Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
xemul, а подробней можно что не одназначно во Фриле,мне аппарат этот нравится потому и интересно.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
xemul, а подробней можно что не одназначно во Фриле,мне аппарат этот нравится потому и интересно.
Писать конечно долго, рассказать за парой чая было бы быстрей, но попробую...
Человек я въедливый и дотошный до мелочей.... начну с того, что не нравится и вызывает недоумение...
1. Обогрев зеркал паршивый, капли воды или снег высыхают очень длительное время, на фокусе или после установки пластин с обогревом на Калину все высыхало на раз два три.
2. Автоматическое складывание зеркал при постановке на охрану и снятие с неё, в таком темпе и зимой они долго не проживут, отключение этой опции стоит у дилера 1900рублей
3. Для машины такой стоимости дисплеи а-ля калькулятор уже не комильфо.
4. Например с вечера забыли выключить вентилятор обдува, утром садитесь в машину запускаете одновременно включая обогрев лобового, и выключаете вентилятор обогрева так как он еще не нужен, при этом автоматом выключается обогрев лобового приходится включать его еще раз ни какой логики.
5. Очень пачкотная тканевая обивка сидений и вставок на подоконнике.
6. Ручка открытия/закрытия двери изнутри авто не сквозная, что очень не удобно.
7. Заднее стекло забрызгивается с моментальной быстротой.
8. Протекает фонарь доп. стоп сигнала, вода течет из под него по внутренней стороне задней двери, лендровер об это знает с 2010г. и ни чего не делает, дилеры предпродажку не делают, есть бюллютень от производителя устранять по первому требованию.
9. Вода на заднее стекло течет только после 8 взмаха, буду обращаться на ТО чтобы устранили так как считаю, что это косяк моей машины.
10. Лакокрасочное покрытие в части толщины лака оставляет желать лучшего.
11. Не удачно сделан выхлоп системы вебасто, в режиме догревателя в пробке тянет в салон через систему вентиляции.
12. Не вполне адекватно работает система отопления в части регулировки температуры.
13. Скромный багажник если грузить до линии шторки.
14. Задняя дверь с трудом удерживается газовыми упорами в несильный мороз. Сопровождать рукой подъем приходится до последнего.
15. Не удачная конструкция открывания задней двери, при дожде или снеге на крыше при открытии вода и снег попадают в багажник через верхнюю часть двери.
-------------------------------
По характеру движения...
1. Да муфта халдекс последнего поколения, да фирменная система террайнреспонс в зависимости от покрытия...но но но
при стандартном положении террайнреспонс (у меня правда не шипованная резина) не приятный занос задней оси на небольших скоростях, два раза реально пугала машина, при этом подключения заднего привода не чувствовалось, при включении режима снег/гравий/трава ситуация становится лучше.
2. Не приятная мертвая зона из-за стоек в тесных городских улочках приходится крутить головой, чтобы резвый пешеход не попал под бампер.
--------------------------------------
По обслуживанию.
1. Межсервисный интервал () 6 месяцев!!!!! или 12т.км. самое простое ТО замены фильтров 3-х и масла 11800рублей.
Машина пока юзается пробег 8700км. думаю много еще открытий впереди. Кратко то, что нравится.... неубранные Московские улицы показали, что не так таких сугробов куда бы с Фрилом не запарковались, не большой расход топлива для города, а для трассы вообще замечательный, офигенный крутящий момент, в режиме "Спорт" может удовлетворить и скромные гоночный амбиции. замечательно работает штатный парктроник, удобная посадка и регулировки сиденья, хороший обзор через крупные боковые зеркала
Последний раз редактировалось xemul; 26.01.2013 в 13:04..
У немцев и японцев разный менталитет, поэтому если человеку японский подход к машинам ближе, выбор правильнее Опеля
Совершенно верно. Поэтому немец однозначно тем более братья славяне из покон веков наши судьбы пересекаются! А японцы что - харакири, еда на полу, гейши, суши? Как они со своим таким странным менталитетом могут производить устраивающие авто для европейцев?? Да, они стараются, подражают, но все равно это уже не то - всей тонкости чужеродный души не получится прочувствовать!
Цитата:
Сообщение от ivas
если уж и брать Астру, то хотя бы нового поколения
Нового поколения - так это вообще мечта для многих - аппарат вообще зверь, сестра взяла на автомате после предыдущей астры!! Только вот позволить себе в норм. комплектации многие не могут.
Цитата:
Сообщение от Санёк71
Parenek, опять?Ты до Астры ездил на Тииде что бы такое утверждать?
Зачем на ней ездить, если она разу мне не понравилась своим несуразным внешним видом еще в далеком 2007 году, когда я жил и работал в Катаре (в России их тогда еще наверное и не было) и ее хотела купить жена партнера по работе.
Цитата:
Сообщение от ivas
и самое главное, эта Астра Н, несмотря на свою общую добротность, безнадежно стара (как когда-то была лача против астры н) против конкурентов в классе (+/-50-100тыр)
Да стара, но еще до сих пор Оооочень бодро выглядит на фоне современных авто, все-таки потенциал был заложен в него немецкими дизайнерами на долгие годы вперед. И, особенно, на фоне всеобщей тенденции тотальной экономии всех производителей, современные авто не намного стали лучше опеля предыдущего поколения.
Цитата:
Сообщение от ivas
Согласен с Вами, в Астре Н тесно до безумия (когда видишь размеры базы универсала особо) как по ширине, но особо по длине для ног водителя и задних пассажиров (водителю мешает ноге правой бестолковая центральная панель).
Согласен ашка не самый большой авто в своей классе. Но она и не задумывалась такой! Поэтому, конечно, если вы в ней не помещаетесь ну значит не судьба ездить на кайфовом авто. Это я не про опеля, а к тому, что вы сидели на заднем сиденье БМВ Х6??? А я сидел и ездил, и скажу, что место там вообще мало, только комфортно вдвоем, а рослым людям вообще не поместиться! И что теперь машина за 6 млн (я в такой комплектации ездил "М") плохая и не выдерживает никакой критики?? И спереди водитель тоже сидит очень плотно! И это не теснота называется а специальная посадка, которая позволяет плотно находиться за рулем во время активного вождения, чтобы водителя не болтало из стороны сторону. А вы, тут, блин сравниваете "грузовики" (тиду, ноута) с авто, предназначенных, для кайфового вождения!! Притом с достаточным местом для всех необходимых жизненных ситуаций.
А вы, тут, блин сравниваете "грузовики" (тиду, ноута) с авто, предназначенных, для кайфового вождения!! Притом с достаточным местом для всех необходимых жизненных ситуаций.
Тиида и енот машины для городского кайфового вождения и для этого они идеальны.