить ,затем метку шестерни распредвала ,и если обе совпали ,смотрим куда 20й зуб задающего диска(демпфера )будет смотреть ,отсчет от пропуска против часовой стрелки .В идеале 20_й зуб должен четко стоять на против металлического сердечника датчика коленвала !!! Датчик ,желательно его торец и сердечник ,очистить от грязи и налипших на сердечник металлических частиц .Зубчики демпфера очистить корщеткой тщательно также ! )
2.Проверить ,на холодную лучше всего ,наличие подсосов во впускном тракте (перекрыванием поступления воздуха через ДМРВ ладошкой .Когда ДВС заглохнет НИГДЕ НЕ должно ШИПЕТЬ !!!)
3.Форсунки ,баланс обязательно !
Если всё выше перечисленное в порядке и не помогает ревизия выше описанная ,а единичные пропуски всё равно будут выскакивать ,то тут увы,- направляющие клапанов тю-тю уже в твоей ГБЦ !
1.Метки ГРМ (сперва метку-риску в картере сцепления выставить ,затем метку шестерни распредвала ,и если обе совпали ,смотрим куда 20й зуб задающего диска(демпфера )будет смотреть, отсчет от пропуска против часовой стрелки .В идеале 20_й зуб должен четко стоять на против металлического сердечника датчика коленвала !!! Датчик ,желательно его торец и сердечник ,очистить от грязи и налипших на сердечник металлических частиц .Зубчики демпфера очистить корщеткой тщательно также ! )
Проведу это мероприятие и посмотрю все.
А датчик я снимал и чистил, и метал весь счищал.
А вот задающую не чистил.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
наличие подсосов во впускном тракте
Вот тут вероятнее всего должно быть все плотненько -без подсосов. Потому что я сам на это думал. Помню щепетильно подошел к этому и проверял во всех местах. Даже дымом проверял. Все было герметично!
Цитата:
Сообщение от Андрей710
направляющие клапанов тю-тю уже в твоей ГБЦ !
А в таком случае не должно ли масло уходить чересчур?
У меня масло вообще на месте стоит. Я ни разу не заливал за 1000-и км. Ну если даже и уходит, то такое низкое кол-во. Хотя щуп периодически достаю.
А в таком случае не должно ли масло уходить чересчур?
Эллипс обычно у втулок ближе к тарелке клапана ,а со стороны МС как правило почти всё ровненько . И если МС еще эластичные ,не задубели ,то и уходить через них даже при разбитых направляйках не будет .
Опять же ,я пока только предполагаю ,возможное развитие событий !
Вопрос к мастерам диагностики на расстоянии!)))
Вобщем ситуация следующая. С недавних пор ситуация будто нарастающая, сначала тяга стала ухудшаться, затем, если стоишь в пробке - слишком быстро греется двигатель и при нагревании педаль газа становится тугой. Далее если где то проехался так, что двигатель охладился - педаль газа все равно остается тугой. и тяги вобще маловато.
Мое мнение грешить на катализатор, тип как нагревается, перестает пропускать и выкидывает выхлоп обратно, что собственно и давит на дроссельную заслонку (газ тросс)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от overo9000
Вопрос к мастерам диагностики на расстоянии!)))
Вобщем ситуация следующая. С недавних пор ситуация будто нарастающая, сначала тяга стала ухудшаться, затем, если стоишь в пробке - слишком быстро греется двигатель и при нагревании педаль газа становится тугой. Далее если где то проехался так, что двигатель охладился - педаль газа все равно остается тугой. и тяги вобще маловато.
Мое мнение грешить на катализатор, тип как нагревается, перестает пропускать и выкидывает выхлоп обратно, что собственно и давит на дроссельную заслонку (газ тросс)
При всем при этом. Масло вобще никогда никуда не уходит, и расход 7.8-7.9
Смазать тросик ,закапав в рубашку немного моторного масла !
Цитата:
Сообщение от overo9000
Мое мнение грешить на катализатор, тип как нагревается, перестает пропускать и выкидывает выхлоп обратно, что собственно и давит на дроссельную заслонку
Смазать тросик ,закапав в рубашку немного моторного масла !
Делал уже. Но он не заедает. Раньше заедал - я смазывал. стало норм. Но тут он просто туго нажимается. То есть абсолютно разные вещи. и уж тяга не должна от тросика зависеть?
аньше заедал - я смазывал. стало норм. Но тут он просто туго нажимается.
Значит внутри оболочки тросик где-то заедает ,из-за того что протер пластиковую оболочку ,или начали распушаться жилки ,и соответственно он внутри клинит .
Отстегни тросик от душки оси ДУ ,и подвигай его без заслонки .Также саму ось заслонки покрути рукой,может она закусывается в закрытом положении ,из-за того что упорный винт чьими то шаловливыми ручками был когда-то стронут со своего места !
Там нечему туго нажиматься , от ДУ до педали только тросик !
Как вариант (вариант который помогал многим в своё время !)переложить тросик газа ,пустить его над термостатом ,а не под термостатом, как штатно он проложен !